Тупняки автомата - это норма?!?!?!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Тупняки автомата - это норма?!?!?!
Привет всем!
Некоторое время назад стала меня мучать одна проблема с коробкой: с первой передачи на вторую очень плохо переключается. Еду я на первой допустип, и уже вроде пора переключаться, но этого не происходит. Только после того, как обороты достигают где-то 5 - 5,5 тыс и машина ревет как буйвол, происходит резкий щелчок (машина аж вся дергается) и вот тогда происходит переключение. На последующих скоростях все нормально. переключение более плавное и без таких оборотов.
Все жидкости были поменяны (в акпп тоже).
Что посоветуете, священные гуру?!
Некоторое время назад стала меня мучать одна проблема с коробкой: с первой передачи на вторую очень плохо переключается. Еду я на первой допустип, и уже вроде пора переключаться, но этого не происходит. Только после того, как обороты достигают где-то 5 - 5,5 тыс и машина ревет как буйвол, происходит резкий щелчок (машина аж вся дергается) и вот тогда происходит переключение. На последующих скоростях все нормально. переключение более плавное и без таких оборотов.
Все жидкости были поменяны (в акпп тоже).
Что посоветуете, священные гуру?!
Pajero Mini 1998 г. турбовый H58A
Жижу менял полностью, с промывкой! Причем тупит так и на прогретом движке, и на холодном. Вот слышал, что можно сеточку почистить...Это может помочь! Из фильтров все менял, кроме топливного. Может быть он проблемой (может забитый весь?) Жижу в коробку заливал MMC SPIII
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
-
- Контактная информация:
фильтр топливный может быть - у него ресурс 120 тык, я на всех машинах менял на 80 - забитые, стоит он около 1500р., менять минут 30.
жижи в коробке, наоборот, может быть много, если ее много, она начинает пениться, говорят сервисмены, и каропка дергается, попробуй на прогретой корбке уровень посмотреть.
сетка, вроде, для задержки неметаллического мусора, для металлического есть магнит. не думаю, что там у тебя все конкретно засралось, что масло не проходит.
жижи в коробке, наоборот, может быть много, если ее много, она начинает пениться, говорят сервисмены, и каропка дергается, попробуй на прогретой корбке уровень посмотреть.
сетка, вроде, для задержки неметаллического мусора, для металлического есть магнит. не думаю, что там у тебя все конкретно засралось, что масло не проходит.
Неделю назад меняла жижу в коробке у Мека.shlemazl писал(а):жижи в коробке, наоборот, может быть много, если ее много, она начинает пениться, говорят сервисмены, и каропка дергается, попробуй на прогретой корбке уровень посмотреть.
Специально спросила про уровень масла и как его правильно проверять, ибо есть разногласия

Так вот спец сказал, что наши миниковские автоматы перелива жижы не бояться, но все равно лучше не эксперементировать. А проверять уровень надо на прогретой коробке, стоя на нейтрале. Уровень должен быть между MIN и MAX на горячей шкале.
PAJERO MINI H58A VR Ltd 2002, лифт 50мм, GOODRICH MUD TERRAIN 235/75 R15, HI JACK
Вот мерял я и уровень жижи в акпп (все в норме), и фильтр в акпп поменял (он у меня был не сильно грязный, но решил попробывать). Кстати на магнитах почти грязи не было. И как мне уже советовали, проверил датчик дросельной заслонки - все в норме! По совету мастера (может просто развел,зараза) сделал промывку мозгов. Ничего не помогло.
Как мне сервисмен сказал, что у меня сильно "поет" планетарный редуктор (хотя я не совсем понимаю, что это такое), и что новый смысла заказывать нет (стоит он мол под 700 $). В общем "утешил" он меня только тем, что надо пока доубивать свою коробку и заказыватьуже сейчас новые!
Может у кого есть опыт и соображения на этот счет?! Что посоветуете, мэтры миников?
Как мне сервисмен сказал, что у меня сильно "поет" планетарный редуктор (хотя я не совсем понимаю, что это такое), и что новый смысла заказывать нет (стоит он мол под 700 $). В общем "утешил" он меня только тем, что надо пока доубивать свою коробку и заказыватьуже сейчас новые!
Может у кого есть опыт и соображения на этот счет?! Что посоветуете, мэтры миников?