Замена Двигателя - проблемы с АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Замена Двигателя - проблемы с АКПП
Добрый день, Всем.
А\М Паджеро 2000гв был с двигателем GDI в ПТС значится:
6G74 LG-7301-
Двигатель убили не подлежал ремонту.
Поставили с другой машины :
6G74 В18121,(а\м была с механикой) не GDI, мозги двигателя соответственно поменяли.
По двигателю проблем нет все работает, все исправно.Проблема с АКП, она работает не правильно, поднимает обороты, не переключается, только когда газ сбрасываешь идет перключение.
В ручном режиме все отлично.
Существует легенда, что при перестановки двигателя, удалось настроить и АКП и все работало отлично пока не отключили аккумулятор, начились вышеописанные проблемы.
На а\м ездят 1-2 раза в месяц и он постоянно стоит с отключеным АКБ.
Вопрос очень важен т.к. стою перед выбором покупки данного а\м и хочу понимать реальность ремонта.
Отсюда вопрос: Явно это сбой программы, можно ли ее настроить или периписать под данный двигатель?
Можно ли поменять "Мозги "АКПП под этот двигатель?
Вообще возможно совместить даные двигатель и АКПП?
Буду признателен за любую информацию или совет куда обратиться?
А\М Паджеро 2000гв был с двигателем GDI в ПТС значится:
6G74 LG-7301-
Двигатель убили не подлежал ремонту.
Поставили с другой машины :
6G74 В18121,(а\м была с механикой) не GDI, мозги двигателя соответственно поменяли.
По двигателю проблем нет все работает, все исправно.Проблема с АКП, она работает не правильно, поднимает обороты, не переключается, только когда газ сбрасываешь идет перключение.
В ручном режиме все отлично.
Существует легенда, что при перестановки двигателя, удалось настроить и АКП и все работало отлично пока не отключили аккумулятор, начились вышеописанные проблемы.
На а\м ездят 1-2 раза в месяц и он постоянно стоит с отключеным АКБ.
Вопрос очень важен т.к. стою перед выбором покупки данного а\м и хочу понимать реальность ремонта.
Отсюда вопрос: Явно это сбой программы, можно ли ее настроить или периписать под данный двигатель?
Можно ли поменять "Мозги "АКПП под этот двигатель?
Вообще возможно совместить даные двигатель и АКПП?
Буду признателен за любую информацию или совет куда обратиться?
С Уважением, Роман
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
незнаю как на митсубах, а на тоетах двиги перекидывали не раз, проблемм не было.
Яб наверно не стал машину брать после людей запоровших двигло
, а так отгони на сервис например к официалам, будешь знать сколько скидку просить 
Яб наверно не стал машину брать после людей запоровших двигло

Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Удалось более подробно узнать про поставленный двигатель он от Паджеро 2 и был на а\м с механической коробкой.
Есть мнение:
1) что связать его с 5ст АКПП не возможно , т.к. на них ставились только 4ст АКПП и мозгов для АКПП таких не существует и не перешиваются.
2)Заменить существующею 5АКПП на подходящую двигателю 4АКПП, тоже не возможно из-за проблем с электроникой.
Кто , что скажет так ли это? и был ли опыт?
Заранее Спасибо.
Есть мнение:
1) что связать его с 5ст АКПП не возможно , т.к. на них ставились только 4ст АКПП и мозгов для АКПП таких не существует и не перешиваются.
2)Заменить существующею 5АКПП на подходящую двигателю 4АКПП, тоже не возможно из-за проблем с электроникой.
Кто , что скажет так ли это? и был ли опыт?
Заранее Спасибо.
С Уважением, Роман
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Попробуйте пару дней покатать, не отсоеденяя аккум.....Роис писал(а):На а\м ездят 1-2 раза в месяц и он постоянно стоит с отключеным АКБ.
Это не "легенда", это стераются "таблицы адаптации" из оперативной памяти...........Роис писал(а):Существует легенда, что при перестановки двигателя, удалось настроить и АКП и все работало отлично пока не отключили аккумулятор
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Снупер правду говорит. На 3шках коробко адаптивная. Моск и двигла и коробки сбрасываеццо при откл аккума. Так что попробуйте и всё станет на свои места. 

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191