Выбор Паджерика

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
фёдор

американцев посмотри.

Сообщение фёдор »

комфорт - не самая сильная сторона паджер.
Yurik

Сообщение Yurik »

Насчет "комфорт - не самая сильная сторона паджер" - не согласен. Паджерик очень комфортабельный автомобиль. Вопрос самый главный: где, куда и сколько и с кем ты будешь ездить? Вот тогда и будут ответы.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Езжу на коротыше.
Парковаться и перестраиваться в плотном потоке - одно удовольствие. .
Разворачивается везде и без проблем. Никакой разницы с легковым автомобилем среднего размера не почувствовал.
Козлит сильнее, чем 5-ти дверка, но я уже привык.
Места в салоне катастрофически не хватает при проведении длительных поездок. Однако не было еще случая, чтобы что-нибудь не влезло, хоть и приходится каждый раз "играть в пятнашки", а не просто швырять шмурдяк в салон как попало...Для облегчения борьбы со свободным местом поставил багажник на крышу.
Если часто ездит более 2-х человек - неудобно их впускать/выпускать через свою/пассажирскую дверь.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
john94

Сообщение john94 »

Arkhipov K. писал(а):а не просто швырять шмурдяк в салон как попало...
в этом плане длинный Паджеро расслабляет
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Преимущество короткого в городе - парковка. Если брать с регулируемыми амортизаторами, то можно даже отрегулировать "козлистость" (правда, в не очень широких пределах).
Езжу на длинном - не козлит :roll: и для внедорожника очень комфортно - практически как в обычной машине. У меня еще есть Королла 1997 года, по комфорту Паджеро наверное даже выигрывает немного.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Еще у динного разворот/поворот большой (ну очень) :oops: . Катался на коротком, так сейас кажется что тот на месте разворачивался :) :) . Да по трассе очень приятно, с коротким не сравнить .
MPS 4D56 2011 АКПП
Yurik

Сообщение Yurik »

Ладно уж, расскажу, в каких муках я выбирал автомобиль :lol: :lol:

Первая дилемма: короткий или длинный. Плюсы котороткго - проходимость и цена. Плюсы днинного - комфорт и вместительность. Так как часто езжу на дальние расстояния, проблем с парковкой в нашем городе нет, если выезжаем порыбачить-поохотиться, едет минимум 3 чела, а летом еще и большая надувнушка с мотором и т.д. - однозначно длинный. Причем лифтовать не буду, т.к. машина все-таки гражданская, 99% времени на асфальте проводит. А вот лебедочку поставлю. И багажник с интегрированной люстрой, быстросъемные. В идеале можно еще сменные колеса с нормальной резиной прикупить, чтобы менять перед соответствующим выездом. Хотя, как мне кажется, для длинного это не принципиально - на пузо раньше сядешь, до резины дело не дойдет. Посмотрим.

Дилемма вторая: бензин или дизель. Ну, здесь мнений может быть очень много. Лично я просто решил рискнуть и попробовать дизель, тем более что знакомые двигателисты дали хорошие отзывы по поводу 4м40.

Вот пока и все. Повторяю, определись, для чего нужна машинка.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Всем привет!
Вот планирую в ближайшее время вступить в ряды паджероводов, как только продам Галанта и решу какого Паджера брать.
Поэтому поводу вопрос. Какого лучше брать?
На данный момент для себя решил следующее:
Движка – только 4М40
Коробка – АКПП
Руль – правый
Цвет – белый, серебрисый, комбинированный (светлый)
А вот с кузовом пока никак не решусь. С одной стороны симпатичен и более доступен 3х-дверный. С другой стороны, заботясь о возможных задних пассажирах, учитывая некоторое неудобство посадки/высадки, а так же не особое удобство езды на заднем сидении втроем. Кроме того, имеется 2 дачи и приходится по выходным возить туда родителей и всякие там овощи и картошку от туда. Поэтому, может 5ти дверку?
Насколько сильная разница в поведении, динамике и расходе топлива у этих двух кузовов?
Или может все же стоит присмотреться к движку 4D56? Хотя бы для трехдверного варианта?

Заранее всем спасибо за ответы!
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Если возить 3 человек в машине, то в трехдверку уже особо картошку не положишь, имхо. К тому же родители видимо не очень молодые люди, им трудно будет и в пятидверку забираться, а уж в коротыш и подавно.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Да вот и я про тоже. А тут хорошо подумал, взвесил все за и против и решил что нуден мне все же 5ти дверный.
к тому же на работе будет проще. Часто приходится возить всякую оргтехнику, компы, да всякое сетевое оборудование и расходники в том числе кабель каналы и всякие там инструменты для прокладки сети. Большой падж будет очень удобен.

Сейчас размышляю над вопросом кредита. У меня набирается только 60% от стоимости маФынки.

Брать буду в автосалоне. вот только проблема. заказывать боюсь, хотелось бы перед покупкой увидить машину вживую, посмотреть, пощупать, понюхать и проверить типа на СТО. а то пригонять лажу а не куда не денишься деньги то заплачены
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»