Nik писал(а):Вот и вопрос как лучше поступить в такой ситуации?
Первым делом почитать Кодекс об Административных Правонарушениях (например в Консультанте
www.consultant.ru).
вот выдержка оттуда нужной статьи:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.html#p7548
-------------------------------------
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
----------------------------------
Если ты обратишь на пометку у п.4 (Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.) и неполенишься залезть в предыдущую редакцию кодекса, то увидишь ,что до 1.01.2008 данная норма закона выглядела так:
-----------
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
----------
но с 01.01.2008 эта норма не действует (отменена Федеральным Законом).
Однако действует норма пункта 5 про отсутствие документа об оплате штрафа у органа, вынесшего постановление. Поэтому самое надежное это:
1. Оплатить штраф.
2. Снять копию с протокола и копию с квитанции об оплате.
3. Оригиналы документов хранить дома минимум 1 год и 5 месяцев с даты протокола, а копии протокола и квитанции бросить в бардачек машины и возить с собой на случай, если на посту ДПС при проверке документов гаишники скажут, что у тебя не оплачен штраф, ты бы смог предъявить им копию протокола и копию квитанции и тем самым подтвердить, что ты все оплатил. Также данные копии могут понадобиться, если тебе позвонят судебные приставы с претензией по неуплате (в этом случае копию квитанции и копию протокола нужно будет отдать им).
4. Оригинал протокола и оригинал квитанции об оплате штрафа
никому не отдавать!
Да, собственно ответ на твой вопрос: квитанцию об оплате штрафа ты никуда возить необязан (т.к. п.4 КОАП отменен)