Продольный люфт коленвала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Продольный люфт коленвала
Около 2-х мм. Из за этого АКПП может сдохнуть? Или все-же не гадать, а купить вкладыши и поменять?
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Люфт ужасный, обычно на бензиновых максимум 0.2-0.3мм. С дизелями правда не работал, но думю должно быть сопоставимо если не более жестко. Какие обстоятельства обнаружения люфта? После капиталки, во время или разобрали посмотреть? Вкладыши тут никакой роли не играют. Обычно этот люфт регулируется упорными подшипниками, между коленвалом и опорой 2го или 3го коренного подшипника.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Stass! Я бы при таком состоянии авто не поленился бы снять движок и перебрать его, т.е. наверняка там много чего еще менять придется.
Обязательно надо будет проверить и промыть все масляные каналы, проверить работу масляных форсунок. 90% что надо менять подшипники балансирных валов. По ходу проверить состояние ЦПГ, может колечки и вкладыши поменять. Проверить клапана и распредвал. По повду запчастей в движок www.autowelt.ru
Обязательно надо будет проверить и промыть все масляные каналы, проверить работу масляных форсунок. 90% что надо менять подшипники балансирных валов. По ходу проверить состояние ЦПГ, может колечки и вкладыши поменять. Проверить клапана и распредвал. По повду запчастей в движок www.autowelt.ru
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Странно. Коленвал в собранном движке ведь не болтается как сопля в банке, на нем маховик висит манжены, вкладыши какие никакие.... Может всё ещё не так печально. Какова была методика измерения люфта?
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Спасибо! Всем. Для нас все ясно - двигатель неисправен, необходим ремонт. Сейчас решаем вопрос с дружественным автосервисом для пристального осмотра двигателя. Хотим снять поддон и со спецами осмотреть состояние коленвала и шатунов. Всвязи с этим вопрос - МОЖНО ли снять поддон БЕЗ снятия двигателя/деталей подвески?
Напомню авто - Паджерик - коротыш 4D56 трансмиссия автомат SuperSelect.
Напомню авто - Паджерик - коротыш 4D56 трансмиссия автомат SuperSelect.
Стас.
Pajero 1992г. 3-дв., 4D56, AKPP+SSelect.
Pajero 1992г. 3-дв., 4D56, AKPP+SSelect.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
А может колено уже шлифованное и просаженное по размеру между щеками? При таком раскладе его не чем не удержать от продольного люфта. А вообще, неужели удалось определить люфт перемещая колено за передний шкив руками?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!