Страница 1 из 2
Течет антифриз в районе термостата
Добавлено: 18 фев 2008, 12:32
ПВВ
Может у кого было-прошу подсказать как ликвидировать течь проще и быстрее.
Итак, после замены масл фильтра и масл трубок(шлангов) которые идут на масл радиатор заметил течь антифриза на снегу. Течет только на холодную после остывания. Попадает на генератор. На прогретом моторе все сухо. Думал на разъем патрубка термостата-нет.
Грешу на то что когда менял масл фильтр и масл трубки(шланги) как-то задел металлическую трубку которая отходит от корпуса термостата и проходит с правой стороны двигателя. Эта трубка на ExistЕ имеет номер РИСУНКА 10701. В корпус термостата как мне кажется просто ВТЫКАЕТСЯ сбоку на уплотнительном кольце номер рисунка 10199 каталожный номер MD 030763. Вот там где трубка втыкается там мне кажется и течет-достаточно трудно четко разглядеть.
Может не париться особо-замазать герметиком или холодной сваркой и ездить?
Если у кого было такое, кто снимал эту трубку прошу подсказать.
Добавлено: 18 фев 2008, 14:41
ПВВ
Добавлено: 18 фев 2008, 14:53
Николай
Разобрать почистить поставить новое кольцо и ездить дальше спокойно.
но, на самом деле не обязательно она течет. Если ты говоришь, что машина "подписывает" антифризом - то это с большой вероятностью помпа подтекает.
Добавлено: 18 фев 2008, 15:15
ПВВ
Николай
Посмотрим. Помпа теоретически должна течь не только когда двигатель холодный но и при работе? Пока заказал кольцо.
И еще-эта трубка действительно просто ВТЫКАЕТСЯ?
Добавлено: 18 фев 2008, 15:21
Николай
Ага, просто втыкается - там главное окислы из корпуса термостата вычистить.
Касательно подтекания помпы.
Я тебе скажу на своем личном опыте - у меня она ни разу на работающей машине не текла (может сказываться центробежное ускорение, которое создает разряжение на валу), а текла только после того, как заглушишь двигло и то не сразу. Причем процесс занял ~ 3-5 месяцев умирания.
По-началу было - выйдешь с работы, глянь под машину, а там 10-15 см лужица на асфальте иногда появлялась, а иногда ее не было. Дальше - больше. Лужица начала возникать и чаще, да и размеры расти начали..
Добавлено: 18 фев 2008, 15:37
ПВВ
Понял спасибо. Буду смотреть.
Добавлено: 18 фев 2008, 19:08
Henry Morgan
Николай писал(а):(может сказываться центробежное ускорение, которое создает разряжение на валу)
точно! волна давления на своем обратном конце создает волну разряжения. так наддув comprex работает

.
Добавлено: 18 фев 2008, 21:35
Петр (КПЕ)
Такая же история была той зимой. Обмазал стык трубки и корпуса термостата герметиком, обернул полоской резины и зафиксировал ее двумя хомутами. Подлезать очень неудобно. Течь прошла.
Осенью поставил новое резиновое кольцо.
Добавлено: 19 фев 2008, 08:37
Chairman
Николай писал(а):Я тебе скажу на своем личном опыте - у меня она ни разу на работающей машине не текла (может сказываться центробежное ускорение, которое создает разряжение на валу), а текла только после того, как заглушишь двигло и то не сразу. Причем процесс занял ~ 3-5 месяцев умирания.
По-началу было - выйдешь с работы, глянь под машину, а там 10-15 см лужица на асфальте иногда появлялась, а иногда ее не было. Дальше - больше. Лужица начала возникать и чаще, да и размеры расти начали..
Очень точно описано, один в один было !!!
Добавлено: 19 фев 2008, 11:05
ПВВ
Петр (КПЕ)
А что без резины и хомутов герметик не держал?
И много ли там разбирать? Без разборки очень трудно что-то сделать.
Добавлено: 19 фев 2008, 14:15
Петр (КПЕ)
Не знаю
Сразу сделал с резинкой (кусок от велосипедной камеры) и с хомутами.
Но, это - временная мера. Хотя девять месяцев отстояла без проблем.

