Что, отлегло от задницы?!.....

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Что, отлегло от задницы?!.....

Сообщение Кубик »

Сказала мне жена, когда я после 6-ти летнего перерыва, с Новогоднего бодуна и ничего не деланья, взялся за профилактику Бурана. Перебрал и набил литолом всю ходовую. Снял старые, уже полопавшие изнутри гусянки и поставил одну новую, валявшую в углу гаража еще с 90-х годов гусеницу. Поехал в магазин купить вторую, а там оказывается уже гусянки для Бурана идут нового образца. Позвонил "Деду", он грит, так у меня лежит в подполье такая же одна гусянка, забирай. Забрал, поставил вторую. Ржавщину ободрал с Бурана сначала ножом, потом стальным ершиком на дрели. Покрасил, два дня в гараже воняло краской. :D
Буран стал как новый :lol:

Изображение

В пятницу "затарился" всем что нужно в на рыбалке. Напарник как всегда в последний день отказался ехать в лес. Сын помог загрузить буран в прицеп, за прицеп зацепил нарты и рванул на встречу со своими озерами. Поехал как раз на "крещение".
Вспомнил когда я лет 10 назад также выезжал с "Дедом" и еще одним напарником на "крещение" сети на карасьи озера проверять. Мы с Дедом в тот год до марта месяца карасей ловили на большом Пеганкином озере. Как всегда в гараже вмазали на посошок, ну и еду я на буране по переправе через Иртыш, уже темнеет. Хорошо... Уже в конце переправы смотрю - Поп в рясе навстречу идет и рукой машет - останавливает. Я глаза протер - не кажется ли мне это. Нет, подошел поздаровался и грит - Вы мне Бураном дорогу намните с переправы к проруби, она за ночь подмезнет и чтоб народ ходил напарямую, а не кругом. Ну я нарты отцепил, дорогу ему Бураном намял. Он поблагадарил и говорит - приходите в проруби купаться на "крещение" Я грю - так мы на два дня в лес уезжаем. Он так посмотрел на меня внимательно и грит - так вода везде одна и таже, так она тебя и покрестит. Я не придал этим словам значения и дальше гоним, 100км до избушки надо ехать. Еще раза три остановились, "погрелись", ну я и гоню на Буране, благо как раз оттеплило. Как грит Дед - Литр заглочу, Х@й надрочу, глаза выпучу, как закричу, да как полечу. Короче подъезжаю в темноте к речке Янгуловке, что за черт, палки на речке во льду крестом стоят. Ну я же орел, до этого по шесть мешков карасей вывезли , проехали через эту речку. Взял левее и лечу через речку, вдруг - чую у меня Буран поплыл под ногами. Вода по колено, по пояс, по горло. Я через нарты вышел, разгребая руками разкрошеный лед. Напарники подьехали, за руки вытащили из реки.
Все, на обед, попозже допишу. Что то тяжело пишется после проведенных выходных на Чертовой избе. :D
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Кубик

Сообщение Кубик »

Ага, посмотрел, в полынье плавают канистры с бензином и задний фонарь от Бурана горит в реке, глубоко.... :D Залез снова в реку, выташил канистры. Хорошо борта у нарт сделал из широких досок и зад нарт всплыл. Зацепил за нарты веревку и двумя Буранами вытащили сначала нарты, а затем наставив лаги из березок под Буран(берег торфянный, крутой), вытащили и его, но капот от Бурана сорвало и унесло течением. Открутили пробки в картере, слили воду, прокачали, пару раз дернул за шнурок и Буран завелся. Вот техника!!! Снял всю одежду, отжал, напарники сняли с себя кто что свое и мне отдали. Поверх одел отжатую свою. Вмазали водки, закусили размокшим пирогом из Бурана. Как говорил потом Палыч - Шурик из реки выходит и пирог в руках держит, ну как здесь не выпить!.... И так до Аймпутора к Витману почти 30 км без капота проехал, а там у егеря взял с запасного Бурана капот и до конечной избушки доехал.
Попозже допишу... :D
Segur

Сообщение Segur »

Молодца. Пиши еще =D>
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
&

Re: Что, отлегло от задницы?!.....

