Гарантийный случай!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Гарантийный случай!
Тема навеяна более ранней "ТО-7500" http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 022#225022 . Суть вопроса заключается в сборе статистики об имевших место "гарантийных" поломках, реакции на них официалов, стоимости вопроса при самомтоятельном ремонте. Думаю информация будет полезна для всех. Прошу выкладывать здесь.
МПС 2,5 ТД 2007г.в.
Немного про гарантию могу рассказать.Любой случай инженер по гарантии может признать как гарантийным так и нет.И отказывать в гарантийном ремонте специально нет никакого смысла-они с этого получают з/п. Не нашел в сервисной книжке в списке расходников втулки стабилизатора (а может плохо читал?))) но когда поеду на 1 ТО буду выносить мозг по полной программе))) Сам работаю у оф дилера, интересовался темой у нашего инженера по гарантии)))
ЗЫ кстати регулировка зазоров подшипников (не помню точно до какого пробега вроде до 1 ТО) является ГАРАНТИЙНЫМ случаем.
ЗЫ кстати регулировка зазоров подшипников (не помню точно до какого пробега вроде до 1 ТО) является ГАРАНТИЙНЫМ случаем.
MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
Да, на ТО 7500 у меня просто их проверили покачав колесо, как обычно делается, и ничего не регулировали. Про гарантийные случаи: Менял замок капота дефендлок или как там его, по гарантии (дополнительное оборудование). Поменяли бесплатно за час без вопросов, причем я его сам вскрывал (думал фигня какая сам хотел починить) и не скрывал это от мастера, и рассказал ему что именно сломалось внутри, по идее отказ 100% должен быть, так как везде прописано чтоб не было следов вскрытия. Да установка нового обошлась бы от 3000 р. (если самому) до 8000 на сервисеBMaikl писал(а):ЗЫ кстати регулировка зазоров подшипников (не помню точно до какого пробега вроде до 1 ТО) является ГАРАНТИЙНЫМ случаем.
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
А с чего он ломаться то будет этоже не форд фокус у которого все не славо богу, то колеса отвалятся, то кузов не проварен. Сборка японская, модель отработанная и надежная, чего ему ломаться то? Так только,ak2a писал(а):замок замком, однако хотелось бы и по машине услышать.. впрочем отсутствие таких сообщений тоже показатель!
если не повезет и скрытый брак материала попадется.,
Вообще то я не слышал чтоб что то из подвески меняли по гарантии, логики проста, может ты каждый день ездъешь по бетонным блокам на максимальной скорости, ессно все раздолбаешь, а это уже нарушение правил эксплуатации, а доказать что эксплуатируешь только по ровному асфальту это не реально.maymun писал(а):К сожалению дилер не считает это гарантийным случаем, а просто особенностью конструкции (
- vladimir_kp
Вот уже сколько набегает по деньгам? ну пусть фара по 300 и туманка тоже 300 = 1200 зелени. По моему уже окупили переплату за дилерское обслуживание.Индивид писал(а):А про противотуманки забыли?
Для Паджеро Спорт очень частый гарантийный случай.
Без видимых внешних воздействий часто лопается стекло, меняют целиком противотуманку по гарантии.
то что он считает, это его проблемы, и он(дилер) ОБЯЗАН проводить гарантийные работы по замене или регулировке узлов и деталей которые не являются расходными материлами (список приведен в сервисной книжке). Другое дело, что за эту копеечную операцию завод заплатит дилеру ~ на 40-50% меньше чем возьмет с клиента, а оформление гарантийных документов это геморрой еще тот..maymun писал(а):К сожалению дилер не считает это гарантийным случаем, а просто особенностью конструкции (BMaikl писал(а): Не нашел в сервисной книжке в списке расходников втулки стабилизатора (а может плохо читал?))) но когда поеду на 1 ТО буду выносить мозг по полной программе)))
MPS 2007 3.0 АКПП
где я езжею это никого не должно никого интересовать, и ничего я не должен никому доказывать. если нет механического повреждения,то эта деталь ОБЯЗАНА меняться по гарантии. сам работаю в мазде, кухню знаю, что только не меняли... )))vladimir_kp писал(а):А с чего он ломаться то будет этоже не форд фокус у которого все не славо богу, то колеса отвалятся, то кузов не проварен. Сборка японская, модель отработанная и надежная, чего ему ломаться то? Так только,ak2a писал(а):замок замком, однако хотелось бы и по машине услышать.. впрочем отсутствие таких сообщений тоже показатель!
если не повезет и скрытый брак материала попадется.,Вообще то я не слышал чтоб что то из подвески меняли по гарантии, логики проста, может ты каждый день ездъешь по бетонным блокам на максимальной скорости, ессно все раздолбаешь, а это уже нарушение правил эксплуатации, а доказать что эксплуатируешь только по ровному асфальту это не реально.maymun писал(а):К сожалению дилер не считает это гарантийным случаем, а просто особенностью конструкции (
MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
Я же написал, что слышал, а не сам видел.BMaikl писал(а):где я езжею это никого не должно никого интересовать, и ничего я не должен никому доказывать. если нет механического повреждения,то эта деталь ОБЯЗАНА меняться по гарантии. сам работаю в мазде, кухню знаю, что только не меняли... )))
я понял.сообственно веду к тому, что не надо принимать слова дилера за аксиому, а бороться за свои права, что к сожалению в нашем государстве приходиться делать чуть ли не ежедневно...vladimir_kp писал(а):Я же написал, что слышал, а не сам видел.BMaikl писал(а):где я езжею это никого не должно никого интересовать, и ничего я не должен никому доказывать. если нет механического повреждения,то эта деталь ОБЯЗАНА меняться по гарантии. сам работаю в мазде, кухню знаю, что только не меняли... )))
MPS 2007 3.0 АКПП
- vladimir_kp
+1 просто многие плохо это умеют, и я тоже к сожалению. Воспитывали так в СССРBMaikl писал(а):я понял.сообственно веду к тому, что не надо принимать слова дилера за аксиому, а бороться за свои права

