Заляпано все справа (с той стороны, где фильтр) и сверху тоже.
Ромик тут недавно спрашивал о иаслянной помпе

Короче, что смотреть в первую очередь, потому как в условиях "масло везде"врядли получится определить откуда именно его гнало.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Дым наверно из за неправильного газораспределенияЖеня писал(а):И еще очень беспокоит этот стучек на заведенном. Я позавчера заводил, чтобы точно посмотреть откуда течет... Да, о чем говорит дым, который гонит из маслозаливной горловины? Я так понимаю, что там должен быть вообще полный штиль. Дым, думаю, кольца залегли... Но вот почему оттуда гонит его?
Не надо меня трястиRomik писал(а):Нужно DarkTom-a трести он точно скажет.
Из маслозаливной горловины и из штуцера вот этого:Дым в принципе должен быть, хотя смотря что называть дымом. Дым из трубы говорит о попадании масла/ОЖ в цилиндр(ы).
Буду копать дальше.Большое подозрение на сломанный распредвал или разбитую постель его же.
В данном случае - не годитсяЖеня писал(а):Компрессию замерять нечем. Возможен только визуально-тактильный метод диагностики.
Меряется компресометром (у нас в магазинах он стоит 8-10$, и вообще его полезно иметь свой). Процесс прост - выворачиваешь свечи и по-очереди затыкаешь компрессометром свечные отверстия, при помощи помошника проворачиваешь стартером коленвал на 3-4 оборота. Считываешь показанияЖеня писал(а): Хотя... Каким прибором ее мерять, может я у кого отдолжу? Сори, но ни разу этого не делал, поэтому мой вопрос может оказаться смешным
Я понял откуда, написал криво. Короче вот откуда на рисунке он может быть, но не густой и не много.Женя писал(а):Из маслозаливной горловины и из штуцера вот этого:
Подожди снимать распредвал, накинь ГРМ и замерь компрессию.Женя писал(а):Спасибо, обязательно куплю, но это ж мотор сначала назад собрать надо... А раз уж я сейчас почти на полдороге к распредвалу, то сниму уже его и посмотрю глазами, померяю, пощупаю руками, что там с ним![]()
Не факт, вопрос на сколько ее нет...Женя писал(а):Но, итак понятно, что компрессии нет, судя по происшествию, с которого все началось.