Речь про Паджеро сейчас не пойдет, но все таки!
Перед НГ ударили у нас морозы за -30, человек имеет калдину 97 года 2 литра 4WD. Пришел на стоянку забрать машину. сел, ключ на старт и обана машина не заводится, еще раз х..р, еще х..р, посадил АКБ, зарядил его, опять посадил. Умерла калдинка. Затянули в сервис погреть, отогрели, ключь на старт - Обана молчит машина.
Стали разбираться в чем дело!
Итог. на ремне ГРМ срезало 7 зубъев, хорошо что клапана не завернуло на 3 Sf-E вроде какой то такой двиган - типа клапана не заварачивает. Зымырз ремешок и кирдык ему пришел.
Подобная история произошла и с другим коллегой по работе, перед НГ решил завести форд Ескорт 1993 г/в, машина на улице зимует, а там дубак не хилый, полил двиган кипяточком, Итог провернулся ремень ГРМ, шатуны и еще что то кирдык и клапанам тоже, попал на капиталку.
Все это говорю к тому что у нас в Сибири опять морозы под -30 заварачивают, не морозьте своих железных коней!
Удачи всем.
Как оно бывает!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Как оно бывает!
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)
Крепко жму горло, ескренне ваш!

- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Как оно бывает!
Подчас достаточно и Питерского морозца под -20С. Приятель позапрошлой зимой вышел из дома, завел свой ПЖ-1 с 4Д55Т, неторопясь прогрел, чуть тронулся, услышал "хрусть" и двигатель замер. Порвался ремень балансировочных валов и обрывком переставило ГРМ. Голова в сборе под замену (без РВ и клапанов). Хотя может мороз тут и ни при чем.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Юзаю машины в любой мороз уже много лет. Конечно, теоретически резина на морозе дубеет и шансов срезать зубья больше. Но, как показывает мой опыт, нормальный ремень не рвется. А вообще, конечно, были у меня случаи, когда я, ради интереса заводил свой ВАЗ 2112 при -35. Да машинка заводилась, но это же форменное насилие!
Вывод. Нехрен юзать на Севере машинку без предварительного подогрева, хоть электрического, хоть автономного.
Вывод. Нехрен юзать на Севере машинку без предварительного подогрева, хоть электрического, хоть автономного.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.