распылители в форсунках
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- SorrowKing
распылители в форсунках
Уважаемые владельцы-дизельных коней )
Вобщем насчитали мне неважную компрессию по зиме, да и форсунки полузаклинившие вычислили.
Подумываю заменить распылители на форсунках, но стоит вопрос - реально ли это делать на полузаклинивших форсунках, или же проще поставить новые?
Буду благодарен за дельные советы.
Вобщем насчитали мне неважную компрессию по зиме, да и форсунки полузаклинившие вычислили.
Подумываю заменить распылители на форсунках, но стоит вопрос - реально ли это делать на полузаклинивших форсунках, или же проще поставить новые?
Буду благодарен за дельные советы.
4m40 коротыш 95г. Правильный руль. Firestone AT. Экспидиционный багажнег, лестница, шноркель.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Вполне реально.
Именно та часть, что заклинена и заменяется, а именно распылители.
Главное тут соблюдать технологию по сборке-разборке форсунок, чтобы не повредить корпус. Кроме того, после установки новых распылителей надо форсунки регулировать.
Именно та часть, что заклинена и заменяется, а именно распылители.
Главное тут соблюдать технологию по сборке-разборке форсунок, чтобы не повредить корпус. Кроме того, после установки новых распылителей надо форсунки регулировать.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Re: распылители в форсунках
Вычислсли - это как?SorrowKing писал(а):...форсунки полузаклинившие вычислили.
Без снятия и опрессовки что ли ???
- SorrowKing
- Alex_Y
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, V26W
Мне заменили распылители, после чего появился характерный тракторный звук, особенно заметно, когда обороты сбрасываешь слышен звук ... как клапана стучат на бензинках. Расход не изменился, хотя и говорили что должен уменьшиться, при разгоне, шуму много, а динамики никакой, до замены разгонялся активней.
Подскажите из-за чего это происходит и как лечить?
Подскажите из-за чего это происходит и как лечить?
MMC Pajero, 2.8 4M40, АКПП, лифт 5 см., 33 MT, MW9500i
- SorrowKing
- Alex_Y
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, V26W
Zexel
Вроде нет, меняли при мне, выкрутили только форсунки, распылители оригинальные поставили, правда как их проверяли не видел.
Кстати после замены, на холодную машин стал заводиться после 5-6 оборотов стартера (раньше было 3-4 максимум) на что мне ответили что распылители новые а тнвд изношеный, потому так и будет, так ли это или мне по ушам проехали? На горячую без проблем.
Вроде нет, меняли при мне, выкрутили только форсунки, распылители оригинальные поставили, правда как их проверяли не видел.
Кстати после замены, на холодную машин стал заводиться после 5-6 оборотов стартера (раньше было 3-4 максимум) на что мне ответили что распылители новые а тнвд изношеный, потому так и будет, так ли это или мне по ушам проехали? На горячую без проблем.
MMC Pajero, 2.8 4M40, АКПП, лифт 5 см., 33 MT, MW9500i
- dema
Верней всего накосячили. Какое давление выставили. Поменяли ли шайбы под форсунками ? Они одноразовые особенно алюминевые. Я себе у дедули одного делал так он при мне регулировал на 150. Две ссали. Поставил с новыми распылителями, двигатель не узнать. работает мягко.
С уважением, Юрий
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
- Verner
Правильно тебе сказали. Насос не создаёт нужное давление для открытия распылителей.Alex_Y писал(а): Кстати после замены, на холодную машин стал заводиться после 5-6 оборотов стартера (раньше было 3-4 максимум) на что мне ответили что распылители новые а тнвд изношеный, потому так и будет, так ли это или мне по ушам проехали? На горячую без проблем.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Бред... Изношенная плунжерная пара как раз на горячую себя показывает.Alex_Y писал(а):...на что мне ответили что распылители новые а тнвд изношеный, потому так и будет...
3-4 тоже неправильно, должен заводиться взрывом, но это симптомы неработающих свечей и плохой компрессии...Alex_Y писал(а):...на холодную машин стал заводиться после 5-6 оборотов стартера(раньше было 3-4 максимум)...