Кстати к клубным машинкам если есть наклейка другое отношение, им тоже важно мнение в инете. Проверено и Лансер клубом и Каризма клубом.
по подвеске это первое дело! а по поводу клуба... точно не скажу, у нас был случай когда кому то в чем то оказали))) человек кричал что он представитель мазда3 клуба... на что получил ответ мастера: а что это??? криков больше небыло...
нашему руководству пофиг на форумы(хотя периодически проматривали), может поэтому нас там только и ругают))) одно время даж доступ был закрыт на сайт, толи наши закрыли,толи нас забанили...
нашему руководству пофиг на форумы(хотя периодически проматривали), может поэтому нас там только и ругают))) одно время даж доступ был закрыт на сайт, толи наши закрыли,толи нас забанили...
MPS 2007 3.0 АКПП
- Пыль
У тебя же нет противотуманок???vladimir_kp писал(а):Индивид писал(а):Вот уже сколько набегает по деньгам? ну пусть фара по 300 и туманка тоже 300 = 1200 зелени. По моему уже окупили переплату за дилерское обслуживание.

P.S.
Я тут недавно "Газель" правой фарой "боднул"... Да прилично так, знаете ли "боднул", сильно.. "Газель аж качнуло вперед.... В груди неприятно зажгло.. Ну, думаю, писец фаре... Пробка, вылезти не могу.. смотрю с тревогой на выглядывающего из кабины водителя Газели, а он улыбаясь показывает мне большой палец, мол все хорошо, не переживай. Выехав из пробки сразу остановился и пошел осматривать фару, но видимых повреждений так и не нашел:)
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

- vladimir_kp
- Пыль
Да ты чего?? За пару лет вряд лиvladimir_kp писал(а):Пыль писал(а):а вот черех пару лет ее отпескострует, станет мутная и светить хреново будет, а ее раз по гарантии и новую.

Я думаю пока ее отпескаструет, о гарантии уже и не будет речи

Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 

- vladimir_kp
У нас на фирме на прошлой работе кари разъездные были, но ездили много и по трассам в том числе, 1 год и замена фар мутняк полный, (якобы потеют) Свою брал 3 летку, фары были мутные, не то что в хлам но видно что мутные, замена.Пыль писал(а):Да ты чего?? За пару лет вряд ли