У меня прогорела прокладка :smt022 мастер говорит что может придется менять головку потому что там может быть микротрещена.Правда ли это? От чего вообще может прогарать прокладка и какие последствия?ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
P-2 1993г.2500 турбо дизель.4d56
Прогорела прокладка под головкой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Прогар прокладки возникает по многим причинам: качество самой прокладки, неравномерная протяжка при ТО, взрывной характер сгорания смеси вследствии обеднения или изменения угла ОЗ, перегрев двигателя вследствии утечки ОЖ. Судя по всему у Вас происходит прорыв газов в рубашку охлаждения (пузыри в тосоле), либо утечка ОЖ в маслянный поддон. Ремонт или замену головки можно рекомендовать только после ее демонтажа. Если проблемы с прокладкой, на головке или блоке будут видны характерные следы утечки. На самой прокладке эти следы как правило выражены еще четче. Если двигатель перегревался, нужно понимать насколько сильно. Кипел или все вытекло и Вы еще какое-то время двигались, пока мотор не заглох? Если головка сильно перегрета, обязательно проверяется на плоскостность. Можно проверить металлической разметочной линейкой на 1 метр. Маслосъемные колпачки меняются в любом случае, после перегрева.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Разобрали ,головка целая
без всяких там микротрещин.Чьи то кривые руки неправильно затянули ее ,повсей видимости прокладка прогорела именно из за этого.Но почемуто сломалась ось коромысел
?Вообщем головка на шлифовке ,клапана на притирке ,форсунки проверяют на распыление думаю ,что все будит нормально.

?Вообщем головка на шлифовке ,клапана на притирке ,форсунки проверяют на распыление думаю ,что все будит нормально.