АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
АКПП
Други помогите разобраться в проблеме. В последнюю неделю стал замечать в городе какое-то дергание в коробке при скорости примерно 50 км/час и оборотах порядка 1600. Особенно проявляется в небольшой подъем. Как будто бы не хватает мощности. Добавляя обороты дергание уходит. Прошелся поиском, что-то подобное нашел по датчикам скорости в коробке. Незнаю это ли. Жидкость в коробке менял в прошлом году, проехал тысяч тридцать. Неужели коробка?
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
- Constantino
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
-
Свечи, уплотнители в колодцах поменял прошлым летом по пробегу 60000 мл. Сейчас на спидометре 71240 мл. Все ставил оригинал. Вот единственное не менял я высоковольтные провода. А провода можно продиагностировать на машине? Поеду к официалам.
-
А вИжевске где можно диагностику сделать? Мне сейчас у нас в Кирове официалы отказали в диагностике Монтеры. Якобы у Монтеры другая прошивка блока. Поэтому они диагностируют исключительно Паджеры.Constantino писал(а):было такое. Свечи и провода на замену и я был счастлив....!
Свечи поставил какие нужно - NIPPON DENSO SK16PR-A11?
Провода лучше заменить.
Самое простое, что ты сможешь сделать сам без снятия впускного коллектора - визуально проверить свечи и наконечники свечных проводов на первом и пятом цилиндре. Вывернуть свечу пятого цилиндра можно, ничего не снимая, за исключением пластиковой крышки двигателя, если она у тебя есть. Свечу первого сможешь вывернуть, если предварительно отвернешь то, что мешает к ней добраться - там не сложно, по месту увидишь. При желании можно и из третьего свечу вукрутить - только здесь уже будет нужно открутить от верхней части впускного коллектора узел дроссельной заслонки, ну и потом правильно установить его на место.
Визуально осмотри выкрученные свечки и наконечники. В наконечники загляни с фонариком. Если повезет и найдешь следы пробоя на каких-то из вышеупомянутых свечей или наконечников - заменишь только то, что нужно, а не все скопом.
До свечек в левой голове (2,4,6) можно добраться только скинув впускной коллектор.
Провода лучше заменить.
Самое простое, что ты сможешь сделать сам без снятия впускного коллектора - визуально проверить свечи и наконечники свечных проводов на первом и пятом цилиндре. Вывернуть свечу пятого цилиндра можно, ничего не снимая, за исключением пластиковой крышки двигателя, если она у тебя есть. Свечу первого сможешь вывернуть, если предварительно отвернешь то, что мешает к ней добраться - там не сложно, по месту увидишь. При желании можно и из третьего свечу вукрутить - только здесь уже будет нужно открутить от верхней части впускного коллектора узел дроссельной заслонки, ну и потом правильно установить его на место.
Визуально осмотри выкрученные свечки и наконечники. В наконечники загляни с фонариком. Если повезет и найдешь следы пробоя на каких-то из вышеупомянутых свечей или наконечников - заменишь только то, что нужно, а не все скопом.
До свечек в левой голове (2,4,6) можно добраться только скинув впускной коллектор.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
-
Ошибок не выдает. Похоже действительно провода, вчера ездил к одному "Кулибину" он поколдовал с тестером и ноутбуком и вынес вердикт: пробивает в одном цилиндре, предполагает провод. Но не исключил икатушку зажигания. Сегодня закажу провода. По результатам отпишусь. Большое всем спасибо за внимание.
- Woland
- Контактная информация:
Когда у меня был форд мондео, то диагностику я делал по свечам ( благо доступ к свечам и проводам там был нормальный), если по свечам не понятно, то надо смотреть на пробои по проводам визуально( если конечно дело в этом),то же самое по катушке, как правило все пробои видно или с омметром( или как он там называеться). Если человек по компу понял что пробивает в цилиндре... и определил что дело в проводе,а не например в свече или в чем то другом, то странно. Может конечно чего то я не понял.
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. 
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все.

У меня такое было когда я ехал 30 м/ч (именно держишь эту скорость), начинает вибрировать ... такое ощущение что переключатся коропка не хочет, чуть увеличишь скорость, проходит. также проходит если скидываешь скорость 
Поменял масло в АКПП, прошло)

Поменял масло в АКПП, прошло)
Mitsubishi Montero Sport
/ 2001 / 3.0 / XLS / 6G72 /
/ 2001 / 3.0 / XLS / 6G72 /
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А вы не хотите задать этот вопрос, "Главным официалам"?DIGGER писал(а):тоже недавно менял масло в АКПП, так мне официалы сказали что фильтр не меняют при замене масла, он там очень глубоко и нужно все разбирать чтоб его достать. фильтр меняется только при ремонте.
Похоже у вас и устройство машины не знают

А вы не хотите задать этот вопрос, "Главным официалам"?
А насколько сложно его менять? где он? чтоб хотябы представление иметь о чем с ними говорить, а то начнут опять разводить
кстати в экзисте я его и не нашел, нет ли номера детали на МПС?
А насколько сложно его менять? где он? чтоб хотябы представление иметь о чем с ними говорить, а то начнут опять разводить

Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
- RAZE
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ht=#114071DIGGER писал(а):А насколько сложно его менять? где он? чтоб хотябы представление иметь о чем с ними говорить, а то начнут опять разводить
Поиск рулеззз!

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=56016896DIGGER писал(а):кстати в экзисте я его и не нашел, нет ли номера детали на МПС?
деталь 28020

Герметик прокладка для АКПП
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=12042240
Ну и открутить десяток болтов поддона