Через пять дней беру Джуниор, соответственно шерстю форум на предмет что и как

1. Я полагаю, что после покупки желательна смена всех жидкостей, кроме АКПП (если жидкость в адекватном состоянии).
Моторное масло - синтетику лить или полусинтетику? В предыдущие машины лил AGIP, ввиду отсутствия левака этих масел. Допусков мицубиси у этих масел нет, не поперхнется ли японская техника?
Здесь с gl-5 вроде все понятно - по этой табличке http://www.neftoagip.ru/webcontent.omec ... _4283.htmlРаздатка- 0.9л SAE 75W/85W (GL-4)
редуктор- 0.8л SAE 80W/90 (GL-5)
левый привод 0.065л SAE 80W/90 (GL-5)
зад:
без LSD 1.04л SAE 80W/90 (GL-5)
выходит надо брать ROTRA MP 80W-90, а вот с gl-4... ROTRA FE 75W-80 обладает спецификацией 4+ и что это значит я не понимаю. Можно ее залить? Или вообще допускается заливать во все эти дела что попроще? Пардон еще раз за глупость, но я вообще не врубаюсь.. Может там особо мудрить не надо, залить дешевого лукойла, к примеру?
2.
Опять же предполагаю, что лизергиновой кислоте в автомобиле не место, поэтому не могли бы вы в двух словах про лсд и про то, как обнаружить ее наличие в автомобиле.c LSD 1.04л масло для LSD
3. Не менее животрпепещущая тема про нежелательность езды на полном приводе по сухому асфальту. В чем интрига? То авто, которое я собираюсь брать, эксплуатировалось зимой постоянно на полном приводе, при этом дороги в Москве сложно назвать мокрыми или грязными... Что там могло ухайдакаться от этого? Я прокатился на машине, все нормально вроде, она приемлемо разгоняется, ничего не жужжит, не гремит и не воет. Расскажите, умные люди!
4. Дико трясет сзади на сшивках асфальта и лежачих полицеских. Насколько приятственные ощущения от проезда проблемных мест передними колесами, настолько ужасные впечатления от проезда по ним колесами задними. Авто просто подпрыгивает! И это на 30-40 кмч.
в сервисе сказали, что это такая особенность конструкции у них и поможет только установка более мягких стоек или мешок картошки в багажник. После этого я посадил в машину троих - нихрена, разгон стал вялый только, а на кочках такой же армагеддон.
Я может сейчас снова скажу глупость, но у этого аппарата отключаемая задняя подвеска, верно? Не может быть такого, что она отключилась навсегда? В смысле проблемы с электроникой или как там она отключается?
5. При смене моторного масла просто слить старое и налить новое или воспользоваться промывкой (обычной, в 4 литровых банках по 100 рублей) или есть какие-то нюансы? Этот же вопрос относится и к кпрочим емкостям для жиж.
6. Прочитал, что переключение режимов 2 и 4вд может происходить на скорости до 80 кмч, одноко хозяин джуниора говорит, что всю жизнь переключался на месте, спецом притормаживая - это нормально? Или я вообще неправильно прочитал?

По ключевым моентам пока все. Вспомню еще - напишу.
Еще раз прощу проявить терпимость к новичку и благоволение

Спасибо большое-большое!