Добавлено: 20 фев 2008, 15:41
ПВВ
Николай
Посмотрел еще раз на машине и в книжку глянул. Также написал что течет на генератор. По крайней мере у меня если будет течь помпа(насос охлаждающей жидкости) то вроде как на генератор никак на стоящей машине попадать антифриз не может.
Добавлено: 21 фев 2008, 18:32
brains
Была така фигня один ф один, при замене мас, фильтра можно этой трубке голову свернуть. Что я и сделал. Но капать оставил, пока я не поменял датчик давления масла. Эту трубу вобще погнул. Пластина на которй филтр висит нимать пришлось,т.к. Кусок от нее отвалился , т рещина была. Для замены резинки и правки трубы пршлось разбирать корпус термоса. Делов на 2 часа было, но весь антифриз менять пришлось. Зато сечас доволен.
Добавлено: 22 фев 2008, 08:42
ПВВ
brains
Спасибо за отзыв. Только у меня масляный фильтр ни на какой пластине не висит. (или речь не про масляный?) А на генератор капал антифриз?
Добавлено: 22 фев 2008, 11:22
Николай
ППВ, действительно, чтобы на генератор с помпы текло - трудно себе такое представить. Значит скорее всего все-таки резиновое кольцо ссыт.

Хотя я ваще фигею - машина у тебя 2000 года. У меня 93, лазил я туда 2 года назад (помпу менял) - резинка, конечно, подсохшая была, но нифига не текла (а сейчас похоже чуток подтекае). У термостата (родного по году выпуска) всю резинку разъело, но это было не кретично. Помпа, подозреваю, тоже еще родная стояла....
Вот и думай потом о том, какого качества сейчас машины делают.
Добавлено: 22 фев 2008, 11:36
ПВВ
Николай
я вообще-то ПВВ или наоборот ВВП

ну это ладно..
-а все равно спокойнее стало на душе, я ж говорю(пишу) что лазил менял шланги подвода и отвода масла к масляному радиатору как раз менял масло и фильтр. Без съема фильтра к гайкам входа шлангов в двигатель не добраться. Вот когда ключами орудовал может и стронул трубку(тесновато там)-не знал я что она на резиновом колечке стоит, по виду как намертво запрессована в корпус термостата. Машинка у меня хорошая. Буду лазить на выходных. Сначала просто место входа трубки попробую замазать герметиком если получится сделаю фото. Мож кому интересно будет.
Добавлено: 22 фев 2008, 16:27
Chairman
Николай
ты не сравнивай качество 93 и 2000
я уже наслышан...
Добавлено: 26 фев 2008, 09:25
ПВВ
Маленький отчет.
Купил кольцо уплотнительное резиновое-90 руб.
Ставить не стал. На теплом двигателе замазал вход трубки в корпус термостата белым герметиком производства Казани. Тут мне еще сын помог-у него пальцы тоньше.
Утром проверил-НЕ ТЕЧЕТ.
Там если снимать трубку(она идет на печку) то надо для удобства снимать и коллекторы впускной и выпускной. Очень трудоемко.
Заменить кольцо можно и по другому-снять корпус термостата с двигателя, снять именно! корпус термостата с трубки, почистить, заменить кольцо и поставить все в обратном порядке.
Добавлено: 28 фев 2008, 10:40
Николай
Именно метод снятия корпуса термостата при таком ремонте и используется - снимать трубку с двигла - дурацкое занятие.
Re: Течет антифриз в районе термостата
Добавлено: 07 окт 2013, 22:35
Dmann
а случаем не подскажите ОЖ пришлось сливать или без слива обошлось, а то у меня такая же проблема возникла, как то постепенно! заранее благодарен!