Хочу на Иссык-Куль на машине...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- hamho
- Контактная информация:
Хочу на Иссык-Куль на машине...
Хочу на Иссык-Куль на машине. Кто-нибудь был ? Какие плюсы, минусы если нетрудно опишите.
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
NMPS белый
- hamho
- Контактная информация:
Я живу- недалеко Алаколь.Был там 8 лет подряд раньше, когда было почище. На Иссык хочу там фрукты копейки стоят,горы,природа. Как насчет границы, проезда, отношений с местными гаи ?
NMPS белый
NMPS белый
Плюсы на своем авто: быстро, едешь куда хочешь, останавливаешься где хочешь...
Минусы: гаишники при виде казахстанского номера пускают слюну и машут палками, докопаться всегда найдут к чему - начиная от отсутствия овального значка KZ и антиоткатного башмака (которго я в природе не встречал) и заканчивая просто "дай денег, семью кормить надо", пить по приезду можно тока минералку, ибо те же гаишники остро реагирую на неправильные запахи и красные глаза...
вобщем лезте на ЦТ, там все расписано... Сам ежжу к киргизам часто, не платил ни копейки, так как есть там крыша и веду себя с ихними гаями даже хуже чем с нашими... Страна бедная, оне все кушать хотят...
Минусы: гаишники при виде казахстанского номера пускают слюну и машут палками, докопаться всегда найдут к чему - начиная от отсутствия овального значка KZ и антиоткатного башмака (которго я в природе не встречал) и заканчивая просто "дай денег, семью кормить надо", пить по приезду можно тока минералку, ибо те же гаишники остро реагирую на неправильные запахи и красные глаза...
вобщем лезте на ЦТ, там все расписано... Сам ежжу к киргизам часто, не платил ни копейки, так как есть там крыша и веду себя с ихними гаями даже хуже чем с нашими... Страна бедная, оне все кушать хотят...
Возглавлял броуновское движение...
Montero Sport XLS 2001 г. 3.0 6G72 АКПП 4WD
Серебро.
Серебро.
-
Киргизия уже не та. Фрукты продают лишь те, что падают с дерева. Все обленились крайне. А возможно местные власти рубят бабки еще и с продавцов. Короче езжайте на Алаколь или на южный берег Иссык-Куля. Но там нет бензина. Короче Киргизия, как и Казахстан скачками рвется в жопу. Так что будте осторожны. Гаишники голодные и там и там. Лишат прав за подозрение на запах.
Montero Sport ES 2002 3.0 6G72 АКПП 4WD белый
Montero Sport ES 2002 3.0 6G72 АКПП 4WD белый
- hamho
- Контактная информация:
Я из Семея.Спасибо подбодрили.Что страна бедная по сравнению даже с КЗ я знал. Надеялся мож чего изменилось. Короче спокойно отдохнуть не получится.По-любому. Так что-ли ? А с нервотрепкой кайфа нет... вот да... жаль.
Не понял.Snark писал(а):вобщем лезте на ЦТ, там все расписано...
Не согласен.Были родственники 2 года назад.Как всегда всё хорошее и за копейки малые.В Сарыагаче.pusikv писал(а):Фрукты продают лишь те, что падают с дерева. Все обленились крайне.
Алаколь воще не прикольно.Раньше лет 15 назад ещё как-то, а сейчас...В воде гамно плавает.Честно без болды.Натуральная грязь.Мож микробы и умирают в соленой воде.Но как-то ...не хочется. И никто не чистит.У нас конечно ездят люди отдыхают и недорого( на 10 дней получается на доллары где-то 150-200 с едой с проживанием ну и там по-мелочам пиво на человека), но люди-то тоже разные.Кто-то незамечает вокруг всего дерьма, кому-то по барабану, кто бухает все 10 дней вообще им все пох... Приезжают всё хвалят.Каждому своё короче.Может когда-нибудь и наведут там порядок, но неверится. Надо менталитет изменить.Культуру так сказать. Съездите посмотрите... Вспоминаю когда-то лет 26 назад когда был Советский Союз там отдыхали космонавты. Снимали радиацию и т.д.Там службы работали государственные и все очищали берега и думаю воду тоже. Да и потока людей такого не было как сейчас. Чё то я разговорился - ностальгия наверно... я тогда пацан был. Я не понял насчет южного берега Иссыка. Государство то одно , а гаи чё по другому относится и бензин куда делся ???pusikv ты сам там был?pusikv писал(а):Короче езжайте на Алаколь или на южный берег Иссык-Куля.
NMPS белый
NMPS белый
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
КватрОвый
С 1984 - 1992 Айнабулак2.
Оказывается в одном городе пожить удалось
И иссык-куль был и капчиг....
На машине в а-ату из ебурга последний раз ездил в 2005 году. Кстати Балхаш, тоже вариант. Только сервиса нет- в 2005 году не было. Сейчас не знаю...
С 1984 - 1992 Айнабулак2.
Оказывается в одном городе пожить удалось

