Антифриз

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
ToropovDV

Антифриз

Сообщение ToropovDV »

У меня Паджеро Джуниор
В охл. систему вмещается 3 литра. Neste.
Когда меняли жидкость, залили полностью концентрат, не стали разбавлять его.
В другом сервисе мне сказали что обязательно концентрат антифриза надо разбавлять, чистый нельзя лить. Пиндеж или нет???
Что будет от концентрата плохого?????
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Гость

Сообщение Гость »

концентрат разбавлять надо дело в том что у концентрата может быть температура замерзания выше чем у разбавленного затем при разбавлении водой она снижается пока не достигнет 50/50 (как правило )а затем опять будет повышаться я про ето читал лет 7 назад за рулем короче эти процессы знают химики и поэтому летом советуют
когда немного понижается уровень ож те естественное испарение из
ож воды добавлять воду(дистилир)чтобы пропорции оставались без изменений а вообще на концентрате должна быть таблица
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Концентрат ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять.
У чистого концентрата температура замерзания гораздо выше (около -10..-8) градусов. В этом и прикол, что этиленглеколь разведенный водой замерзает при более низкой температуре!
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Не разведенный, слишком агрессивный для деталей системы охлаждения. :twisted:
Пока без Паджерика.
Юрий.
Ivashka

Сообщение Ivashka »

3 литра мало слили .. всяко с блока не сливали :) вот поэтому и ливанули не разбавленый ... 3 литра воды или бурды еще в системе осталось :) так что получилось 50/50. Мне так тоже меняли, только ливанули разбавленый :) одна вада получилась. Пришлось самому все делать.... Найти пробку на блоке, долез к ней с правого переднего колеса :)
P-II,V23W, 6G72,GRXER6, 91г.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Ivashka писал(а):3 литра мало слили .. всяко с блока не сливали :) вот поэтому и ливанули не разбавленый ... 3 литра воды или бурды еще в системе осталось :) так что получилось 50/50. Мне так тоже меняли, только ливанули разбавленый :) одна вада получилась. Пришлось самому все делать.... Найти пробку на блоке, долез к ней с правого переднего колеса :)
У меня Pajero Junior объем двигла 1.1 литр
так что легко 3 литра
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Народ, ну что ж так неймется - то эксперименты на машине ставить, вот я не пойму! Надо же - налить концентрата неразбавленного! Или еще лучше - у меня там бурда какая-то, ливану концентрата, получится что надо! Вы уж простите, но это как нужно машину свою не любить, чтобы так с ней обращаться :twisted:
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

Andrei V6 3.5 писал(а):Народ, ну что ж так неймется - то эксперименты на машине ставить, вот я не пойму! Надо же - налить концентрата неразбавленного! Или еще лучше - у меня там бурда какая-то, ливану концентрата, получится что надо! Вы уж простите, но это как нужно машину свою не любить, чтобы так с ней обращаться :twisted:
Целиком и полностью поддерживаю :!: :!: :!:
а то потом говорят, что прокладки прогорают, головки трескаются и т. д. :shock:
Ненадо технику мучить, или это проверка, что она может выдержать :evil:
P4, 2013 SHOGUN v93
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

_YURY_ писал(а):
Andrei V6 3.5 писал(а):Народ, ну что ж так неймется - то эксперименты на машине ставить, вот я не пойму! Надо же - налить концентрата неразбавленного! Или еще лучше - у меня там бурда какая-то, ливану концентрата, получится что надо! Вы уж простите, но это как нужно машину свою не любить, чтобы так с ней обращаться :twisted:
Целиком и полностью поддерживаю :!: :!: :!:
а то потом говорят, что прокладки прогорают, головки трескаются и т. д. :shock:
Ненадо технику мучить, или это проверка, что она может выдержать :evil:
Слышь народ, я что его сам туда налил????
Мне в сервисе так налили, когда забирал машину сказали что типа концентрат полностью залили.
Если кто есть из Томска
Есть Такой мужик в Томске ИВАНОВ АНДРЕЙ. Есть у него типа сервис на Угрюмова, вот там мне такое и сделали. Нахлебался я от этого сервиса.
Сцепление меняли, ручку КПП сломали, забрал у них машину и на дороге с ручкой КПП в руках остался, по началу сказали заменим, потом начали мазаться. ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ, ЛИЧНО Я ТУДА БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ,
И НИКОМУ ИЗ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НЕ ПОСОВЕТУЮ ТУДА ЕХАТЬ!
И самое обидное что знакомый посоветовал этот сервис, типа там не плохо делают.
ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКОГО СЕРВИСА.
Если кто то из его знакомых прочитает это сообщение, то я нехочу никого обидеть, просто высказываю СВОЕ МНЕНИЕ,
kva

Сообщение kva »

просто в нашей стране нельзя иметь машину не желая с ней возится
лучше вообще все делать самому пусть подольше зато как надо в сервисе в лучшем случае за кучу бабок предложат целиком агрегат поменять в крайнем случае лучше к грамотному дедушке в гараже который не отморозок а думать может .Узнакомого passat B5 чтото говорит стучит он захотел на фирменный сто WV-audi а там все по мощному мальчики чехольчики короче загнали на стенд в отчете
правая от левой подвески отличается на 10% спрашиваю норма ето или нет вразумительного ответа не услышал короче искали они с ломами подвеску дергали вынесли приговор 1500евро и замена рейки
отдаля им 1000руб за диагностику и поехал к умному дедушке а умный дедушка рейку поменял за 1 день правда реставрированную но с годом гарантии и нашел причину почему 1 ая накрылась ,видимо от удара толи в яму он когдато попал шаровый шарнир двигался исключительно кувалдой короче все поменяли уже 3 года ездит и все в порядкетолько стоило ето все 350$ вот вам и фирменные сто ето в Ростове они там могут только масла и фильтры менять и бабла рубить хотят аж помогите
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

ToropovDV писал(а):...Мне в сервисе так налили, когда забирал машину сказали что типа концентрат полностью залили.
...
Нахлебался я от этого сервиса.
...
Так может они вообще воду с чернилами туда залили, а концентрат по своим помойкам разбодяжили? :)

Из СПб
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Volodya

Сообщение Volodya »

Привет всем.
Не подскажите какова должна быть плотнисть антифриза чтобы он не замерз например при -30 ?
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

50/50
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»