юбки или гидрики ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Контактная информация:
юбки или гидрики ?
только что вернулся из сервиса. послушали двиг на предмет цокотания на холодную и частично на горячую... приговор такой : это липо гидрики, либо юбки поршней.. (вроде как был у них такой случай, поменяли гидрики а звон остался пока не заменили поршни) - говорят определить без полной разборки не возможно.. вот репу чешу теперь на предмет "и чо?" )) неужто нет способа точно сказать что из этого цокотит ?
п2 короткий 3л 24 кл 96 г ркпп ss бзд 31мт jack и лопата
-
- Контактная информация:
побывал в другом сервисе.. однозначный приговор на гидрики... юбка по новому мнению и на горячую стучала-б + расход масла... а у меня 1л\1000-1500км... предлагают поменять 1-2 гидрика.. что собственно расходится с мнением "меняй сразу все" ... ччерт я-то на 32МТ купера копил... - теперь встают вопросы.. все оригинал ? все галоперовские (гдето здесь проскакивало) или 2 шт оригинал.. или вообще не оригинал 2 шт... жаба прыгает с одного на другое...)))
У себя временно решил вопрос с гидриками двоиной промывкой движка(пятиминутка хай гир и промыв. масло лукоил) + замена масла на волее густое(было10- 40bp налил 10-50 ликви молли).Компенсаторы замолчали и на холодную и на горячую
Но это временная мера. Потеплеет буду менять маслосемные колпачки и тогда по месту посмотрю или промою или если обнаружатся убитые поменяю.Еще хотелось бы померить давл. масла ипочистить масл. каналы в головах.Мне кажется это тоже влияет. 

P2 92Г 6J72 12 SONS АКПП 31\10.5 КОРОТЫШ
-
- Контактная информация:
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сальники нахренаGlor писал(а):наверно всеж оригинал.. + 2 ссальника РВ + 2 прокладки крышек голов.. может маслосьемные колпачки сразу раз такое дело ?...

Надо две прокладки клапанных, шесть колец свечных колодцев ну и компенсаторы

А колпачки всёже лучше поменять, при замене компенсаторов останется только клапана рассухарить

-
- Контактная информация:
это конешно весело про то что просто-напросто рассухарить ))...
а вот тогда еще вопросик.. а как называется приблуда типо кочарги чтоб тарелку клапана держать через свечной колодец.. - и в в-образном-подлезть-то ей можно ? или может там все как-то еще прощще ? ))
а вот тогда еще вопросик.. а как называется приблуда типо кочарги чтоб тарелку клапана держать через свечной колодец.. - и в в-образном-подлезть-то ей можно ? или может там все как-то еще прощще ? ))
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Подгоняешь поршень ВМТ и вся любовGlor писал(а):это конешно весело про то что просто-напросто рассухарить ))...
MPS 2021