отказали тормаза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
отказали тормаза
Предыстория такая...
Поехал поменять задние колодки и передние амортизаторы.
амортизаторы поменяли, при чем снимали аккамулятор( подругому не как) начали менять задние колодки оказалась что поршень в суппорте заклинило в одном поменяли, прокачали тормаза и я уехал еду еду бах ужасный писк загораеться брей и антилок и тормаза становяться дубовые (педаль) и не как не тормозит на эвокуаторе обратно в сервис. Там меняют вакумник смотрять ошибки на вакумним с моим мозгом выдает две подкулючают другой три, ставят мой еду пробывать ( с ошибками) работет все номуль, приезжаю в сервис ставят мой старый вакумник тормаза тугие ( по словам накрылся в вакумнике накрылся моторчик кат давление накачивает), ставять другой уезжаю работает все номально, сегодня этот новый вакумник т.е. его моторчик кат накачивает давление начинает качать сам по себе и все повторяеться писк, брейк, антилок уже не спеша с минимальной скоростью и как можно реже жму тормаза чт обы вакумник не накрылься и что бы затормозить смог если что, на сервис а на сервисе не знают куда лесть так как два дня возились с моими тормозами...
не кто не сталкивался?
Поехал поменять задние колодки и передние амортизаторы.
амортизаторы поменяли, при чем снимали аккамулятор( подругому не как) начали менять задние колодки оказалась что поршень в суппорте заклинило в одном поменяли, прокачали тормаза и я уехал еду еду бах ужасный писк загораеться брей и антилок и тормаза становяться дубовые (педаль) и не как не тормозит на эвокуаторе обратно в сервис. Там меняют вакумник смотрять ошибки на вакумним с моим мозгом выдает две подкулючают другой три, ставят мой еду пробывать ( с ошибками) работет все номуль, приезжаю в сервис ставят мой старый вакумник тормаза тугие ( по словам накрылся в вакумнике накрылся моторчик кат давление накачивает), ставять другой уезжаю работает все номально, сегодня этот новый вакумник т.е. его моторчик кат накачивает давление начинает качать сам по себе и все повторяеться писк, брейк, антилок уже не спеша с минимальной скоростью и как можно реже жму тормаза чт обы вакумник не накрылься и что бы затормозить смог если что, на сервис а на сервисе не знают куда лесть так как два дня возились с моими тормозами...
не кто не сталкивался?
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
эх... без машины до воскресения а то и больше.... уже и так почти неделю... два дня в сервисе сам проточал вместе с машиной день покатался, а сегодня опят ьв сервис на работу на метре, с работы в сервис и из сервиса друг жалился и рпиехал за мной короче вот такая х...
А какието симптомы до этого были?
А то у меня недавно стало слышно как накачивает тот самый насосик.
Когда нажимаеш на тормоз, то через 2-3 сек. он делает "вжиик", после повторного нажатия ничего не происходит. Сначала это появлялось редка, спустя две недели, стало после каждого торможения. такое ощущение, что он накачивает вместе с воздухом, но в бачке жидкость в норме, за месяц до этого менял передние диски с колодками, жидкость не вытикала? что происходит немогу понять! и где смотреть?
А то у меня недавно стало слышно как накачивает тот самый насосик.
Когда нажимаеш на тормоз, то через 2-3 сек. он делает "вжиик", после повторного нажатия ничего не происходит. Сначала это появлялось редка, спустя две недели, стало после каждого торможения. такое ощущение, что он накачивает вместе с воздухом, но в бачке жидкость в норме, за месяц до этого менял передние диски с колодками, жидкость не вытикала? что происходит немогу понять! и где смотреть?
П-3., 3,2 Di-D. АКПП, 2001г. 100т.к.
симтомов не каких не было после замены колодко и прокачки томозов изза того что супорт ремонтировали отказали томаза и все...
сегодня позвонии сказали, что сделали тормаза. завтра заберу покатаюсь дня два и надеюсь точно буду знать..
когда мыл в сервисе вакумник разобрали почистили промыли и из двух собрали один так как на разборе аказалось что не все работает как нада... сколько по денгам пока даже не знаю.. ну думаю чт онормально выдит б.у. стоит 15000 р новый 50000- 70000 по разным данным. плюс работа и 4-5 литров тормозухи ушло еще 1000, ну думаю и за работу 3-4 тысячи и то по знакомству... надеюсь поможет... а то страх какой то есть... все же тормоза и две тонны массы... мало не покажеться кому и себе...
сегодня позвонии сказали, что сделали тормаза. завтра заберу покатаюсь дня два и надеюсь точно буду знать..
когда мыл в сервисе вакумник разобрали почистили промыли и из двух собрали один так как на разборе аказалось что не все работает как нада... сколько по денгам пока даже не знаю.. ну думаю чт онормально выдит б.у. стоит 15000 р новый 50000- 70000 по разным данным. плюс работа и 4-5 литров тормозухи ушло еще 1000, ну думаю и за работу 3-4 тысячи и то по знакомству... надеюсь поможет... а то страх какой то есть... все же тормоза и две тонны массы... мало не покажеться кому и себе...
- fantom4338
- Stalker-tt
- Контактная информация:
+1!! раскажите кто знает....jaa писал(а):А что за гидроаккумулятор и как с ним бороться?
Митцу L200 2005г. 2.5TD 4x4 32/11.5/15,
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Если кратко, звуки позожие на "кряканье утки" издаёт гидроаккумулятор тормозов. Я уже писал тут на форуме, как я столкнулся с этой проблеммой и путь её решения. Но если кому лень пройтись поиском, то тольтко замена самого гидроаккумулятора вылечит данный трабл. Гидроаккумулятор, на вид чёрный шар рассположенный в правой части моторного отсека, за кожухом воздушного фильтра. Крякает мембрана, она же и не держит нагнетаемое давление, от этого и проблеммы с торможением. Цена вопроса детали 100 USD (в Японии, в России не знаю т.к. заказывали у Япов. Ну близко мы к ним
), снять - поставить 500 руб. и 30 мин. времени.
P.S. Месторассположение гидроаккумулятора, я указал для Pajero собранного в Японии, т.е. праворукого.

P.S. Месторассположение гидроаккумулятора, я указал для Pajero собранного в Японии, т.е. праворукого.
PAJERO III GDI,2002г, V75W.
а если насос не качает вобще, то тоже груша? или постоянно качает? и кряканя не было, про эту болезнь я знаю...tri64 писал(а):Если кратко, звуки позожие на "кряканье утки" издаёт гидроаккумулятор тормозов. Я уже писал тут на форуме, как я столкнулся с этой проблеммой и путь её решения. Но если кому лень пройтись поиском, то тольтко замена самого гидроаккумулятора вылечит данный трабл. Гидроаккумулятор, на вид чёрный шар рассположенный в правой части моторного отсека, за кожухом воздушного фильтра. Крякает мембрана, она же и не держит нагнетаемое давление, от этого и проблеммы с торможением. Цена вопроса детали 100 USD (в Японии, в России не знаю т.к. заказывали у Япов. Ну близко мы к ним ), снять - поставить 500 руб. и 30 мин. времени.
П.С. Первым делом подомали на нее но она оказалась в продке на всяк случай ее тоже заменили...