Други, не пинайте сильно...
Кто знает сверхсекретный рецепт смеси для удаления клея от тонировочной плёнки? :smt100
Знакомые тонировщики у меня есть, но не говорят , сцуки! Лыбятся только, дебиловато-загадочно. :smt080 И просят денег, пригоняй, говорят, снимем плёночку.. :smt080
Просто видел, как снимают, и поэтому платить 350 р. за стекло жаба душит... Там делов-то на 15 мин!!!
Чуть не забыл: как при такой операции токообогрев 5-й двери оставить на стекле, а не на плёнке? :-k :smt100
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
hamho писал(а):Рви её нах как перед ментом Чё паришься.А сзади аккурат рви. Поэтому-то над тобой смеются ..?
Зря ты так!
Chumahod
Не все там просто!!!!
Я бы за заднее заплатил, так как оочень большая вероятность остаться без обогрева, сам свидетель!
А остальные стекла, можно и самому снять, правда очень муторно это......
Последний раз редактировалось КватрОвый 12 фев 2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Снимал сам. 15 мин - это сказки сказочные =)))
Приопускаем стекло. Греем потом угол зажигалкой.
Подцепляем ногтем аккуратно и сдираем, главное не
порвать иначе потом подцепить опять будет сложно.
А дальше - ацетон + лезвие и шкряб-шкряб.
Kostey писал(а):Остатки клея они без затей очень легко смывали обычной водой
Да вот, блин, не обычной!!! Потому и спрашиваю!
hamho писал(а):Рви её нах как перед ментом Чё паришься.А сзади аккурат рви. Поэтому-то над тобой смеются ..?
Я уж не знаю, что и чем у вас клеят на стёкла, но то что приклеено у меня, так не снимешь. (Ну вобщем, не до смеха мне...)
Нашёл один из рецептов: 1 часть ацетона, 2 части дист. воды+слабый мыльный раствор.
Я в начале не совсем правильно написАл: на моей машине снимали плёнку с передних боковых стёкол. Ни запаха кислоты, ни запаха ацетона я не почувствовал. Работа заняла около 1,5 минут... (Два чела трудились одновременно)
А вот подтёки на стекле, которые остались после ихней смывки, я спиртом еле оттёр!!!
Плюс к этому, видел КАК отдирается плёнка со стекла!!! Обогрев этого точно не переживёт... :smt059
Последний раз редактировалось Chumahod 12 фев 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
КватрОвый писал(а):Именно так! 50/50 вероятность его потерять!!!
Отдайся профессионалам, за 350 руб!
Дык это за боковое 350!
А за заднее просят 800 р!
И то, без гарантии...
90% что обогрев закончится.
В принципе, вот как раз тут и надо пробовать самому, если хочешь спасти. У парня на сервисе столько же рук что и у тебя.
Запасись феном. Температура воздуха должна быть вокруг хотя бы градусов 20-25, лучше все 30. Стекло должно быть прогрето полностью. Ну а дальше - потихонечку тянешь за уголок и тщательно прогреваешь горячим воздухом.
А чем тебе заднее стекло помешало? Может и ну его, пусть остается а?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Ты когда нибудь пробовал сам заднее стекло растонировать? Один два положительных случая на полсотни - я сам с этой темой маюсь по сию пору: и стекло надо растонировать и обогрев жалко. Нормальные люди вообще не берутся - говорят что точно не будет обогрева. А остальные - строго без гарантии...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Так я том-же и говорю!
САМ не трогать! Но если есть непреодолимое желание, то только к спецам!!! Дать им денег в РУКИ, чтоб не торопились и тд.....
Это максимум, что можно посоветовать....
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Проходил недавно ТО. Содрал тупо с передних стёкл тонировку с помощью ножа с острым носиком. Клей удалил грубой тряпкой+646 растворитель. Делов на 10 мин.
На заднее тонированное даже внимания не обратили гайцы. Типа перед - и сё. Остальное - пох.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
reefer писал(а):Снимал сам. 15 мин - это сказки сказочные =)))
Подцепляем ногтем аккуратно и сдираем, главное не
порвать иначе потом подцепить опять будет сложно.
А дальше - ацетон + лезвие и шкряб-шкряб.
+1 только я еще к ацетону добавлял бензин и воду (чтоб меньше испарялась смесь), а заднее с подогревом просто отмывал этой смесью .... и 15 мин. не пахнет вообще.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Chumahod писал(а):Чуть не забыл: как при такой операции токообогрев 5-й двери оставить на стекле, а не на плёнке?
Простите за глупый вопрос - а зачем растонировать 5 дверь? светопропускание на задние боковые и заднее стекло не нормируются.... хотя в гаевне наблюдал, как завернули товарища на ТО за зеркальную тонировку сзади.... к обычной черной претензий ни у кого не возникает....