И иссык-куль был и капчиг....
На машине в а-ату из ебурга последний раз ездил в 2005 году. Кстати Балхаш, тоже вариант. Только сервиса нет- в 2005 году не было. Сейчас не знаю...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Вобщем поездка в киргизию нынче похожа на аттракцион для любителей острых ощущений...hamho писал(а):Я из Семея.Спасибо подбодрили.Что страна бедная по сравнению даже с КЗ я знал. Надеялся мож чего изменилось. Короче спокойно отдохнуть не получится.По-любому. Так что-ли ? А с нервотрепкой кайфа нет... вот да... жаль.Не понял.Snark писал(а):вобщем лезте на ЦТ, там все расписано...
а ЦТ - это форум центра тяжести bb.ct.kz там есть автоветка и там каждый год ближе к лету обсуждают вопрос посещения вышеназванного аттракциона...
Возглавлял броуновское движение...
Серебро.
Серебро.
- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
могу рассказать, только вопросы наводящие нужно задать (не охота лишнего стучать)Gin писал(а):про Бухтарму
лучше ехать 2 половина июля - 1 половина августа, тогда купаться приятнее - вода прогревается. От усть-Каменогорска 120-150 км, с бензином вроде нормально

Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
И так ближе к телу.
От Усть-Каменогорска порядка 125км, если ехать на правый берег в места массового окультуренного отдыха.
там порядка 20 баз отдыха, растянутых вдоль побережья.
Что они собой представляют?
Одна база насчитывает от 20 до 250 домиков.
Домики - от фанерно-щитовых, до кирпичных благоустроеных.
От 2х комнатных на 4 человека - до 4х комнатных и 2х этажных на человек 8.
Все зависит от толщины кошелька.
В основном все базы принадлежат каким либо крупным предприятиям города, следовательно через профком заранее все путевки распределяются по своим....
На некоторые базы выкупленные частниками путевки можно взять в турагенствах города (нашего во всяком случае)
Еда своя, плита и посуда на месте в наличии!!!
Кровати и постельное белье тоже.
От вас только бабуськи на прочие развлечения.
Катеры, лодки, скутеры, лыжи и т.д.
Сотки берут почти повсеместно, более или менее приемлемая связь только у Киселя, Пчелайн хромает перегрузками.
Есть дом отдыха "Голубой залив"
Сразу оговорюсь, это не место встречи сексуальных меньшинств
Просто типа там вода в заливе была очень чистая и голубая как в океане....
Сейчас с чистотой похуже.
Сказывается культур-мультур отдыхающих.
Мусор, резинотехнические изделия
, бычки и бутылки.
Может я такой брезгливый, но к чистоте с детства приучен жестко.
Хотя местные службы стараются убирать все вовремя иногда особенно рано утром всеже натыкаешься на данные отходы человечества (даже на пляже).
В доме отдыха кормежка присутствует, вполне неплохая.
Отдых в корпусах (2 или 3 4-5 этажных)
По ценам сейчас не подскажу, т.к. инфляция каждый год удорожает наш и без того дорогой отдых.
Могу рекомендовать базу отдыха "Алтайская бухта"
База для спортсменов, есть корпуса, есть домики на два отдельных входа по три комнаты. (6 человек)
Столовка совдеповская - вкусно, дешево, до отвала
В стоимость путевки питание входит. в районе 4000 с чела в сутки.
Отдыхал в прошлом году - понравилось.
Пляжи есть везде, на всем побережье.
Дорога от У-Ка 40-50 хорошая, только скорость превышать не рекомендую:
1)ГеИ караулят очень часто и регулярно
2)Рельеф сложный и с непривычки на серпантинах люди слетают...
Остальная часть пути фиговая - местами очень фиговая
Владельцам внедорожников можно расслабиться и получать эстетическое удовольствие.
Бензой лучше заправляться в У-Ка, т.к. на переферии бензин на 90% полное гуано.
На наших ласточказ индикатор SE обеспечен
как минимум.
Ну вот вроде и все, если что не осветил - спрашивайте.
PS/Нифига я настрочил.........
От Усть-Каменогорска порядка 125км, если ехать на правый берег в места массового окультуренного отдыха.
там порядка 20 баз отдыха, растянутых вдоль побережья.
Что они собой представляют?
Одна база насчитывает от 20 до 250 домиков.
Домики - от фанерно-щитовых, до кирпичных благоустроеных.
От 2х комнатных на 4 человека - до 4х комнатных и 2х этажных на человек 8.
Все зависит от толщины кошелька.
В основном все базы принадлежат каким либо крупным предприятиям города, следовательно через профком заранее все путевки распределяются по своим....
На некоторые базы выкупленные частниками путевки можно взять в турагенствах города (нашего во всяком случае)
Еда своя, плита и посуда на месте в наличии!!!
Кровати и постельное белье тоже.
От вас только бабуськи на прочие развлечения.
Катеры, лодки, скутеры, лыжи и т.д.
Сотки берут почти повсеместно, более или менее приемлемая связь только у Киселя, Пчелайн хромает перегрузками.
Есть дом отдыха "Голубой залив"
Сразу оговорюсь, это не место встречи сексуальных меньшинств

Просто типа там вода в заливе была очень чистая и голубая как в океане....
Сейчас с чистотой похуже.
Сказывается культур-мультур отдыхающих.
Мусор, резинотехнические изделия

Может я такой брезгливый, но к чистоте с детства приучен жестко.
Хотя местные службы стараются убирать все вовремя иногда особенно рано утром всеже натыкаешься на данные отходы человечества (даже на пляже).
В доме отдыха кормежка присутствует, вполне неплохая.
Отдых в корпусах (2 или 3 4-5 этажных)
По ценам сейчас не подскажу, т.к. инфляция каждый год удорожает наш и без того дорогой отдых.
Могу рекомендовать базу отдыха "Алтайская бухта"
База для спортсменов, есть корпуса, есть домики на два отдельных входа по три комнаты. (6 человек)
Столовка совдеповская - вкусно, дешево, до отвала

В стоимость путевки питание входит. в районе 4000 с чела в сутки.
Отдыхал в прошлом году - понравилось.
Пляжи есть везде, на всем побережье.
Дорога от У-Ка 40-50 хорошая, только скорость превышать не рекомендую:
1)ГеИ караулят очень часто и регулярно
2)Рельеф сложный и с непривычки на серпантинах люди слетают...
Остальная часть пути фиговая - местами очень фиговая

Владельцам внедорожников можно расслабиться и получать эстетическое удовольствие.
Бензой лучше заправляться в У-Ка, т.к. на переферии бензин на 90% полное гуано.
На наших ласточказ индикатор SE обеспечен

Ну вот вроде и все, если что не осветил - спрашивайте.
PS/Нифига я настрочил.........

