Трабл с коробкой...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Трабл с коробкой...
В процессе поездки в Ленинград, обнаружилась маленькая трабла.. Поиском прошел - но решения нет.. подскажите, ко знает.
ИТАК:
- при включенном круиз-контроле на 4 передаче ( АКПП) вдруг.. сбрасывается на 3-ю... , подскакивают обороты.. и моргает лампочка нейтрали... Машина - едет.. но 4 передача не включается вообще!
Помогает только отключение круиза, остановка с полным выключением движка.. и повторным пуском..
Что сие???
ПыСы. Масло в АКПП менял недавно.. - дежурные 4-5 литров.
И второе замечание - появились маленькие провалы при переключении передач...
Я грешу на масло.. - недолив.. или паленое...
Ваше мнение??
ИТАК:
- при включенном круиз-контроле на 4 передаче ( АКПП) вдруг.. сбрасывается на 3-ю... , подскакивают обороты.. и моргает лампочка нейтрали... Машина - едет.. но 4 передача не включается вообще!
Помогает только отключение круиза, остановка с полным выключением движка.. и повторным пуском..
Что сие???
ПыСы. Масло в АКПП менял недавно.. - дежурные 4-5 литров.
И второе замечание - появились маленькие провалы при переключении передач...
Я грешу на масло.. - недолив.. или паленое...
Ваше мнение??
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
На диагностику, коробка сама просит проверить, а не сдесь советов ждатьSLONIK писал(а):- при включенном круиз-контроле на 4 передаче ( АКПП) вдруг.. сбрасывается на 3-ю... , подскакивают обороты.. и моргает лампочка нейтрали... Машина - едет.. но 4 передача не включается вообще!
Ваше мнение??

- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Тут на самом деле все довольно просто - если при нормальных условияхдвижения (без круиза) машина спокойно едет на всех передачах и самопроизвольно никуда не шарахается - проблема в настройках круиза (ИМНО вообще не нужная вещь на наших дорогах) и я бы просто забил, а вот если передачи включаются как-то криво, мыргают лампочки, связанные с коробкой на приборке или половина передач не включается - значит коробка вошла в аварийный режим и надо ехать на диагностику....SLONIK писал(а):- при включенном круиз-контроле на 4 передаче ( АКПП) вдруг.. сбрасывается на 3-ю...
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
forest-alex писал(а):Тут на самом деле все довольно просто - если при нормальных условияхдвижения (без круиза) машина спокойно едет на всех передачах и самопроизвольно никуда не шарахается - проблема в настройках круиза

Это каких, просветите........плиз

Так о чём и речьforest-alex писал(а): мыргают лампочки, связанные с коробкой на приборке
SLONIK писал(а): и моргает лампочка нейтрали...
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Честно скажу - принципов организации круиз-контроля не знаю и даже знать не хочу - просто не пользуюсь....SNOOPER писал(а):Это каких, просветите........плиз
Из общих соображений - круиз - компутер поверх мозгов коробки... вот и получается, что в данном случае надо смотреть как работает компутер круиза, а отнюдь не коробки...
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.