Несколько пробем заранее извеняюсь если где то уже обсуждалось
буду благодарен за " посыл" в те темы
1. Большой расход был 27л, после смены термостата упал
25 - 22 стало теплее в нем но всеже мне кажиться многовато.
присоветуйте плиз.
2. На нескольких станциях пытался продиагностировать комп, датчики
не смогли подключиться к компу не как ваще.
может кто сталкивался с подобной проблеммой?
3. При открытом бардочке дует холодный воздух из под приборной доски - что бы это могло быть?
надо диагностировать!
Надо подключаться к ЭБУ мотора и смотреть!
А так как это араб, то у него вместо Датчика Кислорода (лямбда-зонда) стоит переменный резистор состава смеси (регулируемый)!
По сканеру (у меня МУТ-2) его данные отображаются от 400Мв до 4200Мв.
С завода он "целка".. Т.е. чтобы прокрутить - надо либо использовать спец-ключ, либо (как все и делают) прорезают на "целке" прорез и регулируют отверткой.
Короче, при температуре 85-90, признаке ХОЛОСТОГО ХОДА, регулируя этот потенциометр и трамблер (иногда и датчик положения дросселя), (я ещё использую и стробоскоп, газоанализатор и мотор-тестером) добиваешься чтобы время впрыска (по сканеру) было 2.6-2.8мс и небыло ощётимых пропусков зажигания (попёрдывания в выхлопную)...
По поводу "подключения"...
Многие начинающие или неопытные диагносты ММС, подключаясь к паджерам этих годов, не догадываются что сканер надо подключать к ДВУМ разъемам сразу!!! 16-и пиновому и 12-ти пиновому. И в мут-2, и в карман-скан, и в х431 есть такие адаптеры.
Вот только ГОРЕ-диагностам надо бы чуток знаний и мозгов...
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Заехал на СТО вставили газоанализатор - оказалось у меня
3,5-3,7 % а по паспорту для машин без катализатора и лямда зонда
0,5-1,5% покрутив патенциометр убавили до 1,3% движок мягче стал работать по тяговитости не скажу я не гоняю .
вроде также - посмотри как отразиться это на расходе.
дальше в планал добиться на форснках 2,8 мс о чем было сказзано выше.
А где стоит этот волшебный резистор?????
У меня что-то похожее расположено рядом с ДМРВ !
Просто на следующую неделю записался на диагностику и хочеца сделать всё и сразу!!!
Он стоит почти под расходометром сбоку ближе к фозд фильтру
к нему подходит жгут с трех проводов от расходометра
у меня черная пимпачка торчит - мне советовали наргеть отвертку
и сделать углкбление в пласмасе и тогда можно покрутить
но на Сто мастер не стал так делать - он взял трубку около 6мм
с одно стороны сделал элипс надел (углубил) его на эти пимпачку
и потихоньку крутил по стрелке (часовой) буква L нарисована
а в обратную R
Ещё раз повторюсь: "С завода он "целка".. Т.е. чтобы прокрутить - надо либо использовать спец-ключ, либо (как все и делают) прорезают на "целке" прорез и регулируют отверткой."
С Уважением, Макс Вагнер
Pajero-2, 1995г.в., правый руль, 5 дверей, AКПП, 6П72 газ-бензин, LSD, лифт 4см (комплект TJM)
Продолжение !!
поставил комп http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00001.html
пока адаптирую его к пыжику скорость пробег и.т.д
но меня насторожил один факт на прогретой машине он показывет
время форсунок 3,2мс .
ЭТО много по моему , как сдесь уже писалось должно быть 2,5 - 2,7
есть опыт -как этого добиться?
demon120 писал(а):2,8 мс много! это только на убитых форсунках такое
А причём здесь время и убитость форсунок (если только не засраны)
Время увеличивается чтоб компенсировать нагрузку или выставить заданные холостые. Увеличение длительности говорит или о убитости мотора (сам себя не крутит) или о неверной информации с какогото датчика (датчиков), или неправильной работе исполнительных устройств
я про норму говорю сколько должно быть когда все исправно
и все датчики работают исправно.
Мне кажиться что 3,2 мс на ХХ на прогретой машине многовато
я хочу регулировкой патенциометра на расходометре и датчиком положения дросельной заслонки добиться минимума.
Также в планах поставить контролеры на датчики температуры
входного колектора и темп. охл жидкости - принцип
заводиш - он дает поработать 2мин потом включает резистор
эмулирующий почти прогретую машину и после прогрева выключается
давая машине работать в штатном режиме и контроль за температурой что бы обманка не включ на уже проретой машине - все это направлено на борьбу с расходом
мне просто кажитья что комп не расчитан на наши минусовые температуры (ОАЭ)
есть у кого нить данные на форсунки тип и тех. данные на них.
попутные 2 вопроса (може где то обсуждалось)
1. был отключен разьем у помпы блока заднего дефа.
подсоеденил - все работает - зачем отключали не сразу понял.
давича поехал в деревню 125км , проехав 120км вдруг заблокировался залний деф и это на скорости 80км и на 2Н
был слышен треск в помпе как быто ей напряжение ей подавалось
в следствии замыкания - подозрение на блок управления, на обратной дороге в очередной раз выключил зажигание и снова завел глюк пропал.
2. Возможность установки второй печки второй штатной печки у меня тока одна.
3. При открытом бардочке дует холодный воздух из под приборной доски - что бы это могло быть?
почти та же хрень....
в бардачке дырка с резиновой заглушкой. вот из той дырки и дует
почему - ума не приложу.... может пиво остужать по дороге, которое в бардачке лежит?
П2, 1997, 6G74 3.5 АКПП, Зелененький, как мечта Васи Рогова
Расход большой на моем арабе. Думаю форсунки. Резистор закручивал до конца. Едит еле еле, расход недетский. Может кто нибудь подкинет код форсунок? Думаю их заменить. Машина уже 7 лет в России. Движок 6G72 3000 сс.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
я думаю это не форсунки
я поставил газ (т.е исключаем форсунки) расход такой же большой
хотя когда покупал я на трассе замерил расход бензина он у меня составил 11л !! а в городе болше 20 на газе 26
мне кажиться что то со смесью бензин-воздух.
Если что то узнаешотчего такой расход поделись плиз!