Тумановское озеро. (Подлёдная рыбалка окуня)

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Тумановское озеро. (Подлёдная рыбалка окуня)

Сообщение Кубик »

За неделю после чертовой избушки отошел немного, а на вотрой неделе уже засвербило - хочу на озеро. Не дождавшись утра субботы рванули в пятницу вечером с Ваняткой на Двойное озеро. Как всегда в снег и в ночь. Проехали по зимнику около 80 км и по интуиции нашел нужный сверток. Поехали и по знакомым мне орентирам понял что этот сверток выходит на тот самый профиль, по которому мы с Палычем карасей с озер вывозили. Я первый проложил в то время на Буране эту дорогу, а сейчас ее уже машинами раскатали.
Доехали до Бутылочного озера, а там открытое место и с озера ветром со снегом перемело дорогу мотров двести, как и в те времена здесь все время переметало. Ткнулся, уперся передом в сугроб. Копаться ночью в снегу не захотел, повернул на Тумановское озеро. Поехали, местами тоже переметало дорогу, но пробились до озера. Принял на грюдь "снотворного", поели и баиньки до утра. Утром подъехала "буханка", тоже не могли пробиться до Двойного озера.
Спустились на машинах на озеро, мужики поехали направо к живуну, а мы на свои знакомые места.
Приехали, забурился, солнце начало вставать.
Изображение

Чувствую удар в руку, подсек, есть окушок.
Изображение

И начался клев! Сижу потаскиваю окушков из лунки.
Изображение

От червячка уже ничего не осталось, а он всеравно берет.
Изображение

Через час утренний клев закончился, сходили в машину, попили чаю и снова бурить. Отошел в сторонку пробурил, нацепил глаз от укушка, еще кучку натаскал.
Изображение

Подошел к ванятке, тоже понемногу таскает. Тут у него окунь на выходе из лунки сорвался. Хватай - кричу. Ваня руку в лунку опустил, хвать - вытащил окушка. Настоящий рыбак. :D
Изображение

Незаметно за рыбалкой время к обеду подошло. Пошел я в бор, смотрю по берегу вдоль озера сейсмики прошли. Пошел по дороге, нашел на бугорке место для обеда.
Изображение

Собрали всех окуней с лунок, и поехали на бугор уху варить.
Изображение

Подготовили место, разожгли костер. Оставил Ваню варить уху, а сам поехал звать мужичков на уху. Подъехал, у них тоже по кучке окуней у лунок лежат. Сидят в машине, "огненную" воду пьют, затащили меня в машину. Посидели, поговорили о рыбалке, пригласил их на уху. Поехал обратно, а у Вани уже все готово.
Изображение

Снял пробу, отлично!
Изображение

Сел за столик, вмазал сто перед ухой. :lol:
Изображение

Рыбаки подъехали на буханке.
Изображение

Тоже приняли перед ухой! :D
Изображение

Посидели на солнышке, похлебали ушицы с удовольствием, потрепались и поехали снова окушков таскать из лунок.
Я отъехал на другую сторону озера, насадил червячка и глаз на блесенку И давай таскать окушков.
Изображение

Незаметно вечер подошел, солнце к закату.
Изображение

Я еще одну лунку пробурил и на закате еще одну кучку окуней натаскал.
Изображение

Солнце закотилось, клев затих. Поехали на стан, попили чаю и спать.
Утро выдалось хмурое, позднее. Поехали рыбачить, окунь как вареный брал плохо, срывается. Вытаскиваешь, а он даже не дрыгается, как сонный.
Изображение

Через час собрал своих окушков и поехал на стан собираться.
Изображение

Собрались, чаю попили на дорожку и поехали домой. Рыбалка удалась, ухи на свежем воздухе поели, чего же еще лучшего надо.
Вот весь улов!

Вот и весь улов.
Изображение

Удачи всем рыбакам нашего форума на рыбалках!!! :P
Последний раз редактировалось Кубик 05 фев 2008, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Кубик

Сообщение Кубик »

Блин, написал подробный отчет о рыбалке, полтора часа набивал. :D
При нажитии клавиши "Предв. прпосмотр", комп выдал ошибку и снова запросил пароль. Все труды пропали! Первоначальный вариант навсегда исчезь в недрах компьютерной паутины! :mad:
До обеда времени немного осталось. Пришлось набивать ускоренный, усеченный вариант отчета. Времени на проверку не осталось, так что извиняйте за ошибки. :(
Arnis
Контактная информация:

Сообщение Arnis »

Блин хорошо то как - настоящая зима, настоящая рыбалка без суеты что день короткий и надо пороть пока идет - ушица на свежем воздухе :)
Красавцы окунищи :)
Завидую Вам по доброму :D
Mitsubishi Pajero 3, 3.2 DID GLS, лопата,трос,пила и такая то мать :)
Cooper Discoverer 265/70/16 M/S шипованный
BF Goodrich 265/75/16 AT
Кубик

Сообщение Кубик »

Arnis
Спасибо...
Видно ты в душе настояший рыбак. :P
Раз тебя трогают мои отчёты о рыбалке.
Желаю тебе такого же клева. :D
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Замечательный отчет! как-будто сам побывал на сказочных озерах. Такая рыбалка только в мечтах. Хотелось бы уточнить, на что ловили (мотыль, червь, безмотылка, балансир, блесна)
Спасибо огромное !
KV2

Сообщение KV2 »

Чисто по человечески завидую.... :D
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Кубик

Сообщение Кубик »

СергейМ писал(а):Замечательный отчет! как-будто сам побывал на сказочных озерах. Такая рыбалка только в мечтах. Хотелось бы уточнить, на что ловили (мотыль, червь, безмотылка, балансир, блесна)
Спасибо огромное !

Сергей, ты наверное только по снимкам пробежался, не читая сам отчет.
Читай внимательно....
Кубик писал(а):От червячка уже ничего не осталось, а он всеравно берет.

Через час утренний клев закончился, сходили в машину, попили чаю и снова бурить. Отошел в сторонку пробурил, нацепил глаз от укушка, еще кучку натаскал.
Кубик писал(а):Я отъехал на другую сторону озера, насадил червячка и глаз на блесенку И давай таскать окушков.

Изображение

Берет на червяка и на глаз одинаково! Причем глаз дольше держится на крючке. Червей на зимнюю рыбалку взял первый раз и то использовал только два червячка. :D
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Виноват. За такими фотографиями ОКУНЕЙ невнимательно прочитал текст. попробую в Подмосковье ловить на глаз, хотя наши водоемы и их содержимое нельзя сравнивать.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»