По установке БИ-КСЕНОНА .. нужна помощь-совет..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
По установке БИ-КСЕНОНА .. нужна помощь-совет..
Госопда Спиртоводы!.
Кто ставил Ксенон-БИ-Ксенон - Пделитесь опытом! если есть фото - было-б неплохо.
Фото смотрел.. ветку читал - но у меня - проблемы....
Кто ставил Ксенон-БИ-Ксенон - Пделитесь опытом! если есть фото - было-б неплохо.
Фото смотрел.. ветку читал - но у меня - проблемы....
Последний раз редактировалось SLONIK 27 фев 2008, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- Georg
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
Re: Кто ставил ксенон ( БИ-ксенон) САМ поделитесь опытом
Ну посмотри хотя бы здесь (с фотографиями).SLONIK писал(а):Госопда Спиртоводы!.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=465
От себя:
Засада там одна с тем биксеноном была.
Ободок лампы чуть толще чем родная лампа, поэтому повортное кольцо пришлось чуток напильником подточить, а именно фаскам выступов кольца более острый угол придать, после этого с усилием кольцо втсало на место, иначе на кочках лампа теоретически могла вывалится.
Блок поджига правый под фарой на крыле, левый за болт крепления доп блока предохранителей у АКБ. Фсё!
А вообще то поиск сцуко все найдет.
Удачи :smt039
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
«Афоня»
- Georg
Да дело в том, что фотить там нечего.SLONIK писал(а):Georg/MMS LS 2002
да поиском ходил.. как раз на эту тему и вываливался... думал, может что еще есть... Ладно... буду ставить - сфотографирую по-шагово
Мало того после установки архаровцами, я за ними черз пару недель один блок переносил и обнаружил с крышками засаду.
А фотки у Кос-а достаточно подробно заснято.
Был продан
«Афоня»
«Афоня»
Копирую свой ответ из темы "биксенон себе поставил"
"Тоже биксенон себе поставил.
Montero Sport поэтому искал под лампы HB5 - нашел, купил фирмы MTF, температура 5000K. Установка не больше часа и то основное время уходит провода пропустить, блоки закрепить и порядок после всего этого навести.
По тепмературе свечения рекомендую брать 4300K - чистый белый свет наиболее близкий к желтому спектру, что как раз лучше различает человеческий глаз, дальше где температура больше белый свет идет в синеву, а это глазом различается похуже, хотя и выглядит понтовее, но безопасность лучше там где лучше видно. Себе взял 5000K, т.к. меньше не нашел - меньше в Москве найти сложно, на HB5 биксенон вообще редкость, вот и был выбор между 6000K и 5000K.
И MTF ксенон хвалили в трех метсах совершенно несвязанные друг с другом конторы - гворят отказоустойчивость выше, чем у других, остальные говорили, что все это одно и тоже просто маркировки разные, в общем повелся на слова тех трех контор , однако, все равно именно биксенон HB5 другие фирмы пратически и не делают."
Фото не делал, ставил в содружестве с "опытным" другом, он уже 5-ый комплект устаналвивал, проблем не было никаких и лампы нормально встали взмен штатных и все остальное без проблем. Блоки розжига закрепили под бампером обычными стяжками, они (блоки) герметичные, часть проводки к правой фаре тоже под бампером пропущена, к левой возле аккумулятоора аккуратно скручена. Времени как написал выше немного ушло, теоретически можно сделать еще аккуратнее, чем у меня - нет предела совершенству. Могу вживую показать, но для этого тебе нужно днем быть в районе метро Щелковская и соответсвенно в Москве.
"Тоже биксенон себе поставил.
Montero Sport поэтому искал под лампы HB5 - нашел, купил фирмы MTF, температура 5000K. Установка не больше часа и то основное время уходит провода пропустить, блоки закрепить и порядок после всего этого навести.
По тепмературе свечения рекомендую брать 4300K - чистый белый свет наиболее близкий к желтому спектру, что как раз лучше различает человеческий глаз, дальше где температура больше белый свет идет в синеву, а это глазом различается похуже, хотя и выглядит понтовее, но безопасность лучше там где лучше видно. Себе взял 5000K, т.к. меньше не нашел - меньше в Москве найти сложно, на HB5 биксенон вообще редкость, вот и был выбор между 6000K и 5000K.
И MTF ксенон хвалили в трех метсах совершенно несвязанные друг с другом конторы - гворят отказоустойчивость выше, чем у других, остальные говорили, что все это одно и тоже просто маркировки разные, в общем повелся на слова тех трех контор , однако, все равно именно биксенон HB5 другие фирмы пратически и не делают."
Фото не делал, ставил в содружестве с "опытным" другом, он уже 5-ый комплект устаналвивал, проблем не было никаких и лампы нормально встали взмен штатных и все остальное без проблем. Блоки розжига закрепили под бампером обычными стяжками, они (блоки) герметичные, часть проводки к правой фаре тоже под бампером пропущена, к левой возле аккумулятоора аккуратно скручена. Времени как написал выше немного ушло, теоретически можно сделать еще аккуратнее, чем у меня - нет предела совершенству. Могу вживую показать, но для этого тебе нужно днем быть в районе метро Щелковская и соответсвенно в Москве.
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
Здравствуйте ВСЕМ!
