Когда кручу ключиком в зажигании слышны щелчки, стартер не крутит... подергаю ключ в разные стороны, поворачиваю, стартер крутит, движок не заводится...
Есть у меня две мысли...
1) Контактная группа "расшаталась" или "закисла", поэтому и крутит стартер не с первого раза, а после дерганья ключом стартер работает, но нет питания на бензонасос, поэтому и не схватывает... Думаю почистить контактную группу, может отошел контакт на бензонасос...
2) Рваная проводка бензонасоса или сам бензонасос сдох...
Сегодня вечером собираюсь почистить контактную группу, если ничего не даст, проверю идет ли питание на бензонасос, если питание есть, буду его менять....
Если есть какие-нибудь мысли по поводу дополнительных проверок или ремонта, поделитесь!
P.S. контакную группу в глаза не видел, буду благодарен за советы или схемку какую-нибудь.
Контактная группа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- million500
Контактная группа
П2, 3,5 Л., 1995 г.в., 5 дв., АКПП, Европа SS, 6G74. Зеленый. продан
П2, 3,5 Л. 1995 г.в., 5 дв., АКПП, Европа SS, 6G74. Синий. продан
ММС 2001 г.в.
ММС 2001 г.в.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
может со стартера начать?
если не в нем дело, дык хоть профилактику сделаешь, щетки поменяешь
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Может даже и не щетки поменять, а тупо клеммы почистить. Я с таким проблеммом этим летом столкнулся. Даже уже успел на форуме, по поводу реле стартера, запоститься, а потом тупо клеммы от стартера открутил, почистил, прикрутил, завелся и... и уже полгода не вспоминаю про проблемы со стартером.Chairman писал(а):может со стартера начать?

Pajero II, 93', 5-doors, SS, МКПП, 4D56T, БЕЗ intercooler, Левый (...руль...)
- million500
Chairman
так в том то и дело, стартер поставил новый, крутит хорошо... все-таки грешу на проводку или бензонасос.... раньше при долгом прокруте стартера был запах бензина.. сейчас запаха нет...
Вчера не добрался до машины, сегодня уж точно не доберусь, буду в субботу утром копаться....
так в том то и дело, стартер поставил новый, крутит хорошо... все-таки грешу на проводку или бензонасос.... раньше при долгом прокруте стартера был запах бензина.. сейчас запаха нет...
Вчера не добрался до машины, сегодня уж точно не доберусь, буду в субботу утром копаться....
П2, 3,5 Л., 1995 г.в., 5 дв., АКПП, Европа SS, 6G74. Зеленый. продан
ММС 2001 г.в.
ММС 2001 г.в.
- million500