помогите что то загудело!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Vovka
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Контактная информация:

помогите что то загудело!

Сообщение Vovka »

У меня такая проблема – Гул, по ощущениям спереди справа! Ну это я так думаю! Симптомы следующие: При разгоне и движении все тихо, а может из за работы дизеля и не слышно! Как только переключаюсь на нейтраль появляется гул и если катиться до полной остановке то чем медленней тем отчетливей слышно. Если при переключении на нейтраль воспользоваться тормозом то гул так же усиливается! По началу грешил на резину, замена резины результатов не дала. Заменил масло в мостах раздатке и коробке, тоже не помогло! Что это просто ступичный подшипник или все на много сложней?
MMC Pajero Sport GLS 4D56 12/1998, КПП-мясорубка/хабы AVM/демпфер ToughDog RTC/лифт 45мм, аморы FoamCell,пружины +250kg ToughDog/железяки JJ8,ET-25/BFG AT 275/70/R16/:-) бодик 40мм. 11й плунжер!
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Если бы это был подшипник, то ты его и при разгоне обязательно слышал бы... Ощущения как в вертолете.
Хотя по идее больше гудеть может пожалуй только он... :roll:
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Боб

Сообщение Боб »

По опыту предыдущих машин могу сказать следующее. Гул от подшипника не зависит от оборотов движка, только от оборотов колеса(т.е. от скорости). Таким образом даже если на ходу выключить движок и продолжать ехать накатом, гул никуда не исчезнет. И еще. Подшипник, как правило, гудит только под нагрузкой, поэтому если есть подозрение на правый подшипник, то гул должен пропадать при правом повороте. С левым подшипником наоборот. Если симптомы другие, то скорее всего дело не в подшипнике.
Montero Sport 2002 AWD
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Боб писал(а):И еще. Подшипник, как правило, гудит только под нагрузкой, поэтому если есть подозрение на правый подшипник, то гул должен пропадать при правом повороте. С левым подшипником наоборот.
Влт здесь всё с точностью до наоборот............ Перепутали :)
Vovka
Контактная информация:

Сообщение Vovka »

спасибо! Вот еще наблюдения, утром трогаюсь вроде как гул не слышно, он проявляется минут через 10 движения! Если память не изменяет то подшипник на оборот должен затихнуть при прогреве! Завтра утром проверю еще раз!
MMC Pajero Sport GLS 4D56 12/1998, КПП-мясорубка/хабы AVM/демпфер ToughDog RTC/лифт 45мм, аморы FoamCell,пружины +250kg ToughDog/железяки JJ8,ET-25/BFG AT 275/70/R16/:-) бодик 40мм. 11й плунжер!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

И посмотри как ступицы греются, может тормоза клинить........
Vovka
Контактная информация:

Сообщение Vovka »

Может и тормоза! Я же писал выше, даже если двигаться на нейтрале с выключенным двигателем, не важно с разгона или просто накатом с горы и плавненько топнуть на педаль тормоза то гул становиться похожий на остановку поезда метро!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Что "писал", видел :)
А вот колодки проверить стоит, и работу супортов тоже.......... скорее или колодкам швах, или супорта клинит :)
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

Перечитал все темы, что нашел ( может что то и не нашел, если не подумал о задании в посике каких-то прям "волшебных" слов-ткните носом, не обижусь), но конкретного ответа нет.
Поэтому решил поднять наиболее подходящую.
Недавно появился гул в передке. причем определенных симптомов нет-то на приличной скорости, то на небольшой, то при повороте, то при торможении. Системы нет. Вернее есть один системный признак-передний мост не включаю, поэтому не из-за подключенного передка, как обсуждалось в нескольких темах, что это норма.
Масло в мосту меняно, колодки передние меняны,
Еще иногда появляется ощущение, что передние колеса крутятся....как то "через силу" что ли. Не знаю как обьяснить Как будто в передке что то мешает. Облазили все-не поймем в чем причина.
Да, гул непостоянный, я бы даже сказал вообще очень кратковременный. То есть если считать по проезженому времени (появляется он кратковременно несколько раз за день)-1% от всего времени езды за день.
собираюсь в сентябре в дальнее путешествие и не хотелось бы попасть по дороге.
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
Alex61

Сообщение Alex61 »

ALEX.SH. писал(а):Да, гул непостоянный, я бы даже сказал вообще очень кратковременный. То есть если считать по проезженому времени (появляется он кратковременно несколько раз за день)-1% от всего времени езды за день.
Я не профессионал, но может шрусы?
MMC 2003 AWD LS
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

Alex61 писал(а):
ALEX.SH. писал(а):Да, гул непостоянный, я бы даже сказал вообще очень кратковременный. То есть если считать по проезженому времени (появляется он кратковременно несколько раз за день)-1% от всего времени езды за день.
Я не профессионал, но может шрусы?
а КТО Ж ЕГО ЗНАЕТ.
гЛЯНУ НА ВСЯК СЛУЧАЙ И шрусЫ. :D
Reachy

Сообщение Reachy »

скорей всего игольчатый подшипник передней полуоси в поворотном кулаке----------пиндец сепаратору подшипника.
DANIL

Сообщение DANIL »

а действительно мошт и колодки с суппортами
Был Montero Sport XLS 2000 год.
Потом MB W140 SEL 600. Продал
Опять вернулся к нему! Montero Sport XLS 2000 год. Белый белый..вощем красавчег...
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

Насчет колодок сомневаюсь, так как меняны они месяц назад.
И гул этот вознивает ...при торможении всего три раза было. В основном в движении
Semp

Сообщение Semp »

Поскольку решение ни в этой, ни в похожей теме никто не отписал, подниму-ка её ещё раз.

Гудит оочень неприятно при левом повороте. Движение без притормаживания, на небольшой скорости (10 кмч). Возникает в узком секторе поворота руля, на пол оборота где-то. Звук спереди, глухой (не свист).

Из уже решивших такую проблему, есть у кого идеи?
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
Semp

Сообщение Semp »

оп, и при правом тоже.. сегодня первый раз.
[Был Montero Sport]
Semp

Сообщение Semp »

Ай, сынок, весь в папку.
Привёз своего монтерика на сервис, он как "врачей" увидел, яйки сразу поджал и всё заработалдо прям как только что с конвейера. Не гудит, не хрустит.. Даже хренов ролик натяжителя, к свисту которого я уже привык - и тот заткнулся. Не выдавить из него никаких симптомов!

Так что моё предложение - как только что-то загудело - подвезти к сервису, покататься вокруг, всё пропадёт! :) :axe:
[Был Montero Sport]
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»