Енто мой расходомер!!!! Замерили сопротивление не транзисторе получилось при температуре 6 градусов сопротивление 2,8
при температуре 18 градусов сопротивление 2,4 !!!!
ВОПРОС::::::
Если его перепаять на постоянное сопротивление должен сократится расход?????
Сегодня хочу замерить сопротивление при температуре 25-30 градусов подобрать подходящий транзистор и впаять его!!!!!
у тебя что, карбюратор чтоль?
только я не понимаю тогда зачем машине MAF?
А если инжектор, так сопротивление MAF меняется в зависимости от интенсивности потока. И как у тебя тогда с обманкой мозги работать будут?
Если уж ты пытаешься экономить на прогреве двигла - тогда надо датчик температуры заменять постоянным сопротивлением.
ЗЫ а вообще, развлечения у тебя... то в москву свечи восковые ставишь, то двигатель в машине сломать пытаешься. и где ты такую траву берешь? :weedman:
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
сопротивление впаивается вместо датчика температуры входящего воздуха и датчика температуры ОЖ...но есть один большой минус- в морозы хреново заводится- раза с 3-4го..
1.Паджеро2 94го-, кривой руль, 6g72,автомат 5-дверка, лебедка, гудрич 31'//
2.Паджеро-2 ,94г.,левый руль, 6g72, 5КПП,короткий, пока в доработке...
Это термо резистор, а не транзистор как ты пишешь. Его сопротивление меняется от температуры. http://www.pajero4x4.ru/isc/ Там есть табличка с нормальными значениями. Если у тебя отличаются то терморезистор перепаиваешь на другой (тоже термо). Цена вопроса ок 100-150 руб. (там есть марка резистора для замены)
Ну для начала я траву никогда не кури и курить не собираюсь!!!!!!!
Во вторых я не пытаюсь сломать машину а пытаюсь привести расход в норму!!!! Если у вас трех литровые расходуют 15-17 литров на сотню то я считаю что для двигателя обьемом 2,4 такойже расход как на трех литрах а иногда и более ЭТО ПЕРЕБОР !!!!! Или я НЕ ПРАВ ????
Мы и перепаяли этот термо резистор (извините я неправильно написал) !!!! Он у меня стоит в ДМРВ там на фото он еле заметен!!!!
Итог:
после перепайки стал легче заводиться (раньше секунд пять крутил)
Посмотрим как скажется на расходе!!!!
(просто у нас нет ни одной диагностики по иномаркам)
вот такой вот казус!!!!
во-первых, имхо то не трава, то грибы
во-вторых, объём двигла не особо важен, просто на 3л на тапку тише жмешь Тонномасса у всех приблизительно одинакова (для коротышей 1,600)
Ты это, про оку-то аккуратней, она до 40-50 разгоняется так, что любой другой нашемарке фору солидную даст.
Смущает расход - нужен комплексный подход. Форсуночки почистить, датчики проверить, фильтры поменять. Колеса стандартного размера поставить, типа 28-29", глядишь и расход на 2-2,5 литра упадет.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Енто мой расходомер!!!! Замерили сопротивление не транзисторе получилось при температуре 6 градусов сопротивление 2,8
Сегодня хочу замерить сопротивление при температуре 25-30 градусов подобрать подходящий транзистор и впаять его!!!!!
ЗАЧЕМ?!!! вот никогда не понимал такого... не по караману жип - купи оку, а не ломай хороший автомобиль, клибин мля...
Если большой расход - надо мотор смотреть, а не резисторы паять.
У меня на 4Г64 расход по городу на заднем приводе около 13л
по трассе меньше 10. но у меня механика, делай выводы.
Ты уж сразу два впаивай на +30 и -30 и переключатель в салон выведи, вообще круто будет.