Давление масла или поддельные некачественные фильтры

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
[-Bender-]
Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
Контактная информация:

Давление масла или поддельные некачественные фильтры

Сообщение [-Bender-] »

После капиталки как и положено залил через фильтр масло в маслонасос, завел - все ок. Проехал немного, оставил машину в гараже на ночь, утром прихожу, завожу мотор, лампа давления не гаснет, снимаю фильтер, сухо - сначало были подозрения что не качает маслонасос, заливаю опять масло в маслонасос, закручиваю фильтер - завожу, лампа гаснет. Машина прогрелась, немного постояла, завожу - давления нет, фильтр сухой. Курю интернет, натыкаюсь на страничку одного чувака autofake.ru у него такая же проблема была, так он потом провел тест нескольких фильтров на герметичность, подав давление внутрь фильтра и поливая на него масло, по пузырькам определял как работает клапан и проч. половина фильтровтест не прошла... Прочитав это я очень пожалел что не оставил чек на 60р. за "корейский" фильтер, при чем меня стразу смутило то что он был больше размером чем родной. Поматерив всех корейцев и китайцев вместе взятых, поехал в маг и купил японцкий за 180р. сказал что если щас закручу и он не будет держать разогретое масло, принесу обратно и буду требовать бабло еще и за маральный усчерб :)
Тетка продавец как-то напряглась, при чем я ей несколько раз сказал что родной фильтер С-901, а она мне дала С-224, сказала что это полный аналог. Поставил завел - все ок, долго ездил, оставил на ночь, утром лампа гасла вперед того как машина завелась. Вывод - будте осторожны и не гоняйтесь за дешевизной в расходниках, и обязательно попугайте продавца что если продали фигню, суд в любом случае будет на вашей стороне :) Я так однажды испугал продавца тормазных колодок, и он сразу отговорил меня купить самые дешовые... :)
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Редукционый клапан не работает.
За 60 рублёв я и брать не стал бы.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
[-Bender-]
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
Контактная информация:

Сообщение [-Bender-] »

Verner, я теперь тоже за 60 руб брать не буду. Хотя раньше брал за 60р и нормально было.
MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.
strange-tm
Контактная информация:

Сообщение strange-tm »

[-Bender-]

Я брал за 80-120р С-901 и всё нормально было!
Цеа в случае с импортными запчастями никак не определяет качество!!!
Она определяет жадность продавца и количество посредников!!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

Фильтр может быть по размеру больше, чем родной, я тоже первый раз, как увидел, застремался - дыра одинаковая и посадочное место тоже. Мне, кстати, продавали и тонкий длинный и толстый низкий, на обеих написано mitsubishi genue parts. Стоили они рублей по 300.
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

Я вот например давненько уже на Champ-ы перешел...
Для JR... Champ PH-2867, PH-2868.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
stepkind
Контактная информация:

Сообщение stepkind »

А какой фильтр для мини?
Изображение
Mini 2002 г. 4WD, H58A, turbo, 64 л/с, two-zone
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

stepkind писал(а):А какой фильтр для мини?
Такой-же.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
droni46
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PADGERO

Re: Давление масла или поддельные некачественные фильтры

Сообщение droni46 »

КАК ЛИТЬ МАСЛО В НАСОС ?
[-Bender-]
Контактная информация:

Re: Давление масла или поддельные некачественные фильтры

Сообщение [-Bender-] »

откручиваеш фильтр, береш шприц и на него шланчик от капельницы см 20 длинной, набираеш в шприц масла и засовываеш в левое отверстие в картере маслофильтра до упора, потихоньку льеш пока не польется в обратку, быстро протираеш посадочное место и закручиваеш фильтр.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»