А как снять панель приборов?))
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
А как снять панель приборов?))
Жуниор.
Хотел лампочки в приборную панель поставить другие, отвинчивать стало быть стал... пластиковую окантовку свинтил, сам блок с приборами отвинтил... а вытащить никак. Однако провода кажись не дают вытянуть его. Тащить насильно страшно, оторвутся нафик ещё)) Как снять-то? Может они просто там за панелью изолентой в крендель скручены, поэтому не вытаскивается.... Подскажите чего делать, пожалуйста))
Вот на диаманте у меня просто вытаскивается, эта панель просто втыкается разъёмами в другие разъёмы... а тут кажись провода..)
Хотел лампочки в приборную панель поставить другие, отвинчивать стало быть стал... пластиковую окантовку свинтил, сам блок с приборами отвинтил... а вытащить никак. Однако провода кажись не дают вытянуть его. Тащить насильно страшно, оторвутся нафик ещё)) Как снять-то? Может они просто там за панелью изолентой в крендель скручены, поэтому не вытаскивается.... Подскажите чего делать, пожалуйста))
Вот на диаманте у меня просто вытаскивается, эта панель просто втыкается разъёмами в другие разъёмы... а тут кажись провода..)
-
Malish2
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
Re: А как снять панель приборов?))
Кажется мне, там клемма должна быть - поищи... У меня у самой лампочка одна перегорела - надо менять, так что расскажешь...ZelFF писал(а):Жуниор.
- Ray Ben
- Контактная информация:
А главное не забывайте попутно фоткать для последователей весь процесс в подробностях поэтапно!!!
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
http://bestcarnews.livejournal.com
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Задай в поиск на форуме про торпеду, где то давно тема была уже. Я оттуда эту ссылку сохранил http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Ra ... meter1.htm . Соединение проводов в нижней части панели находится и одно справа, когда открутишь винтики, нижнюю часть аккуратно заведи за крепление преподняв верхнюю и как бы по диагонали во внутрь вытащи немного, затем отсоедини правое крепление и оно ляжет, тогда отсоединишь нижние зажимы. У меня на минике так было, на джунеоре наверно также, хотя отпишись совпало или нет.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Kozanostra
Никто не снимал чтоли?))
Verner
Дык как отсоединять-то?)) если ЗА приборную панель не подлезть... говорю же, открутил, она чуть вытащилась, болтается в нише... а дальше пытаюсь вытащить - вроде провода подключенные не дают...ибо паружинит при попытках вытащить. Так по идее тогда, ежели тут такая система, их должно хватать для того что бы вытащить панель и отсоеденить-присоеденить провода... а оно ни в какую, что-то держит
Ладно, на выходных поковыряюсь, фотки будут... ))
Verner
Дык как отсоединять-то?)) если ЗА приборную панель не подлезть... говорю же, открутил, она чуть вытащилась, болтается в нише... а дальше пытаюсь вытащить - вроде провода подключенные не дают...ибо паружинит при попытках вытащить. Так по идее тогда, ежели тут такая система, их должно хватать для того что бы вытащить панель и отсоеденить-присоеденить провода... а оно ни в какую, что-то держит
Ладно, на выходных поковыряюсь, фотки будут... ))
- Kozanostra
Сказал бы хоть, что тросик чтоб отщёлкнуть снизу залезть надо))) а я как дурик голову ломал суя серкальцо в сантиметровую щель)))Verner писал(а):Я не знаю что сказать.![]()
У себя снимал не один раз и пальцы тоже не сардельки, больше на сосиски похожи.![]()
Панель снимается на раз-два, ну если конечно руки не под х"й заточены.Сорри.
В ОБЩЕМ ПО САБЖУ: всё нафиг отвинчиваем, переворачиваемся пузом к верху, ложимся на пол, суём хорошо вымытые руки в тесное нутро, светя фанариком, отсоединяем тросик спидометра(он на защёлке).. вытаскиваем панель, отщёлкиваем провода.. и всё)) фоток не стал делать, ибо и так теперь всё понятно... Обратно тросик тоже легко прицепить, только руку сложно туда просунуть и чтоб было куда его втыкать))
У меня оказалась перегорела лампочка автоматная D... поменял... А она всё равно не горит зараза... (
- strange-tm
- Контактная информация: