Замена масла АКПП
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
- artur
- Двигатель:: 3800
- Мой автомобиль(и):: montero 3
Замена масла АКПП
Ребят подскажите, где масло с фильтрами в автомате поменять.
mitsubishi montero 3.8 2003
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
Нет, проливкой, но у меня масло нормальное было, всего 7 литров масло ушло, а грозил 14-ю, а полную замену в городе, по моему толком никто не делает, даже официалыaiOne писал(а):полную замену он делает, на стенде?
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Я на замену отдавал официалам в "Радугу" на Хасанской - что-то в районе 500р. стоило. Думал если возникнут трудности с АКПП будет проще с пониманием слова "гарантия".(ну думал я так....)
Привёз масло с собой 10л.
За 2 часа вроде поменяли - там 2 смены сотрудников - одна "нормальная" допускает присутствие при ремонте, другая "лучше бы её там не было" - не допускает, надувают щёки, пальцы веером, у носа пузыри - "только на минуту глянуть 1 глазом".
Зная, что там всегда "обманывают" - при подписи Акта - спрашиваю - "Где остатки масла?" - "Всё ушло!".....
На пальцах разжёвываю им что 10л. не уйдут, т.к. сухая АКПП 9,3л(инфа из "умной" книжки). Со мной тут же соглашаются и переносят мне в багажник 2 литровые канистры масла, не тронуты.
(ну ещё, они как всегда "забыли" дать скидку по своей же карте, пришлось ткнуть носом)
Спустя 2 месяца, в сервисе по поводу газа - обнаруживаю лужу под машиной - ATF. Вечером в гараже выяснил, что эти официалы - не до конца одели шланг идущий в/из радиатора АКПП, который находится в большом радиаторе. Шланг был одет всего на 5мм, хотя трубка 3-5см длиной. Потерял 1,5 литра масла.
Вот так. Всё и за всеми надо проверять.
Интересовался тогда стоимостью в МОБИЛ-сервисе - цена такая же как и в Радуге, а в "Знамя...." зарядили 2 500р. за работы. Типа снимать поддон надо - хотя про наличие у меня фильтра и какого - не ответили.
Привёз масло с собой 10л.
За 2 часа вроде поменяли - там 2 смены сотрудников - одна "нормальная" допускает присутствие при ремонте, другая "лучше бы её там не было" - не допускает, надувают щёки, пальцы веером, у носа пузыри - "только на минуту глянуть 1 глазом".
Зная, что там всегда "обманывают" - при подписи Акта - спрашиваю - "Где остатки масла?" - "Всё ушло!".....
На пальцах разжёвываю им что 10л. не уйдут, т.к. сухая АКПП 9,3л(инфа из "умной" книжки). Со мной тут же соглашаются и переносят мне в багажник 2 литровые канистры масла, не тронуты.
(ну ещё, они как всегда "забыли" дать скидку по своей же карте, пришлось ткнуть носом)
Спустя 2 месяца, в сервисе по поводу газа - обнаруживаю лужу под машиной - ATF. Вечером в гараже выяснил, что эти официалы - не до конца одели шланг идущий в/из радиатора АКПП, который находится в большом радиаторе. Шланг был одет всего на 5мм, хотя трубка 3-5см длиной. Потерял 1,5 литра масла.
Вот так. Всё и за всеми надо проверять.

Интересовался тогда стоимостью в МОБИЛ-сервисе - цена такая же как и в Радуге, а в "Знамя...." зарядили 2 500р. за работы. Типа снимать поддон надо - хотя про наличие у меня фильтра и какого - не ответили.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
Могу поставить 100р что они то же проливкой делали, если вообще менялиJez писал(а):Я на замену отдавал официалам в "Радугу" на Хасанской - что-то в районе 500р. стоило

МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
PIV угнан 12.04.11
- Белый
- Организатор Медведь-трофи
- Контактная информация:
aiOne
При полной 7 литров маловато будет!
Рекомендация мастера - не заморачиваться с полной а тышш через 10 сменить жижу еще раз. К этому времени она вся там перемешается и в бублике останется пара-тройка литров обновленной, которая потом совсем обновится, после второй замены. Причем при повторной замене поддон снимать не обязательно. Вероятность того, что за 10 тык забьет сетку - крайне мала. Просто сливаешь масло с поддона и заливаешь свежее.
При полной 7 литров маловато будет!
Рекомендация мастера - не заморачиваться с полной а тышш через 10 сменить жижу еще раз. К этому времени она вся там перемешается и в бублике останется пара-тройка литров обновленной, которая потом совсем обновится, после второй замены. Причем при повторной замене поддон снимать не обязательно. Вероятность того, что за 10 тык забьет сетку - крайне мала. Просто сливаешь масло с поддона и заливаешь свежее.
Art-off-road
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Белый, я полазив по И-нету осознал, что у меня стоит сетка и много сообщений было, что её промывают в редких случаях. Правда след.раз 90% буду менять масло сам. Ничего там сложного нет.
dancespt, конечно проливкой - снимали шланг с радиатора и обратно не одели как следует.
aiOne, а какие симптомы/мысли подталкивают к полной замене?
dancespt, конечно проливкой - снимали шланг с радиатора и обратно не одели как следует.
aiOne, а какие симптомы/мысли подталкивают к полной замене?
С Уважением, Ян.