Вопрос про клапана на Минике.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gastello
- Контактная информация:
Вопрос про клапана на Минике.
Как часто надо регулировать клапана на Минике? И какой у них должен быть зазор? И вообще почему производитель не поставил гидрокомпенсаторы?
Pajero Mini 2004г турбо.
- Verner
Re: Вопрос про клапана на Минике.
А ты обратись на ММС и спроси!Gastello писал(а): И вообще почему производитель не поставил гидрокомпенсаторы?
А нафиг ты брал МИНИ, если это так для тебя важно?
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Gastello
если вы мне, то этот миник прошел 67 тык всего. ни разу не регулировал
считаю что в японку надо бензин лить, масла менять все, резину менять ну и колодки. все остальное от лукавого))
хотя вру - еще на некоторых машинах свечи меняю))
"механник не тронь самолет, и он тебя не поведет"))
считаю что в японку надо бензин лить, масла менять все, резину менять ну и колодки. все остальное от лукавого))
Mini 96/VR II/H56A/4A30
именно поэтому "у них" в Япии или Германии ходят машинки по 500 тыс, а то и милионники, а у нас по 100 тысDimka писал(а):Gastello

производитель ТО придумал не просто так, а на нашем топливе и в наших условиях к машинкам нужно быть ещё внимательнее, тм более стоимость запчастей дорже в разы. Это вам не на ТАЗ клапана или голову поменять...
от пробегов звисит, от машины, может вам и ненужно было их регулировать... Много катаетесь? скока в год? какое авто? (у меня опыт по 40-50тыс в год, поэтому своевременное ТО я ценю, но не только по бумажке, а с умом, зная устройство своего авто)Dimka писал(а):mtm
каждому свое
если я ни разу в своей жизни не регулировал клапана на авто - это показатель того что я не внимателен к авто?)
А вот не поменяешь вовремя сальники, например, на парт тайм ПП, накроются муфты вакуумные (стоят больших бабок), это хоть у япов хоть у корейцев.
Зависит всё от сложности авто. Какой-нить ниссан АД вообще народ годами неремонтирует, немогут добить... а вот тачка с турбой, или с изменяемыми фазами газораспределения, прямым впрыском - требуют регулярного ТО.
Ещё момент - раньше тачки на века делали, а современные авто более капризные, на мировые стандарты топлива рассчтаны, своевременное ТО.
- Gastello
- Контактная информация:
Понял спасибо! Только поясни 0,15 и 0,25 это какие?Димитрий писал(а):Проверять надо, у меня Миник с Японии пришел с пережатыми выпускными клапанами. Поставил правильные зазоры, прибавилось мощности. Ставил , кажется, 0,15 и 0,25.Gastello писал(а):Я так понял что что про зазоры мне никто не скажет!
Pajero Mini 2004г турбо.
так надо самому всё контролировать...Dimka писал(а):masterkhv
было бы ТО еще информативно для самого владельца, а не просто ради квитка - тоже проходил бы. а так ничего нового там я не узнаю
Я всегда в ремзоне торчу, смотрю что происходит, если не сам машинку делаю.... Мне в Автомире в последний раз доказывали что полный привод неработает у меня, т.к. только одно колесо крутится переднее, при включённом ПП

А ГТО я вообще официально прохожу.
зы: да и от некоторых пунктов ТО логично отказаться, например замену жижи какой нибудь могут навязать, а ты менял её недавно по той или иной причине, или свечи рабочие сменить и т.д.