Друзья,
все, как всегда, оказалось просто и примитивно

))
1. У меня не перегорели лампочки - я их сразу же все проверил, оказались целые.
2. У меня не сломалась лягушка тормоза (концевик-реле педали тормоза), он тоже элементарно проверяется, можно просто засунуть в фишку проволочку (скрепку) и перемкнуть контакты фишки. При особой сноровке можно проделать эту операцию даже не снимая саму фишку с разьема лягушки. Если после этого стопы не горят, то нужно смотреть дальше.
Даже предохранитель стоп-сигналов оказался целый, после того как я его нашел, спасибо
dancespt.
После того как я увидел что предохранитель целый, немного расстроился, т.к. думал что нужно будет искать где-то разрыв в проводке.
Далее воткнул предохранитель назад, и все заработало!
Видимо контакты предохранителя банально окислились.
В легионовской книжке, кстати, предохранитель стоп сигналов (№ 15) обозван как "СТОЯНОЧНЫЕ ФОНАРИ", трудности перевода, так сказать

)
У меня на крышке блока предохранителей был присобачен большущий допотопный датчик сигналки, каких-либо обозначений не было видно вообще, я и не догадывался что блок предохранителей расположен именно там. Датчик переместил в другое место, а крышечка вот какая оказалась:
Правый ряд третий сверху предохранитель назван "STOP STOP".
Вывод (сделал для себя): в не очень свежих авто полезно периодически шевелить контакты предохранителей, разъемов/фишек и т.д.
Всем кто откликнулся - спасибо!