Воздушный фильтр.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
Воздушный фильтр.
По своему любопытству хотел посмотреть как устроен фильтр, но не смог вытащить крышку, (мешает кронштейн к которому крепится проводка, а отвинчивать было неохота) Отсюда вопрос как он устроен и как меняется фильтр? Там вроде фильтрующий элемент в кассете и прикручивается барашком? Кто менял, расскажите поподробнее для общего развития. Спасибо.
Временно Сузуки Джимни :)
- Автоматчик
Re: Воздушный фильтр.
Дык на сайте exist.ru выбрать фильтр нажать на кнопочку "фото"?vladimir_kp писал(а):По своему любопытству хотел посмотреть как устроен фильтр, но не смог вытащить крышку, (мешает кронштейн к которому крепится проводка, а отвинчивать было неохота) Отсюда вопрос как он устроен и как меняется фильтр? Там вроде фильтрующий элемент в кассете и прикручивается барашком? Кто менял, расскажите поподробнее для общего развития. Спасибо.

Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.

PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- vladimir_kp
Дык еслиб я на камазе еще виделАвтоматчик писал(а):Как на КАМАЗах, только маленький

- Автоматчик
Хм... У меня что-то нету никакого барашка... У меня две защелки как на советском пылесосе, отщелкиваешь, снимаешь крышку. Элемент не вылазит, упирается. Откручиваешь крепление корпуса, поднимаешь его чуток и вынимаешь элемент... Забор воздуха как я помню изнутри элемента, т.е. если снять крышку будет прямоток...vladimir_kp писал(а):Дык еслиб я на камазе еще виделАвтоматчик писал(а):Как на КАМАЗах, только маленький![]()
Я так понимаю фильтрующий элемент притягивается барашком к корпусу потом надевается типа кассеты, а крышка просто закрывает конструкцию, ничего не прижимая, так что ли? Меня волнует вопрос герметичности, получается в принципе фильтровать будит если снять крышку?
PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
- vladimir_kp
Чего меня и смутило, барашек есть на схеме в том же каталоге, когда отодвигал крышку, (снять не смог неохота кронштейн демонтировать было) то крепление корпуса или кассета или кожух ну в общем железяка, закрывает внутренние отверстие фильтра, а крышка вообще его не касается. Вот и хотся по подробнее узнать, а то до ТО долго, а мне интересно.Автоматчик писал(а):Хм... У меня что-то нету никакого барашка... У меня две защелки как на советском пылесосе, отщелкиваешь, снимаешь крышку. Элемент не вылазит, упирается. Откручиваешь крепление корпуса, поднимаешь его чуток и вынимаешь элемент... Забор воздуха как я помню изнутри элемента, т.е. если снять крышку будет прямоток...
- Автоматчик
Заинтриговал.vladimir_kp писал(а):Чего меня и смутило, барашек есть на схеме в том же каталоге, когда отодвигал крышку, (снять не смог неохота кронштейн демонтировать было) то крепление корпуса или кассета или кожух ну в общем железяка, закрывает внутренние отверстие фильтра, а крышка вообще его не касается. Вот и хотся по подробнее узнать, а то до ТО долго, а мне интересно.

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
- vladimir_kp
- Автоматчик
- vladimir_kp
- Автоматчик
Я теперь тебе не советчик... Фиг его знает. Открою у себя - посмотрю.vladimir_kp писал(а):Получается что элемент должен жестко крепиться к корпусу, а крышка просто чтоб лишняя грязь не летела, так что ли?

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
- vladimir_kp
- Автоматчик
Достал с антресолей фильтр запасной. Там у него торец закупорен жестянкой, никакой крышки не надо. Счас аккум в фотике заряжу, сфоткаю и выложу.vladimir_kp писал(а):Вот и я тоже полез крышку сдернул, а теперь мучаюсь, вдруг элемент отошел и подсос воздуха идет![]()
![]()
По этому и хотел узнать кто сам менял как все устроено

PAJERO SPORT 2.5 TD

PAJERO SPORT 2.5 TD
- Пыль
Фильтр меняется легко и не принужденно.
1 Снять крышку ( кто не смог, тот плохо снимал)
2 Открутить барашек
3 Заменить фильтр на новый
4 Закрутить барашек
5 установить на место крышку
1 Снять крышку ( кто не смог, тот плохо снимал)
2 Открутить барашек
3 Заменить фильтр на новый
4 Закрутить барашек
5 установить на место крышку
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
- vladimir_kp
- vladimir_kp
А крылошки чтоб летал быстрее? Типа дополнительной турбины? ГыыыАвтоматчик писал(а):Достал с антресолей фильтр запасной. Там у него торец закупорен жестянкой, никакой крышки не надо. Счас аккум в фотике заряжу, сфоткаю и выложу.vladimir_kp писал(а):Вот и я тоже полез крышку сдернул, а теперь мучаюсь, вдруг элемент отошел и подсос воздуха идет![]()
![]()
По этому и хотел узнать кто сам менял как все устроено

- vladimir_kp
-
чтобы система пред очистки "циклон" работала
Воздух входит в корпус там, где пластмасса на фильтре, далее лопатками закручивается, крупная пыль отлетает в сторону крышки, а более чистый воздух уже фильтруется.

П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- vladimir_kp