До первого ТО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
До первого ТО
Приобрел недавно Паджеро Спорт, бензиновый.
Само собой через тыщу км надо на ТО. На Рольфе сказали, что запись за 2 недели. Вчера звоню как умная Маша - здрасьте, отвечают, у нас очередь приезжайте 10 февраля.
Е-Мое говорю я, к тому времени уже не тыща, а десять тыщ будет.
Возможен переезд до 3-х отвечают.
Знакомые капают на мозги, что в прирабатывающемся двигателе куча шлаков в мсле болтается и ни в коем разе больше тыщи переезжать не стоит (то есть надо прямо щас машину на прикол ставить - уже 700 ).
Подскажите, уважаемые , возможно ли ездить до 3000 до первого ТО? грозит ли это чем то двигателю.
А может воообще забить болт на гарантиные обязательства Рольфа (о нем тут все не очень выского мнения) и самому поменять масло?
Само собой через тыщу км надо на ТО. На Рольфе сказали, что запись за 2 недели. Вчера звоню как умная Маша - здрасьте, отвечают, у нас очередь приезжайте 10 февраля.
Е-Мое говорю я, к тому времени уже не тыща, а десять тыщ будет.
Возможен переезд до 3-х отвечают.
Знакомые капают на мозги, что в прирабатывающемся двигателе куча шлаков в мсле болтается и ни в коем разе больше тыщи переезжать не стоит (то есть надо прямо щас машину на прикол ставить - уже 700 ).
Подскажите, уважаемые , возможно ли ездить до 3000 до первого ТО? грозит ли это чем то двигателю.
А может воообще забить болт на гарантиные обязательства Рольфа (о нем тут все не очень выского мнения) и самому поменять масло?
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: До первого ТО
Имхо, гарантия того не стОит. А если двигатель навернется (не дай Бог) или там коробка? Но вобще они загнули - 10 февраляМакс И писал(а): А может воообще забить болт на гарантиные обязательства Рольфа (о нем тут все не очень выского мнения) и самому поменять масло?

Ты сколько за день-то проезжаешь?
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
Проезжаю около 70 км в день. Это если работа. Естественно хочется лишний раз прокатится на новом столь долго ожидаемом авто. а уж пересаживаться почти на месяц на старый жОпель совсем не хочется.
Поеду завтра послезавтра попробую поскандалить слегка.
То есть насколько я понял дальше 1- 1,5 тысяч переезжать не стоят.?
Поеду завтра послезавтра попробую поскандалить слегка.
То есть насколько я понял дальше 1- 1,5 тысяч переезжать не стоят.?
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, единственный способ сохранить гарантию - следовать письменным инструкциям производителя и проходить ТО у авторизованного дилера, как предписано инструкцией. То, что они "на словах" просили передать, как говориться к делу не подошьешь.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
Я тоже счастливый обладатель Sport'a с конца января:) Мне при покупке сказали заехать на ТО от 1000 до 2000 км (ещё у меня новый Citroёn есть, там тоже нулевое ТО от 1000 до 2000 км). ТО на 1000 км называется нулевым, ничего, кроме проверки уровней жидкостей, затяжек каких-нибудь гаек и сход-развала не делается. Замена масла не производиться, но за свой счёт можешь. Кстати, у тебя наверняка Mobil минералка залита, я на нулевом ТО на синтетику попросил поменять - поменяли, но сказали что это тоже совершенно не нужно этому двиглу. По поводу записи, в каком Рольфе пытался? Я приехал в Рольф-Ценрт в субботу в обед и записался на воскресение на 8:20 утра. Машину отдали в воскресение в 13:00 помытой, сказали что из регулировок только сход-развал сделали - остальное Ок, ну и масло за мой счёт поменяли с фильтром. Если и там очередь, звони другим Рольфам или вообще дилерам (ещё штуки 3, по-моему, есть).
Pajero Sport V6 3.0, 2005