Чего то напрягает расход по городу

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Гость

Чего то напрягает расход по городу

Сообщение Гость »

Как то жабка напоминает о себе :) 20-23 литра где то на движке 6g74 (3.5 литра Монтеро 94г) по городу...
Может кто то знает рецепты для 3.5 движков, куда первоочередно сунуться чтобы расход занизить хотя бы до 17-18? Про диагностику - не нужно, коды и сами в состоянии считать, вопрос про типичные болячки. Наверняка датчик температуры вход. воздуха или вакуума привирает или что то типа :) Кто нить пытался умерить аппетит?
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Re: Чего то напрягает расход по городу

Сообщение Garison »

Anonymous писал(а): Кто нить пытался умерить аппетит?
Попробуй изменить стиль езды и не давить на тапку. Я недавно зимой при такой езде по городу вышел на уровень 18 л. Но я не могу так спокойно ездить, поэтому забил на расход и наслаждаюсь динамикой. :wink:
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Alekzander

Сообщение Alekzander »

При таком объеме двигла и такой массе авто, результата в 17-19 литров можно добиться тока если ездить на холостых :lol: . У самого на трехлитровом в городе хавает 20 л. До этого был БМВ 520, машинка была в идеальном состоянии, так вот чтоб добиться заявленных в паспорте цифр 12,5 л в горде, приходилось ползать как таракашка, ну тогда проще купить ОКУ :lol: Поэтому у меня расход доходил до 18 - 20 л на сотню.
Alekzander

Сообщение Alekzander »

При таком объеме двигла и такой массе авто, результата в 17-19 литров можно добиться тока если ездить на холостых :lol: . У самого на трехлитровом в городе хавает 20 л. До этого был БМВ 520, машинка была в идеальном состоянии, так вот чтоб добиться заявленных в паспорте цифр 12,5 л в горде, приходилось ползать как таракашка, ну тогда проще купить ОКУ :lol: Поэтому у меня расход доходил до 18 - 20 л на сотню.
Гость

Сообщение Гость »

Хм. Странное дело. Вообще то поглазев ТТХ движков и обзоры удивился тому что 3-х литровый говорят жрет больше чем 3,5 л, то есть с нуля 3.5 ел 16-17 литров, а 3л 18-20 в городском цикле. Странно.
По идее, расход увеличивается не хреново в зимнее время, поэтому есть маза порегулировать тем-ру входящего потока, летом говорят эти движки так и хавают 16-18, но до лета еще ждать и ждать...
Kirill.msk

MONTERO расход

Сообщение Kirill.msk »

Anonymous писал(а):Хм. Странное дело. Вообще то поглазев ТТХ движков и обзоры удивился тому что 3-х литровый говорят жрет больше чем 3,5 л, то есть с нуля 3.5 ел 16-17 литров, а 3л 18-20 в городском цикле. Странно.
По идее, расход увеличивается не хреново в зимнее время, поэтому есть маза порегулировать тем-ру входящего потока, летом говорят эти движки так и хавают 16-18, но до лета еще ждать и ждать...
Действительно странные ТТХ :D
По Мериканским Монтерам:
3.5 л 214 л/с (City/Higway 14/17 миль на галлоне) в наших 16,8/13,8 л/100
3.0 л 177 л/с (City/Higway 15/18 миль на галлоне) 15,7/13,1
т.е трешка менее жрабельна к бензину
Pajero-2 97 6G72(24V) AT 5doors
Andrei V6 3.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

3.5 SOHC по идее должен жрать меньше, чем DOHC.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Гость

Сообщение Гость »

Все!
Разобрался!

Не поверите! Это был расход на 100 миль!!! Одометр то в милях!! Какой же я даун! 20 литров на 100 миль! По городу! Это меньше 16 литров на 100 км! А проехал по трассе - 12 на 100. Вот это тачка!

Пацаны, поздравьте меня. Я этой догадкой замочил свою жабу :)
Garison
Организатор ПТФ
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Anonymous писал(а):Все!
Разобрался!
Поздравляю!
Но ты бы зарегистрировался, а то под гостем кто угодно написать может.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):Все!
Разобрался!

Не поверите! Это был расход на 100 миль!!! Одометр то в милях!! Какой же я даун! 20 литров на 100 миль! По городу! Это меньше 16 литров на 100 км! А проехал по трассе - 12 на 100. Вот это тачка!