Наверное, мне так везет, но с установкой возникли проблемы..
Поставил блоки, подсоединил проводку.. воткнул лампочки.. и...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! НО только левая сторона.....
мля-мля-мля..
Думаю - лампы.. - поменял местами-правую с левой..... - Горит только левая фара..
Блоки рорзжига махнул местами - таже картинка....
ВОПРОС! ЧЕГО ДЕЛАТЬ!?????
Наверное, мне так везет, но с установкой возникли проблемы..
Поставил блоки, подсоединил проводку.. воткнул лампочки.. и...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! НО только левая сторона.....
мля-мля-мля..
Думаю - лампы.. - поменял местами-правую с левой..... - Горит только левая фара..
Блоки рорзжига махнул местами - таже картинка....
ВОПРОС! ЧЕГО ДЕЛАТЬ!?????
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
SLONIK
Ксенон очень привязан к полярности, т.к. в блоках розжига стоит диодный мост на входе. Попробуй поменять полярность на входе (проводочки местами поменяй да!).
ЗЫ. при установке бишки на корейца еще веселее
.. там приходится распиновку проводов в разъеме менять.
Ксенон очень привязан к полярности, т.к. в блоках розжига стоит диодный мост на входе. Попробуй поменять полярность на входе (проводочки местами поменяй да!).
ЗЫ. при установке бишки на корейца еще веселее

Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Вообще-то лучше было-бы писать у кого какой фирмы ксенон. Можно тода видеть какие проблемы возникают с конкретным "брендом". А еслиб иметь отзыв от работы этого "устройства" (отказ поджига одного из блоков или результат пятна луча) - вообще зашибись! Да к стати, а как решается вопрос с отражетелем ближнего света? Демонтируется с лампы или курочится фара?
MP-II, АКПП, 3500, 275/60/R17, ProLight H/L 4300, Pioneer, Hertz F/R, X800+NN3.2.1.7047+XXL, TV, DVD, сзади два лежачих места и ....
,---------------------,
| Холодное Пиво |,,|"""\,__,
| _____________|,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
,---------------------,
| Холодное Пиво |,,|"""\,__,
| _____________|,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
- Plehar
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sport 4wd VIN JA4MT21H93J042961
Кто ставил лампы биксенона из февральской партии в Монтеру с HB5(на коробках написано 9004, 9007 H\L) лампами!? Все прикрутил БЛА, а ламты хрен вразумил как вкрячивать. Думаю может кто уже проходил и поделится опытом. Засада в кольце крепления лампы, оно не нализает, тыльная сторона лампы диаметром больше. Если кто рассверливал, распиливал, растачивал поделитесь каким инструментом.
MONTERO SPORT(6G72 164.6 л.с) 4AWD 3L 2003 г. VIN JA4MT21H93J042961
- Georg
Об этом речь?Plehar писал(а):Кто ставил лампы биксенона из февральской партии в Монтеру с HB5(на коробках написано 9004, 9007 H\L) лампами!? Все прикрутил БЛА, а ламты хрен вразумил как вкрячивать. Думаю может кто уже проходил и поделится опытом. Засада в кольце крепления лампы, оно не нализает, тыльная сторона лампы диаметром больше. Если кто рассверливал, распиливал, растачивал поделитесь каким инструментом.
Georg/MMS LS 2002 писал(а): Засада там одна с тем биксеноном была.
Ободок лампы чуть толще чем родная лампа, поэтому повортное кольцо пришлось чуток напильником подточить, а именно фаскам выступов кольца более острый угол придать, после этого с усилием кольцо втсало на место, иначе на кочках лампа теоретически могла вывалится.
Был продан
«Афоня»
«Афоня»
- Plehar
неа ! все проще оказалось, кольцо с уплотнителем снимается, ставится родное что держит лампу, ну а потом его на место.Georg/MMS LS 2002 писал(а):Об этом речь?Plehar писал(а):Кто ставил лампы биксенона из февральской партии в Монтеру с HB5(на коробках написано 9004, 9007 H\L) лампами!? Все прикрутил БЛА, а ламты хрен вразумил как вкрячивать. Думаю может кто уже проходил и поделится опытом. Засада в кольце крепления лампы, оно не нализает, тыльная сторона лампы диаметром больше. Если кто рассверливал, распиливал, растачивал поделитесь каким инструментом.
Georg/MMS LS 2002 писал(а): Засада там одна с тем биксеноном была.
- Plehar
Очередная проблемка !!!
Все поставил, все лампы зажглись, нооооо на холостых при включенных фарах (ближний, дальний без разницы) начинают плавать обороты. Пол минуты ровно крутится, провал, потом опять норма. Проехал на небольших оборотах метров сто таже хрень, авто иногда начинает из за этого тупить. Клемы черных минусов прикручены, плюсовая на аккумуляторе. Короче Жо.....Придется ездить до решения на габаритах.
Все поставил, все лампы зажглись, нооооо на холостых при включенных фарах (ближний, дальний без разницы) начинают плавать обороты. Пол минуты ровно крутится, провал, потом опять норма. Проехал на небольших оборотах метров сто таже хрень, авто иногда начинает из за этого тупить. Клемы черных минусов прикручены, плюсовая на аккумуляторе. Короче Жо.....Придется ездить до решения на габаритах.