Сообщение & »

Кубик писал(а):вода везде одна и таже, так она тебя и покрестит.
Как в воду глядел...А все приключения от пьянки,я так думаю.Мы в первый выезд с дружком в декабре тож приняли за открытие сезона.В рез.кувыркнулись по разу,стекла оба нафиг,фара на бомбе разбита,руль отломан,торсион на поларисе вывернут,беретта пополам,пара ребер у товарища поболели.Ну и по мелочи,типа очки потерялись...Эх,как бы балланс научиться соблюдать...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Хвост

Сообщение Хвост »

класс!
"Литр заглочу, Х@й надрочу, глаза выпучу, как закричу, да как полечу!" - взято на вооружение :D
-граждане судьи, защитники... полузащитники и нападающие!..

Р2 99 г. трехдверка дизель 2,5 -продан
Р3 04 г. 3,5 GDI LWB
Кубик

Сообщение Кубик »

Короче я два дня не просыхал в избушке на Большом Пеганкином озере пока мои товарищи сети проверяли, а я кашевварил в избушке и сушил свою амуницию. Но зато не простудился! Мужики то меня поняли. Вообще дорогу на эти озера я по карте на Буране проторил. А ханты вообще не знали что на Пеганкиных озерах караси водятся. (Ну про эти озера может как нибудь попозже напишу, если будет интересно, это вообще отдельная тема). Караси там такие, что в конце-концов мы стали сети на 80 ячея ставить, чтоб карасей в мороз скрозь ячею продирать, а не выпутывать.

Короче говоря, приехал я на сверток, ну как обычно не пропустил ни одной остановки :lol: Как раньше мы в целик били на Буранах дорогу и в красивейших местах останавливались, примерно через 15-20 км, ну естественно согревались. :partyman: Это сначало Берёзовка, потом перелом на хребте типа водораздела територрий, затем Светлое озеро, далее Янгуловка, где я "крестился"(Ну как я не остановлюсь где меня река крестила :drinkers: ), далее Светлый сор и наконец сверток на Чертову избушку к Витману.
Доехал, Буран согнал с прицепа, подцепил нарты к Бурану и погнал в ночь вспоминая старые поездки в ночное время. Кстати говоря в ночное время я никогда на озерах не залетал в наледь. Выезжая на озера ночью, всегда вырубаю свет и уже орентируясь по знакомым очертаниям берега озер и уже выезжая к выезду с озера в бор врубал свет находя выезд. Палыч все время удивлялся как я ночью по озерам езжу и ни разу не залетел в наледь, а до избушки мы проезжали пять озер. Зато днем сколько раз залетал в наледь на озерах и @бался вытаскивая свои нарты и Буран Палыча с нартами. На снимке видите что у нас всегда сзади Бурана веревка около 20-30 метров. Иначе - труба Это сейчас на иномарках гоняют по наледи и хоть бы хны! С одной гусянкой то гоняй - не хочу, это не Буран. А почему ночью не залетал - суть простая, снег ночью отличается, который с наледью - тот темнее чистого снега на озере.
Приехал к Витману на Чертову избу, а он даже с избы не вышел, старый уже стал, даже Бурана не слышит. Зашел в избу, он обрадовался, поздоровкались, пообнимались, всеж почти 6 лет у него не был. Изба приняла нормально, как в старые добрые времена. :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось Кубик 22 янв 2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Кубик

Сообщение Кубик »

Хвост писал(а):класс!
"Литр заглочу, Х@й надрочу, глаза выпучу, как закричу, да как полечу!" - взято на вооружение
Поропустил пару слов -
Литр как заглочу
@уй надрочу
Буран натопчу
как закричу
да как полечу.....

