Ищу место для Вебасты

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

МЭШ

Ищу место для Вебасты

Сообщение МЭШ »

Всем привет!
Сильно озадачен поиском места для котла предпускового подогревателя - Вебаста-Термо Топ С (5,2Kw)-дизель, буду ставить в выходные.

Машина - Паджеро Спорт дизель, 4D56-2,5 л, 2006 год выпуска.

Если у кого есть или кто видел где его располагают - поделитесь пожалуйста, говорят - сильно тесно ему в спорте везде - :( !

Всем спасибо!
МЭШ

Сообщение МЭШ »

Для чего мне Вебаста?!
Машина прогревается только тогда, когда доезжаю до работы - 13 км (40-50 мин.). по Москве-это зимой. Пробовал греть - 20-30 мин. - тогда лучше, но жалко, двор - люди косятся. А за городом совсем тяжко - было -20 - грел 40 мин., начал двигаться - машина дёргается... Просто, после бензинового лансера - как хомут надели на ноги!!! Хотя знал на что иду!
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

МЭШ писал(а):Для чего мне Вебаста?!
Машина прогревается только тогда, когда доезжаю до работы - 13 км (40-50 мин.). по Москве-это зимой. Пробовал греть - 20-30 мин. - тогда лучше, но жалко, двор - люди косятся. А за городом совсем тяжко - было -20 - грел 40 мин., начал двигаться - машина дёргается... Просто, после бензинового лансера - как хомут надели на ноги!!! Хотя знал на что иду!
Люди похер во дворе, на мусоровозы не косят же а они и чадят и тарахтят мама не горюй. У меня нормально греется на ходу минут за пять - десять, получается грею на месте минут пять и на первой выползаю из дворов, пока доеду до Ленинского уже практически прогрет. А 40-50 минут не прогревается, да еще в движении, что то не то у тебя.
Временно Сузуки Джимни :)
МЭШ

Сообщение МЭШ »

Возможно я приврал, но всё равно получается холоднее чем у бензинки. В бензомобиль я впрыгивал, тапку в пол - мотор через 1-3 мин. уже даёт тепло. У меня контрольное время выезда ограничено сильно!!! Что бы дизель хотя бы грубо привязать ко времени, только заранее - разогревом вебастой. Мне даже салон тёплый не нужен - главное чтоб не дёргалась !

Да и поздно - вебасту я уже приобрёл, вот куда ставить не знаю :? !
Паджеро Спорт, самая простая, 4D56, МКПП, 2006г, вебаста 5kWt
wezuwey

Сообщение wezuwey »

во втором пыже у меня стоит между бампером и радиатором
P2 97г 4M40 SS 5дв
RAV4-I 96г.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

МЭШ писал(а):Возможно я приврал, но всё равно получается холоднее чем у бензинки. В бензомобиль я впрыгивал, тапку в пол - мотор через 1-3 мин. уже даёт тепло. У меня контрольное время выезда ограничено сильно!!! Что бы дизель хотя бы грубо привязать ко времени, только заранее - разогревом вебастой. Мне даже салон тёплый не нужен - главное чтоб не дёргалась !

Да и поздно - вебасту я уже приобрёл, вот куда ставить не знаю :? !
Ну раз приобрел другое дело, да, дизелька немного напрягает прогревом но не критично, если уж приспичит еду сразу на "подсосе" не торпясь пока стрелка в белый сектор не поднимится, а там уже и пришпорить можно, а вообще как бы не спешил, пять минут роли не играет.
МЭШ

Сообщение МЭШ »

Тут два момента есть:

-говорят-пишут на подсосе нельзя ездить - подозреваю из-за особенностей управления топливной рейки ТНВД;

- этот подсос у меня подклинивает сновья, кончилось это дело тем, что при очередном его вытыкании - вырвалась втулка с гайкой пластмассовой из торпеды... :( , я всё это дело кое-как собрал и задвинул до лучших тёплых времён...
Котофей
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Shogun 2013
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Котофей »

