Камень, скол, трещины...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- andyreal
Камень, скол, трещины...
На нулёвой машине!!
Камешек тюкнул и появилась звёздочка... Трещинки коротенькие, но много, штук 5-7 в разные стороны. Ведь поползут! Самостоятельно можно чем-то заделать? В магазинах всякие составы продаются.. Кто-нибудь пользовал?

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: В поиске Монтеро Спорт
- Контактная информация:
Идеально составом без опыта не сделать-все равно будет видно.
Для контроля увеличения трещин надо пометить маркером те места на стекле,где трещинка остановилась и понаблюдать-растут они или нет.
Если растут дальше-менять однозначно,если нет-забить и ездить дальше.Хотя капец как обидно,на новой машине-и на стекле трещины...
Для контроля увеличения трещин надо пометить маркером те места на стекле,где трещинка остановилась и понаблюдать-растут они или нет.
Если растут дальше-менять однозначно,если нет-забить и ездить дальше.Хотя капец как обидно,на новой машине-и на стекле трещины...
Монтеро Спорт 97г.в. 6G72, лифт 3, Гудричи МТ 33
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: В поиске Монтеро Спорт
- Контактная информация:
Согласен дождаться пока число сколов доростет до 5 - 6 (ждать не долго), а потом замена по страховкеmdw75 писал(а):Замена стекла по страховке.
У меня например замена будет уже в этом марте
потом буду пробывать ставить мухобойку на капот может хоть часть камней от лобовухи отведет
Pajero Sport 3.0 (6G72) MKПП, 2007 - Отличный Семейный автомобиль
Тогда можно попытаться залечить скол.
Если будет развиваться, через EXIST заказываем стекло + молдинг. И меняем у неоффициалов.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/
Если будет развиваться, через EXIST заказываем стекло + молдинг. И меняем у неоффициалов.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/
Последний раз редактировалось mdw75 13 янв 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка на ручке
- hamho
- Контактная информация:
Промедление смерти подобно.Нехрена там наблюдать.В другом месте наблюдай.Ты же в Москве.Всё сделают комар нос не наточит.Такое было у меня на Toyota crown majesta. Сразу всё залечили и менять ничё не надо ни по какой гарантии.И лучи никуда не пошли.И то я тут в колхозе каком-то. Даже по гарантии не стал бы менять.Ну конечно видеть надо чё там у тебя.andyreal писал(а):Понял. Буду пока наблюдать за поведением трещин. Если поползут - к ремонтникам.
А я вот думаю они тебе даром то не поменяют(и стекло новое не дадут) наверно даже по гарантии.Они же не виноваты, что ты камень поймал.Кстати а куда тебе камушек прилетел? Я так догадываюсь в лоб что ли?
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
- andyreal
Камешек пришёлся в нижнюю часть правой половины стекла, см 7 от правой стойки и столько же от дворников. В следующие выхи попробую залечить в сервисе стекольном. До этого ездить всё равно не собираюсь.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Можно титаном рисочки поставить и трещины не пойдут (дедовский метод) у меня тож три скола но пока тьфу-тьфу, наблюдаю.
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Дожидаться развития трещин от сколов нельзя, чем больше ждешь, тем длиннее и глуже трещина, особенно зимой- попадает вода, замерзает, расширяется и...( трещина(ы) побежали дальше). Лечение- обращение в специализированный сервис по ремонту стекла. Пример: я словил камешек (2,2см в диаметре скол, до пленки с выкрашиванием, начало 5-ти лучей)), посетил через 3 дня сервис - 45 минут работы (при мне). 750р. работы (декабрь 2007) инет ни трещин ни скола ( правда,на солнце напросвет, где стекло выкрошелось-видно прозрачную ямку).А замена по гарантии- это время и БОЛЬШИЕ хлопоты( подача заявления, осмотр с экспертом,ожидание и ремонт(вклеивание) в сервисе- как повезет!!!
Pajero Sport 3,0, V6,АКПП, 2007г, серебристый. Зима 245/70 16 MICHLEN X-ICE NORTH, лето-"мудовый" BF GOODRICH 255/70 R16
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Вот такую ссылку нашел....
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 867#178867
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 867#178867
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.