Какое ГБО ставить
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Какое ГБО ставить
Местные установщики имеют сертификат от московской фирмы НИНА, которая продвигает оборудование фирмы BIGAS. Могут ставить 2 и 4 поколение, но
1. цена в 2 раза отличается (17 и 32 тысячи примерно, уже с установкой)
2. если 4 поколение, то дают гарантию 1 год на все
3. если 2 поколение, то без гарантий от повреждений, вызванных хлопками
Какое поколение ставить?
Сам установщик сказал, что 3 года юзал на киа спортаж оборудование 2 поколения, за это время заменил 2 датчики массового расхода, коллектор, несколько фильтров - разносило при хлопках, и экономия сожралась расходами на запчасти.
Сама установка отколо 3 тысяч, баллон - 4 с чем-то. Имеет ли смысл поискать само оборудование (через инет заказать?) подешевле и оплатить только установку? Возможно, будет дешевле, но если что случится - за гарантией на оборудование далеко бежать. Часто ли что-нибудь ломается?
1. цена в 2 раза отличается (17 и 32 тысячи примерно, уже с установкой)
2. если 4 поколение, то дают гарантию 1 год на все
3. если 2 поколение, то без гарантий от повреждений, вызванных хлопками
Какое поколение ставить?
Сам установщик сказал, что 3 года юзал на киа спортаж оборудование 2 поколения, за это время заменил 2 датчики массового расхода, коллектор, несколько фильтров - разносило при хлопках, и экономия сожралась расходами на запчасти.
Сама установка отколо 3 тысяч, баллон - 4 с чем-то. Имеет ли смысл поискать само оборудование (через инет заказать?) подешевле и оплатить только установку? Возможно, будет дешевле, но если что случится - за гарантией на оборудование далеко бежать. Часто ли что-нибудь ломается?
есть смысл ставить если много ездить... я считал чт оесли в год примерно наезжать 30000 км. выгода начинаеться только на третий год экплуатации... имхо или я что то то считал не так. првда мне сказали установка от 40000 и болон плюс еще хотел делать на заказ
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
- fantom4338
- прёт как на бензе и расход,даже на маломощном Лансере не чувствовали разницы..fantom4338 писал(а):Раз уж опять тему поднялиХоть скажите как на газу прет, как газом воняет(или нет) и как ощущение ездить с баллоном в багажнике (со спокойной душой сажаете своего ребенка на заднее сидение)?
- запаха нет и небыло, оборудование не в колхозе ставили..
- баллон вместо запаски - отлично
- ребёнку тож отлично, вообще ГБО безопаснее бензина, в т.ч. и в случае аварии
а вобще вот тут http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... opic=18440
про Лансер очень подробно всё обсуждалось, у меня на спортаже так же.
- fantom4338
- Stalker-tt
- Контактная информация:
ставь только 4ое поколение... лучше Альфу4.
У меня стоит полет нормальный. За все отдал 27тыр... если поедешь тудаже - будет скидка еще типа я наводку дал..
если что - пиши в личку
У меня стоит полет нормальный. За все отдал 27тыр... если поедешь тудаже - будет скидка еще типа я наводку дал..
если что - пиши в личку
Митцу L200 2005г. 2.5TD 4x4 32/11.5/15,
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!
- Slayer
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Эх были бы баллоны литров на 120
,да енщё инсталировались бы под пол куда нибудь,А оборудование работало бы корректно с Джидаеми...Вот это да.. А пока 98-актимель
и 20 на 100.Хорошо что Джидай не когда не подводит.
.Полный бак на 500км..

Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
+"Грациозный" Табурег
- fantom4338
У тебя на Монтеро стоит? Кинь пож. в личку фирмец посмотреть - так на будущее....Stalker-tt писал(а):ставь только 4ое поколение... лучше Альфу4.
если что - пиши в личку

Всем УВАЖУХА. Montero 3, 3.5. LIMITED 2001.
- Stalker-tt
- Контактная информация:
зайди в конфу ГАЗ на автору, там спроси САБа... скажи сергей на монтеро из паджеро клуба... проси скидку, туда уже не один я съездил... только пишись сразу к нему (он директор центра Зеленоград) - профи круче я не видел... все раскажет, все покажет.. косяков нет у них, ошибки свои признают, далеют на совесть, я все проводку после них проверил... сделано как для себя блин...
ПС Не реклама ни разу, нашел их по объяве, уже потом узнал что она на автору сидит....
Бак - вместо третьего ряда стоит, выпирает чуть, сиденье поставить не мешает, так что 7ми местность не теряется, мне это актуально!
ПС Не реклама ни разу, нашел их по объяве, уже потом узнал что она на автору сидит....
Бак - вместо третьего ряда стоит, выпирает чуть, сиденье поставить не мешает, так что 7ми местность не теряется, мне это актуально!
да они всякие http://www.ultra2005.ru/uslugi.htmlcom писал(а):А сколько тор который вместо запаски - литров? а то я собирался в багажник 103-литровый обычный ставить.mtm писал(а):- баллон вместо запаски - отлично
У меня трехдверка, чисто по городу мотаться, и багажник вообще не нужен, поэтому и хотел бак туда.
у меня на киа спортже 47л, в паджеро спорт ставят и 95, но он снизу свисать будет думаю, да и лишний вес нафига, хотим 77л ставить..
- Stalker-tt
- Контактная информация:
да, по поводу БУ оборудования.... если что пойдет не так то можно не предьявлять притензий... да и может так быть что некому будет придъявлять их.... 50 литров у соседа на даче бахнул... домик разлетелся на 30 метров 

про б\у незнаю, на станциях ГБО врятли вообще с ним свзываться захотят, ну и при установке всё проверяют, опессовыввают и т.д.Stalker-tt писал(а):да, по поводу БУ оборудования.... если что пойдет не так то можно не предьявлять притензий... да и может так быть что некому будет придъявлять их.... 50 литров у соседа на даче бахнул... домик разлетелся на 30 метров
А что бабахнуло? и почему в домике? гнилой баллон что ли какой то, вы с бытовым газом и дачной газовй плитой не путаете?

практическй пимер ГБО со "смазкой" для GDI, FSI и прочих прямых впрысков и систем изменения фаз http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s= ... try2650822
я такую на аутлендере с GDI видел
я такую на аутлендере с GDI видел