Hello, All!
Есть ряд вопросов по тормозной системе. Буду рад получить ответы на них.
1. Появился постоянный скрип в левом переднем колесе. Характер звука меняется при торможении. Это означает, что колодки полностью истерлись? Надо немедленно прекратить ездить или можно еще пару-тройку дней покататься, пока не куплю новые колодки?
2. Правильные ли коды колодок Kashiyama: D6039M - передние и D6086M - задние?
3. В один комплект входят колодки для обоих колес, и левого, и правого или надо брать два комплекта?
4. Машине 4 года, у меня недавно, как до этого она обслуживалась в Америке - мне неизвестно. Имеет ли смысл при замене сразу же произвести и замену тормозной жидкости?
5. Если менять ТЖ, то как? В букваре инструкции по замене ТЖ и ее прокачке не нашел.
6. Какую ТЖ порекомендуют местные гуру?
Заранее спасибо за ответы.
Прошу прощения, если некоторые вопросы оказались дурацкими. Поиском рыл, но, возможно, недостаточно глубоко.
С уважением, Денис.
Вопросы по тормозной системе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
1) Истёрлись, срочно менять! (остаточная толщина накладки около 1,5 мм)
2) Exist рулит
3) Комплект - 4 шт. (2 прав.+ 2 лев. Смотри не перепутай!
)
4) Имеет смысл, далее - каждые 2 года.
5) Грушей выбираешь всё из бачка, наливаешь чистую ТЖ, далее - как на отеч. авто, т.е. прокачиваешь все колёсные цилиндры начиная с дальнего, пока не пойдёт чистая.
6) В одной у меня Кастрол, в другой Мобил, и та и другая - синтетика ДОТ4. Хотя не принципиально, главное чтоб было надёжное место покупки и ТЖ не "Роса"...
2) Exist рулит

3) Комплект - 4 шт. (2 прав.+ 2 лев. Смотри не перепутай!

4) Имеет смысл, далее - каждые 2 года.
5) Грушей выбираешь всё из бачка, наливаешь чистую ТЖ, далее - как на отеч. авто, т.е. прокачиваешь все колёсные цилиндры начиная с дальнего, пока не пойдёт чистая.
6) В одной у меня Кастрол, в другой Мобил, и та и другая - синтетика ДОТ4. Хотя не принципиально, главное чтоб было надёжное место покупки и ТЖ не "Роса"...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Правильные!Denis29ru писал(а):Правильные ли коды колодок Kashiyama: D6039M - передние и D6086M - задние?
Можно пару дней покататься, но не откладывать замену колодок. Есть еще один момент, о котором нужно знать. Если продолжать пользоваться машиной после срабатывания сигнализатора износа колодок, то часто от колодок отламывается усик, который издает этот скрип. НА ТО, ЧТО СКРИП ИСЧЕЗ ВЕСТИСЬ НЕ СТОИТ!!! Результат будет плохой.Denis29ru писал(а):Появился постоянный скрип в левом переднем колесе. Характер звука меняется при торможении. Это означает, что колодки полностью истерлись? Надо немедленно прекратить ездить или можно еще пару-тройку дней покататься, пока не куплю новые колодки?
В остальных ответах присоединяюсь к предыдущему автору.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
-
Спасибо за ответы. До субботы бы доскрипеть, только в субботу смогу заменить...
В мануале не нашел данных по объему тормозной системы. Сказано лищь - доливать до уровня. А сколько оно влезет? Наверное, не больше литра?
Заранее спасибо всем ответившим.
В мануале не нашел данных по объему тормозной системы. Сказано лищь - доливать до уровня. А сколько оно влезет? Наверное, не больше литра?
Заранее спасибо всем ответившим.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 (3.0, бензин, АКПП, лью 92-й)
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Смотря как прокачивать :-k , может и не хватить... Обычно хватало, но последний раз подклинивший цилиндр в чувство приводили, ушло гораздо больше, т.е литра еле хватило.Denis29ru писал(а):А сколько оно влезет? Наверное, не больше литра?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)