Страница 1 из 1

Кто восстанавливал блок двиг. 6G74 (пастель коленвала)...(+)

Добавлено: 31 янв 2005, 00:28
Гость
- поделитесь пож-та опытом, где и как сие осуществлялось, каким способом, каковы оказались результаты?

Есть ли опыт работы (положительный/отрицательный) по восстановлению "израненного" блока двигателя с "угробленной" пастелью коленвала с такими центрами как "Иномотор" и "А.Б. Инжиниринг"?

Ситуация - Монтеро Спорт 2000, 6G74, провернулись все коренные вкладыши, пастель блока размолотило сильно ...

Производитель (Мицубиси) не предусматривает восстановление данных блоков, поэтому гарантии на эти работы никто не даст.
Однако знающие люди говорят, что ИНОГДА при заказе у производителя блока двигателя под видом новых приходят и "восстановленные" БЛОКИ ...

Добавлено: 31 янв 2005, 01:26
Andrei V6 3.5
Стремное это дело, мне кааца :? Лучше найти новый или б/у блок или уж мотор целиком.

... а давай посмотрим на цифры ...

Добавлено: 01 фев 2005, 18:47
Гость
Ну давай сравним, что лучше ...

Только для начала небольшое пояснение - мне нужен не европейский (японский) движок 6G74 (тот у кого по 2 распредвала на головку и впрыск GDI), а американский (1 распредвал, впрыск MPI). Этот факт накладывает ГРОМАДНЫЕ ограничения, потому что первых в МОСКВЕ - ПРОСТО НАВАЛОМ, А ВТОРЫХ - НОЛЬ.

1. Новый блок (пустой) стоит от 3,5 тыс.$ при сроке поставке не менее 3 недель (с учетом стоимости документов для постановки на учет = 500$). Естественно нужна будет вся "начинка" - еще не меньше 2 тыс.$

2. Б/у блок - без документов от 1,5 тыс.$ + документы 500$ + кот в мешке в отношении тех.состояния (б/у это не новое!!!) + возможные проблемы с "прошлым двигателя" и т.д. Итого не менее 2 тыс.$ + кот в мешке по дальнейшей эксплуатации + ожидание проблем с историей двигла.

3. Мотор целиком. Везти движок б/у можно только из Америки. В Москве этим не занимается почти никто (мне найти не удалось). Денег - 3-3,5 тыс. + никакой гарантии тех.состояния (кот в мешке) + не менее 1,5 мес.

Добавлено: 02 фев 2005, 00:12
Andrei V6 3.5
Как я тебе написал, в европу поставлялись оба движка. У меня - европейский. Если в Москве можно найти DOHC, не рассматривал вариант его поставить? У него мощность больше, опять же, хотя и есть конструктивные недостатки, не критичные имхо.

Добавлено: 02 фев 2005, 01:53
Monterorider
На европейцев ставились точно такие же SOHC, как и в США.