Вольтметр и перезаряд аккумулятора?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Вольтметр и перезаряд аккумулятора?
Сейчас занимаюсь установкой доп приборов, один из них вольтметр. Есть подозрения на перезаряд аккумы. Поэтому вопрос, смогу ли я по установленному вольтметру определить перезаряд аккумулятора или для этих целей лучше подойдет амперметр.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Блин, ну если я его могу установить в машину, значит прочитать тоже смогу!

Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Вольтметр в машине важнейший прибор. По нему можно оценить не только перезаряд, но и состояние АК.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Сегодня смотрел бортовые компьютеры для дизеля, питерского производства, тот что подороже - целых 500 рублей. Функции: вольтметр, электронная нагрузочная вилка, будильник, время в пути, тахометр (регулируемый), термометр. Минимум лишних проводов.
Не купил потому, что не нравится компоновка в виде нашлепки на парприз. Но подумал, что две управляющих кнопки можно вывести куда надо, и смонтировать где угодно. Так что можно не париться особо
Не купил потому, что не нравится компоновка в виде нашлепки на парприз. Но подумал, что две управляющих кнопки можно вывести куда надо, и смонтировать где угодно. Так что можно не париться особо

Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)
А фото можно этого чуда.kubanoid писал(а):Сегодня смотрел бортовые компьютеры для дизеля, питерского производства, тот что подороже - целых 500 рублей. Функции: вольтметр, электронная нагрузочная вилка, будильник, время в пути, тахометр (регулируемый), термометр. Минимум лишних проводов.
П2 2.8ТД.
Вот тут тот что мне понравился (без ненужной мне функции термометра):Alex_K писал(а):А фото можно этого чуда.
http://www.avtolt-plus.ru/_orion_price/15/
По размеру - меньше пол-пачки сигарет, обтекаемой формы, лепится на двухсторонной скотч, две управляющие кнопки наверху. Там надо подключить всего ТРИ провода, один из них - на клемму W генератора, откуда видимо и берется сигнал для тахометра, но в книжке я такого вывода на нашем гене не обнаружил. Как минимум, прибор должен в режиме вольтметра и нагрузочной вилки фунциклировать от двух проводов.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)