Заменить антенну

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Georgiy

Заменить антенну

Сообщение Georgiy »

Погнул антенну , теперь не убирается нижняя секция . МОжно ли заменить отдельно штангу , или надо менять всё в сборе ? Если штанга снимается, то как ? Можно тогда было бы попробовать её выправить .
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect

Cooper Discoverer ATR
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

можно

отворачиваешь кайку на крыле, влючаешь магнитолу и бежишь и тянеш (не стесняйся тяни уверенней) за штырь - он вытянится.Вставлять обратно нужно както с поворотом на 90 градусов.т.е вставил , повернул на 90 градусов относительно оси (чтоб зубья в зацепление вошли и бежишь выключать магнитолу.(ща не помню но в книжке точно написано(только у меня получилось с точностью наоборот - направление поворота штыря.) Штырь с рейкой стоит 2700 родной. Если дело не в штыре, то снимать или отгибать подкрылок (он на пистонах держится - серединку у пистона вывернул и вытаскивай). На самом деле не сложно, просто не неудобно внутри крыла ковырятся.
У меня именно сломалась рейка и чтоб вытащить обломок пришлось снимать все (у меня в аварии под корень сломалась вся антена). Сам штырь может прикипеть к направляющей трубки( у нее еще резьба на конце, та что на крыле. я отмачивал вдешкой но не помогло. Когда вынул всю конструкцию, вынул саму направляющую и выдавил все с другой стороны.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Georgiy

Сообщение Georgiy »

Железяка

Сейчас снял гайку на крыле, включил магнитолу, но вытащить штырь не сумел . Сильно ли надо тянуть ? Что не прикипел к направляющей - это точно . Штырь в самом низу, где он входит в трубку, погнут , там трещина неболшая и цепляется, не дает секции уйти вниз. Думаю, если сниму, то поправлю.
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect

Cooper Discoverer ATR
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

У меня в направляющей оставалось только нижнее звено, остальное я просто отломил и вытянул.
На самом толстом звене на конце есть участок см. 6-7 (в штатном режиме он наружу не выходит)вот он и держит, я тянул сильно но руками(т.е. без спец техники). Вытащить не удалось тогда вынул весь механизм из под крыла Подкрылок отстегнул не половину и отогнул, отвернул направляющюю и через палку круглую и длинную молотком выбил это все наружу. Вернул пустую направляющюю наместо, весь механизм на место и уже потом вставил новую антену - вошла туда без усилий совсем.
Подробности плохо помню, лючше уточни в книжки. Но подводных камней небыло.
Если ты тосно собрался менять антену - купи ее или глянь в магазине на нее и все станет понятно как устроена.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Gary56 »

Поиск рулез!!! Где-то всё описано подробно...
The Rolling Stones моё всё...
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

в мануале тоже всё доступно
был второй, теперь просто спорт был...
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Я себе китайскую купил, и из нее антену вытащил, радную разобрал, т.к. Загнул трубку внутри. 1 час работы и 1000 р за чайну. Теперь парню отдал остатки старой телескопа с приводом и чайна механизм. Он оптику делает, может чего и соорудит.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Ответить

Вернуться в «Электрика»