MMC Челенджер 97г. белый-белый, горячий-горячий. Место приписки (Казахстан г. Усть-Каменогорск). Руль - правый, тормоз - левый.
Спасибо за информацию. А вот мы ездим обычно дикарями, так как все имеем свое, палатки, тенты, мебель , посуда, газ плиты и т,д все естессно походное
Можете ли что нибудь в током случае посоветовать? Подальше от толпы, поближе к природе? Говорят вроде на левом берегу хорошо. А как туда попадать? Мост есть? и где находится? Или на правом не хуже? И можно координаты базы "Алтайская бухта" поподробнее, как туда добраться? Я понял туда можно просто приехать без заявки и наместе расчитатсяю Или все таки без предварительной записи никак?

MMS 2002г
Дикарями? Места сколько угодно.
Если интересует богатый природный ландшафт, то необходимо проехать дальше этих баз отдых вдоль берега порядка 50 км.
Там чисто дикие места.
Если интересует теплая вода, МНОГО песка и пустынный в прямом смысле слова берег, то велком на левую половину водохранилища.
В район поселка Самарка или Песчанка.
Это примерно 250 км от У-Ка, через два перевала (Таргын и Умыш).
Воды питьевой берите побольше, там с этим туго...
И очень большая просьба - СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ.
Нам местным "чистюлям" там еще отдыхать
Езжу в те края летом примерно 2-3 раза в неделю на выходные.
Лучшее время - июль-август.
Гугле-еар есть?
Могу дать координаты, можно в этой совтинке посмотреть как что и куда.
Если интересует богатый природный ландшафт, то необходимо проехать дальше этих баз отдых вдоль берега порядка 50 км.
Там чисто дикие места.
Если интересует теплая вода, МНОГО песка и пустынный в прямом смысле слова берег, то велком на левую половину водохранилища.
В район поселка Самарка или Песчанка.
Это примерно 250 км от У-Ка, через два перевала (Таргын и Умыш).
Воды питьевой берите побольше, там с этим туго...
И очень большая просьба - СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ.
Нам местным "чистюлям" там еще отдыхать

Езжу в те края летом примерно 2-3 раза в неделю на выходные.
Лучшее время - июль-август.
Гугле-еар есть?
Могу дать координаты, можно в этой совтинке посмотреть как что и куда.
MMC Челенджер 97г. белый-белый, горячий-горячий. Место приписки (Казахстан г. Усть-Каменогорск). Руль - правый, тормоз - левый.
А забыл....
В "алтайской бухте" лучше путевки брать заранее в городе т.к. в сезон отпусков, все раскупается влет!!!
Добраться туда можно по дороге в п. Бухтарма, это все одно направление к остальным базам отдыха.
Только Алтайская бухта находится дальше всех 150 км от города.
Мост? ну вы ребята даете.
Мост длинной порядка 5-7 км? Неа у нас до такого еще не дошло.
По самому водохранилищу есть две паромные переправы, но они далеко от твоей цели, что в одну, что в другую сторону.
Т.ч. только посуху.
Дорога на левый берег, средней паршивости, но местами от 50 и потом до 100 ехать можно.
С песочком на берегах аккуратнее, закапаться раз-два плюнуть, проверено лично, правда на CRV, но думаю что и ММС с учетом своей массы не будет исключением.
В "алтайской бухте" лучше путевки брать заранее в городе т.к. в сезон отпусков, все раскупается влет!!!
Добраться туда можно по дороге в п. Бухтарма, это все одно направление к остальным базам отдыха.
Только Алтайская бухта находится дальше всех 150 км от города.
Мост? ну вы ребята даете.
Мост длинной порядка 5-7 км? Неа у нас до такого еще не дошло.
По самому водохранилищу есть две паромные переправы, но они далеко от твоей цели, что в одну, что в другую сторону.
Т.ч. только посуху.
Дорога на левый берег, средней паршивости, но местами от 50 и потом до 100 ехать можно.
С песочком на берегах аккуратнее, закапаться раз-два плюнуть, проверено лично, правда на CRV, но думаю что и ММС с учетом своей массы не будет исключением.