МЭШ писал(а):при очередном его вытыкании - вырвалась втулка с гайкой пластмассовой из торпеды... , я всё это дело кое-как собрал и задвинул до лучших тёплых времён...
А по гарантии разве нельзя это было устранить? Машина как я понимаю дилерская и свежая? :roll:
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

МЭШ
Почем брал вебасту? мне тоже предстоит...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Котофей

Сообщение Котофей »

drcham
Посмотри здесь: http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=138
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Котофей
Я там находил по конфигуратору около 60к рублей. Вот думаю так и есть или можно дешевле.
Котофей

Сообщение Котофей »

drcham
Нет. 5 KW - 31.900
Ну и какой пульт выберешь или таймер. :)
Ёбершпехер подешевле, но и надежность его насоса похуже будет. :)
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Котофей
Спасибо, порядок цены понятен.
МЭШ

Сообщение МЭШ »

drcham писал(а):Почем брал вебасту? мне тоже предстоит.
Привет!

Комплект вебасты с мини-таймером обошелся порядка 34 тыс. руб. + меня предупредили, что возможно понадобятся доп. трубки, трайники, изоляция, другие кронштейны, дополнительный резистор...
Котофей писал(а):А по гарантии разве нельзя это было устранить? Машина как я понимаю дилерская и свежая? Rolling Eyes
Я с рольфом разбежался - сильно не по карману ребята...да и пугают много они всех своими сроками по заменам всего...

В пятницу буду инсталировать вебасту - дам отчет.
Котофей

Сообщение Котофей »

МЭШ писал(а):В пятницу буду инсталировать вебасту - дам отчет.
Неужели сам, своими руками? :roll:
Большой респект! :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

МЭШ писал(а):говорят-пишут на подсосе нельзя ездить - подозреваю из-за особенностей управления топливной рейки ТНВД;
Что то не встречал, ты где видел, интересно почитать.
Пока не выясню не буду ездить, хотя я так понимаю что просто педаль газа начинает работать с половины хода, проще говоря получается что педаль газа принудительно немного нажата.
МЭШ

Сообщение МЭШ »

Котофей писал(а):Неужели сам, своими руками?
Всем привет!
Вебаста стоит! 3-й день в блаженстве!!!
Руки ребят компании tdb-1 + мое активное участие в поиске места где, как и куда разместить и протянуть. Сделал несколько фотографий - не знаю как прикрепить к сообщению. Вкратце ситуация следующая - котёл размещён за кронштейном-подвеской переднего бампера, строго под маслянным радиатором. Для этого пришлось полностью разуть мордашку машины-решётка с эмблемой, фары, бампер... потом один акум. и куллер то же долой. Топливный насосик в моторном отсеке на брызговике, рядом с главным вакуумным тормозов. Мини таймер на центральной консоли за рычажками кпп. Жгут проводов пущен в внахлест по правому краю моторного отсека. В итоге 4 человека - целый рабочий день с обедом и перекурами. Что получилось - 5-ти киловатный котёл разогревает салон и двигатель при температуре -2...-4 градуса за 40-50 минут своей работы. Топливо поступает по трубочке малюсенкого диаметра, врезка сделана в подающую магистраль до топливного фильтра, через трайник. Тосольные шланги длинны громадной - около 2,5 метров каждый - прямая и обратка. Малюсенкий глушитель с выхлопом поставили и такой-же воздухозаборник - всё на морде за бампером. К стати - морду надо будет защищать - она совсем пустая - видимо всю нагрузку моторного отсека дали на раму... Жду вопросов...!!! Дорого, долго и мучительно - но оно того стоит, поверьте!!!! :D :D :D
МЭШ

Сообщение МЭШ »

vladimir_kp писал(а):Что то не встречал, ты где видел, интересно почитать.
В мануле - котор. к машине приложили - там жирно подчёркнуто - ездить на подсосе нельзя...!!! :?
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

МЭШ писал(а):В мануле - котор. к машине приложили - там жирно подчёркнуто - ездить на подсосе нельзя...!!!
Я не спорю, назови страницу или хотяб главу. Интересно
МЭШ

Сообщение МЭШ »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»