Замена пдсветки личинки и не только (плавно с задержкой)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
Замена пдсветки личинки и не только (плавно с задержкой)
Сдох блок подсвета замка зажигания. Ремонтировать было лень, и увидев, как в легаси свет сам тухнет медленно, придумал схемку: надо: ионистор 1фарада на 5,5в. Светик белый, стабилитрон крен5а. +12в с массой на кренку, масса и выход кренки на ионистор. В параллель последнему светик. Полярность не перепутать главное. Итого бюджет 91 руб без проводов. Сейчас идея салонку заменить.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
- brains
Да не зачто. А по сервисам, пока не езжу. Все сам стараюсь делать. Единственное стенда для тнвд нет, а то бы и его делал, а под форсунки уже стенд соорудил. Про установку для замены масла в коробке хочу собрать, но как в сервисах это делают не знаю (технологию), может кто подскажет? А схему след. Письмом отправлю. Только комп включу.
- brains
В галлерее лежит файл Graphic1.gif в альбоме Datashit, от меня. Короче понятно. Там 2-е схемы. Если долго держать дверь открытой, то сильно креенка греется. Можно конечно, резистор перед ней поставить (подобрать надо токовое ограничение), либо кренку вольт на девять, а потом схему. Если не мучаясь 3-и ионистора, как на верхнем рис. Но время свечения уменьшается, хотя если поиграть со светиком и резистором (забыл нарисовать перед светиком), то можно добиться и разного свечения и разной длительности.
Я лично оставил себе схему нижнюю, т.к. 2-е кренки дешевле, чем 3-и ионистора, да и переделывать лень было.
Я лично оставил себе схему нижнюю, т.к. 2-е кренки дешевле, чем 3-и ионистора, да и переделывать лень было.