6G72 12-клапанник: плавают обороты
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- de
6G72 12-клапанник: плавают обороты
6G72 12-клапанник: плавают обороты от 600 до 1500..2000 с периодом 3..5 секунд. Датчики? Какой/какие?
Хочу купить эту машину, надо понять, во сколько это выльется по деньгам. Хозяин отдал мне пока машину по доверенности на месяц, под небольшой залог, т.е. еще можно отказаться, и вкладываться в нее пока нет смысла, но надо в ней разобраться за это время.
Хочу купить эту машину, надо понять, во сколько это выльется по деньгам. Хозяин отдал мне пока машину по доверенности на месяц, под небольшой залог, т.е. еще можно отказаться, и вкладываться в нее пока нет смысла, но надо в ней разобраться за это время.
- demon120
- Двигатель:: траХтор
- Мой автомобиль(и):: четвёрка
Езжай на диагностику к Меку! Стоит сие удовольствие 700р, всё отрегулирует и скажет, что требует ремонта. http://mek1.ru/
был второй, теперь просто спорт был...
- Brave Lion
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Где то уже тут пробегало как лечить ДРМВ. Там сопротивление засираеться. Его нужно просто переваять. Сам буду в ближайшее время этим занимаццо.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- de
Поднимаю вопрос.de писал(а):Расскажи. А то есть подозрение, что дмрв не при чем, и его отключение лечит лишь следствие, а не причину.Сергей писал(а):Был у меня такой трабл в прошлые выходные. Если не вылечил, рааскажу что делать.
На диагностике сказали, что скорее всего лямбда, поскольку с нее сигнал очень низкий идет, а с дмрв сигнал похож на правду. Вчера поменял лямбду, стало чуть лучше, но все равно проблема осталась.
Расскажи, что делал.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- ZILLA
Померяй сопротивление на 4 и 6 контакте дрмв. При 20 градусах должно быть 2.7 кОм. Если кажет меньше - то перепаивай термистор в дрмв на рабочий.
И ещё один вариант. На морде двигла стоит датчик температуры ОЖ, который даёт инфу на мотор ХХ. Возможно этот датчик умер, и виноват в плавани ХХ.
Кстати новый датчик ДРМВ от Галлопера стоит 2500 рэ. Тебе должет подойти если у тебя воздушный фильтр - бочка, а не квадрат.
И ещё один вариант. На морде двигла стоит датчик температуры ОЖ, который даёт инфу на мотор ХХ. Возможно этот датчик умер, и виноват в плавани ХХ.
Кстати новый датчик ДРМВ от Галлопера стоит 2500 рэ. Тебе должет подойти если у тебя воздушный фильтр - бочка, а не квадрат.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- de
Позавчера нашел на разборке рабочий дмрв - при мне запускали мотор, работал нормально. Воткнул себе - все равно плавает.ZILLA писал(а):Померяй сопротивление на 4 и 6 контакте дрмв. При 20 градусах должно быть 2.7 кОм.
Проверял - рабочий. РХХ тоже прозванивал - все обмотки рабочие.ZILLA писал(а):И ещё один вариант. На морде двигла стоит датчик температуры ОЖ, который даёт инфу на мотор ХХ. Возможно этот датчик умер, и виноват в плавани ХХ.
Буду звонить проводку везде и сигналы с компа - может комп виноват.
- ZILLA
de
При смене ДРМВ, а также любого другого датчика НАДО сбрасывать ЭБУ скидыванием минусовой клемы на прогретом моторе. После этого дать машине поработать на холостых для обновления показаний датчиков в памяти ЭБУ.
При смене ДРМВ, а также любого другого датчика НАДО сбрасывать ЭБУ скидыванием минусовой клемы на прогретом моторе. После этого дать машине поработать на холостых для обновления показаний датчиков в памяти ЭБУ.
- de
Возможно, стоило скинуть клемму, но в данном случае, думаю, не обязательно, поскольку Check Engine сразу гаснет после подключения дмрв. Кроме того, характер неисправности такой, что вряд ли это помогло бы.ZILLA писал(а):При смене ДРМВ, а также любого другого датчика НАДО сбрасывать ЭБУ скидыванием минусовой клемы на прогретом моторе. После этого дать машине поработать на холостых для обновления показаний датчиков в памяти ЭБУ.
Единственную попытку разумного объяснения такого поведения двигателя мне дали в сервисе после компьютерной диагностики - мол, лямбда дает слишком низкий сигнал, комп пытается обогатить смесь, двигатель захлебывается, комп видит по дпкв, что обороты слишком падают и приоткрывает рхх, потом все повторяется снова. Но после замены лямбды (хоть и на десятошную, но народ вроде не жалуется) ничего не изменилось. Возможно, какой-то другой датчик врет или в обрыве.