Замена Помпы -нюансы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- alex_tomsk
Замена Помпы -нюансы
Столкнулся со следующей проблемой: поменял помпу, поставил новую прокладку- кольцо на трубку , которая вставляется в помпу, но течь все равно присутствует с этого соединения..
Вопрос -нужно ли наносить герметик или какойнибудь клеевой состав на эту прокладку-кольцо?
Сильно уж хилое какоето соединение, учитывая давление ,которое возникает в системе...,
з.ы.: машина паджерик 2 94го 6G72 механика
Вопрос -нужно ли наносить герметик или какойнибудь клеевой состав на эту прокладку-кольцо?
Сильно уж хилое какоето соединение, учитывая давление ,которое возникает в системе...,
з.ы.: машина паджерик 2 94го 6G72 механика
- alex_tomsk
А сколько стоит замена?
А сколько стоит замена? и где в Москве это лучше сделать?
Может с помпой и ремень ГРМ поменять, если уж он снимается?
Может с помпой и ремень ГРМ поменять, если уж он снимается?
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
- alex_tomsk
Хочешь сказать, что достаточно просто прокладки и все? без всяких герметиков? сам пробовал так делать? держит давление?SNOOPER писал(а):Так делать нельзя.........alex_tomsk писал(а):прокладка новая, для верности еще герметиком замал все..один хрен сочиться....
Нарушается принцип работы уплотнения
1.Паджеро2 94го-, кривой руль, 6g72,автомат 5-дверка, лебедка, гудрич 31'//
2.Паджеро-2 ,94г.,левый руль, 6g72, 5КПП,короткий, пока в доработке...
2.Паджеро-2 ,94г.,левый руль, 6g72, 5КПП,короткий, пока в доработке...
Доброе утро!!!
Сам неделю назад менял ремень ГРМ и помпу обошёлся без всяких герметиков и всё прекрасно держится и ничего нигде не течет(кстати когда я ставил помпу на эту трубку она у меня плотничком туда встала)!!!
Я не вкурсе как это устроено на V6 но есть вариант поставить более толстое кольцо!!! Этих колец немеренно во всех магазинах запчастей для русских САРАЮШЕК !!!!
Сам неделю назад менял ремень ГРМ и помпу обошёлся без всяких герметиков и всё прекрасно держится и ничего нигде не течет(кстати когда я ставил помпу на эту трубку она у меня плотничком туда встала)!!!
Я не вкурсе как это устроено на V6 но есть вариант поставить более толстое кольцо!!! Этих колец немеренно во всех магазинах запчастей для русских САРАЮШЕК !!!!
MERCEDES V220 CDI в полном фарше
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003 г. в., VIN JA4MT21HX3J046646
Re: Замена Помпы -нюансы
Здравствуйте. Хочу заказать помпу GMB 148-1510. Написано "ПОМПА ВОДЯНАЯ, С ПРОКЛАДКОЙ". Подскажите надо ещё под неё прокладки какие-нибудь заказывать, или все в комплекте придёт с нею. Например вот эту тоже надо заказать MD 188352? Или не надо? Спасибо.
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
При покупке помпы лучше заказать оригинальное кольцо-прокладку, от GMB кольцо какое-то ненадежное, а нашемарок точно течь будет, не сейчас так потом.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
-
Номерок бы кто подсказал ))))Вадим Самара писал(а):При покупке помпы лучше заказать оригинальное кольцо-прокладку, от GMB кольцо какое-то ненадежное, а нашемарок точно течь будет, не сейчас так потом.
- Вадим Самара
- Двигатель:: 6G72/12
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
не лучше а обязательно.Вадим Самара писал(а):При покупке помпы лучше заказать оригинальное кольцо-прокладку, от GMB кольцо какое-то ненадежное, а нашемарок точно течь будет, не сейчас так потом.
видел несколько попавших, и сам попадал.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
alex_tomsk
Я сверху по всему диаметру потом герметиком обмазал на всяк случай - сухо
Тоже показалось соединение не надежное
Я сверху по всему диаметру потом герметиком обмазал на всяк случай - сухо
Тоже показалось соединение не надежное
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
-
Заказал кольцо с этим номером, пришло меньшего диаметра, раза в два меньше, чем кольцо в комплекте с помпой GMBВадим Самара писал(а):MD 030763
поиск номера занял минуты две.

Экзист выдал номер MD 030764, попробую его заказать

MD 030764 - это и есть требуемое кольцо.
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
подниму старую тему.
это самое колечко MD 030763 на двигателе 6G74 MPI SOHC можно как-то заменить без снятия помпы. Ну не хочется весь день ковыряться из-за одного колечка. Может есть у кого опыт.
это самое колечко MD 030763 на двигателе 6G74 MPI SOHC можно как-то заменить без снятия помпы. Ну не хочется весь день ковыряться из-за одного колечка. Может есть у кого опыт.
- bulasan
- Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
Можно через верх. Снять впуск, снять впускной коллектор между головами - доступ к трубке. Открутить сзади крепление трубок к головам, потянуть трубку насколько можно назад, резинка выйдет из помпы. Дальше не пустит "перпендикул" на трубке или труба между головами (уже не помню), но колечко уже меняется, хоть и немного с вывертами. Смазываем новое кольцо тосолом или вазелином и запихиваем назад в помпу аккуратно. Все крепим на место с заменой прокладок.drone05 писал(а):это самое колечко MD 030763 на двигателе 6G74 MPI SOHC можно как-то заменить без снятия помпы. Ну не хочется весь день ковыряться из-за одного колечка.
По времени ненамного быстрее, стоит так делать при проблеме с откручиванием-закручиванием шкива колена. Или совмещая с заменой свечей-проводов-прокладок крышек.
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
не самый лучший вариант. То что сняв впуск, можно получить туда доступ было понятно, но по моему это еще трудозатратней. Добавим наличие ГБО и тогда такой метод вообще не вариант.bulasan писал(а): Можно через верх. Снять впуск, снять впускной коллектор между головами - доступ к трубке. Открутить сзади крепление трубок к головам, потянуть трубку насколько можно назад, резинка выйдет из помпы. Дальше не пустит "перпендикул" на трубке или труба между головами (уже не помню), но колечко уже меняется, хоть и немного с вывертами. Смазываем новое кольцо тосолом или вазелином и запихиваем назад в помпу аккуратно. Все крепим на место с заменой прокладок.
По времени ненамного быстрее, стоит так делать при проблеме с откручиванием-закручиванием шкива колена. Или совмещая с заменой свечей-проводов-прокладок крышек.
поменял со съемом помпы. Шкив не откручивал, все и так получилось