Применительно было к Бурану. :lol:
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Читал не отрываясь =D>
Красота! Ханты-Мансийск становится городом моей мечты:D
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Просто замечательно! Молодец!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Кубик

Сообщение Кубик »

Утром встал поздно, т.к. хорошо спится на природе. Солнце уже поднялось над Чертовом озере.

Изображение

Пошел, прогрел Буран, сам размялся.

Изображение

Нарты отцепил(и совсем незря), кузов с удочками привязал сбоку Бурана, с другой стороны бур пристроил и поехал на 115-е озеро.
По дороге немного пободался с сосенками. :D

Изображение

Выехал на озеро.
Смотрю на яме сидят два рыбака, жерлицы поставили. Одна щучка на килограм лежит и немного мелкого окуня. Остановился, поговорил о рыбалке, взял, с ихнего разрешения, у окуня глаз выдавил, т.к. как всегда :sad: забыл в гараже купленных накануне червей. Поехал через озера на свое место. До середины озера доехал, смотрю брызги из-под Бурана полетели, залетел в наледь. Давай Буран топтать и с наледи выезжать кругом. Метров сто кругом проехал, выскочил..., а с санями бы посидел в этой наледи. Ближе к берегу объехал,
Изображение

Забурился, глаз на блесенку нацепил и давай мелочевку ловить и обратно в лунку скидывать. Но два раза чувствую кто-то хорошо, тяжело брал, но лениво. Наконец подсек все таки его. :?

Изображение

Есть еще значит рыбка на этом озере!

Изображение

Ладно, перекурю. :)
Кубик

Сообщение Кубик »

Отдал окуня рыбакам, а сам далее поехал озера проверять. Кругом сейсмики дорог наделали.

Изображение

По профилю выехал на Вышечное, забурился.

Изображение

Также брала только мелочь. Как обычно на февраль затишье. Окунь начнет активно брать в конце февраля.

Изображение

Проверил еще пару знакомых озер, результат увы такой же.

Изображение

Изображение

День короткий, солнце пошло на закат, ну и мне пора в Чертову. Хватит, надышался кислородом, ну естественнно еще кой чего напринимался. :lol:

Изображение
Кубик

Сообщение Кубик »

Следующий день провел в Чертовой.
Посмотрел новые постройки Афанасьевича, новую избу и просторную баню. Начало положено неплохое, постройки расположены на вершине бугра, с которого открываются прекрасный вид на озеро и окрестности.

Изображение

Затем пошли на речку в котце лед долбить и вычерпывать.
Афанасьевич долбит.

Изображение

А я вычерпываю, потею со вчерашнего. :D
С дуру сак в конце работы надломил, за что получил несколько нелестных отзывов в свою сторону. :lol:

Изображение

Поехали в котец на живун, там я уже аккуратно все делал - долбил и вычерпал лед. :P

Изображение

Но вычерпать рыбу Афанасьевич всё равно не доверил! :lol:

Изображение
Изображение

Так за работой незаметно прошел второй день.
По темноте уехали мы к машине, где посидели пока Вебасто машину прогрела. Попрощались и Афанасьевич уехал на моем Буране обратно в избушку, а я домой.
Буран с санями оставил Афанасьевичу до весны, чтоб не визить его туда-сюда. Кочкарник на зимнике такой что местами не больше 20км едешь. В феврале вырвусь еще на озера! Все равно ведь засвербит в одном месте. :lol:
Arnis
Контактная информация:

Сообщение Arnis »

Мегазачот :D
Аж пруятно глянуть - картинки аж снежком с морозцем искрятся :D
а у нас сцуко из за этого потепления так льда и нет -сидим дома вотку пьем с горя :(
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать :)
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
Кубик

Сообщение Кубик »

Ох и хороши же ерши с котца Чертовой избушки!!! :P
Мля... мля.. . мля... :roll: :smt110

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»