Большой расход
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Большой расход
Всем здравствуйте!Я уже 2ва года являюсь владельцем п2,а вот ваш форум нашел недавно и был этому очень рад,много полезной инфомации.Очень за это благодарен членам форума.У меня вот тоже возникла такая проблема,на паджере я за два года проехал немного километров так как это не единственная машина в семь,тоесть за расходом сильно не следил.Теперь стал часто эксплуатировать его и заметил что аппетит у него куда больше 30ти литров,за 25ть точно,причем форсунки мыл осенью,так же менял вв провода и свечи,мыл впускной коллектор,но заметных изменений пот расходу не заметил,есть предположение что через впускной каллектор гдето подсасывает воздух,но это только необоснованное предположение,помигите пожалуста справится с рассходом бензина,жду ваших советов
Паджеро 2ой,мкпп,серебристый металик,3500 дохх,бф гудрищ
Чистка форсунок ультразвуком с поледующим тестом на стенде. Давление в магистрали. Расходомер. Температурный датчик на проц. Работа суппортов и еще мно чего влияет на расход. Стиль вождения во многом влияет. Ищите грамотного чела по движкам, иначе выложите кучу бабла, а результат может быть 0.
П2 короткий, 6G72-12кл, SS, МКПП, 94гв, европеец (Продан).
- KlausDen
- Двигатель:: 4D56, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 3.0 бензин продан, НМПС 2013 2.5 дизель
У меня был расход 27 на 100 по городу, поменял термостат, расход стал 19.5 на 100. Но я это определил, потому, что дрыгун не нагревался до рабочей температуры прим 56 гр. Это видно по датчику в салоне.
ИМХО Так, что если температура в норме, то термостат скорее всего не причем

П2 Коротыш 91 г.в. 3.0 V6 12 клап. продал с Родной краской Идеальной рамой - ЖАЛКО СИЛЬНО!
НМПС 2013 2.5 АКПП инстайл, защита, турботаймер, бинар 5, выведены сапуны, беркут 20 стационарно, экспедиционник, допсвет, радийка, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
НМПС 2013 2.5 АКПП инстайл, защита, турботаймер, бинар 5, выведены сапуны, беркут 20 стационарно, экспедиционник, допсвет, радийка, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
В свое время была такая же проблема. Много чего менял, чистил форсунки. Расход уменьшился ноне на много 17/100 потрассе при100км/ч. Товарищ посоветовал съездить к Меку. Так вот Д.Ю. заново прочистил форсунки, больше ничего не делал. Расход упал машинка ожила. Сейчас потрассе13/100. Так что работа форсунок существенно влияет на расход.demon120 писал(а):форсунки как правило совсем малость влияют на расход, ошибочное мнение с их чистки начинать!
Начинать с диагностики надо
П2 короткий, 6G72-12кл, SS, МКПП, 94гв, европеец (Продан).
нащет фильтров все заменил и бензиновый и воздушный,заменил бензанасос давление в норме,форсунки чистили и проверяли при мне на стенде,все там ок,температура двигла по датчику в салоне стрелка ровно под 90градусов,едиственно какой косяк заметил,на двигателе на рубашке охлаждения два проводка я так пологая к двум температурным датчикам(так в мануале написано) на стрелку температуры двигла в салоне и еще какой то,у меня там вкручен только на стрелку в салоне и подключен,от второго датчика болтается только проводок,как это может повлиять на термостат и расход?на тапку сильно недавлю и суппорта с калодками у меня не подклинивают,масло в ходовке заменил этой зимой,по трассе расход немного менше,а по городу близок к 30ти
Паджеро 2ой,мкпп,серебристый металик,3500 дохх,бф гудрищ
А какой должна быть рабочая температура? Может кто скажет каким образом узнать в норме термостат или его пора в мусорку. У меня датчик не электронный, температурная стрелка чуть-чуть ниже середины...KlausDen писал(а):У меня был расход 27 на 100 по городу, поменял термостат, расход стал 19.5 на 100. Но я это определил, потому, что дрыгун не нагревался до рабочей температуры прим 56 гр. Это видно по датчику в салоне.
Сорри за оффтоп, живу в небольшом городе - ну нет у нас Центров по обслуживанию Mitsubishi ((
Lexus LX470 2001г чёрный
Sorry za flud,no kogda ja zalovalsia na bolsoi rashod topliva,mne posovetavali pod pedal gaza kirpic podlozit
no kogda i eto ne pomoglo,paehal na obsiuju diagnostiku,okazalas problema v "liamde",do etogo bili pomeneni vse filtri,zidkosti,posle zameni liamdi,rashod umensilsia-benzin 12-15,gaz-15.eto po gorodu,s castoi "Topkoi"

MITSUBISHI PAJERO-1.Metal top.(коротыш)6G72 3L бизин-хаз.12volve,suspension lift,31 BFG/AT.
CB Alan 100,T-MAX 12500lbs,шноркель нержавейка:)
CB Alan 100,T-MAX 12500lbs,шноркель нержавейка:)