Пацаны, поздравьте меня. Я этой догадкой замочил свою жабу :)
Кто кнопки на куркуляторе давил? Жаба? :D
20 литров на 100 миль или 20 на 160,9 км
20 делим на 160,9 и умножаем на 100 = 12,43 литров на 100 км (не 16 адназначна). Нереальная цифра, если только 160 км везли на эвакуаторе, а двигатель работал на холостых оборотах :D

Вот эта штука интересна и мгновенный и средний и какой хочешь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2464
правда интереса никто не проявил , народ на auto.ruшные галанты ставил, вроде довольны
booran

Сообщение booran »

Все, зарегистрировался!

Значит так. Показания уровня по баку конечно могут врать, но, мерял по делениям, 4 деления, за 160 миль сжирается ровно 1 деление, причем ехал туда и обратно на разных уровнях, тот же расход. Исходя что бак 92л и стрелка имеет пустые зоны ниже 1 отметки и выше 4, то примерно 1 деление получается 20-23 литра.
Далее, погода была - каток в медео отдыхает, ехал 70-80, резина Wrangler 235x75xR15

По городу - 100 миль примерно на 1 деление.

На холостых - жрет так же как при движении, надо полазить посмотреть, есть подозрение что ХХ не отрегулирован или шаговый сдох.

Самое главное - движок только только откапиталили, поменяли все изношенные системы, в общем как новый. Делали за счет фирмы в недешевом сервисе.

Вот все что могу сказать в оправдание. Кстати посмотрел по журналу обзор этой модели - расход указан 14-16 на 100 км.
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Виталий
Контактная информация:

Сообщение Виталий »

мой 3.5 dohc жрет 21 на фултайме.
Андрей_СПб

Для booran (+)

Сообщение Андрей_СПб »

Шаговый эл.движок в регуляторе ХХ как ни странно, особо на расход не влияет. У меня он изначально был дохлый, и предыдущий хозяин просто разъем с него снял, и все. Я так и езжу, расход по городу (если педаль не давить в пол) где-то 17л. Холостые около 700-800, выставлено вручную.
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
Putin

Сообщение Putin »

незнаю может это уже обсуждалось, не все я еще пролистал,
а если поставить газ, стоит как соляра даже дешевле, расход не намного больше от 95го
безмашинник
Putin

Сообщение Putin »

ну дайте хоть ссылку если это уже здесь обсуждалось
Изображение
безмашинник
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Тут кто то говорил , что на газу 3.5 нормально работают, а с 3.0 проблемы... и вроде все :). Не знаю имелся ввиду эжектор или инжектор.
Я задумывался о преходе на газ, но пока не решился :), да и денег нет на это. На Авто.ру можно поспрашивать, там кто то ездит на 3.5 литра на эжекторе. Мне, кажется, если ставить решишся то только инжектор газовый,там нет хлопков, но придеться сверлить коллектор. Если итальянский то это будет 1500 евров. Если наш (ГИГ) то гдето 1000$ (окупаться будет года 3-4 :oops: ). Да и удобного места для баллона в Паджере я не нашел.

Вот, например, ссылка газовый эжектор на Паджере 3.0 12 клапанов http://www.tavil.ru/info/photo14.shtm
Там же на Делику 24 клапана ставили
Можно в и-нете поискать еще.
MPS 4D56 2011 АКПП
Putin

Сообщение Putin »

говорят на газе двигатель как то "сохнет", а другие говорят что наоборот дольше ходит и масло чище
а что такое эжектор?
безмашинник
Andrei V6 3.5
Контактная информация:

booran писал(а): Значит так. Показания уровня по баку конечно могут врать, но, мерял по делениям, 4 деления, за 160 миль сжирается ровно 1 деление, причем ехал туда и обратно на разных уровнях, тот же расход. Исходя что бак 92л и стрелка имеет пустые зоны ниже 1 отметки и выше 4, то примерно 1 деление получается 20-23 литра.
Мерять расход бензина по делениям нельзя. Ошибка слишком большая. Заливаешь полный бак, засекаешь километраж, ездишь, после этого заливаешь опять полный бак. Сколько залилось делишь на пробег. :wink:
Pajero Sport 2014
Andrei V6 3.5
Контактная информация:

Putin писал(а):говорят на газе двигатель как то "сохнет", а другие говорят что наоборот дольше ходит и масло чище
а что такое эжектор?
Не знаю сия терминология мне не встречалась :D Знаю люди ставят газ и на 3,0 на 3,5. Очень важно поставить качественную систему и на правильном сервисе, все отрегулировать как положено. По некоторым отзывам, износ клапанов на 3,0 усиливается, по некоторым - нет. Видимо, зависит от системы и настроек. Такой проблемы с 3,5 не замечалось.

Тема была и неоднократно :D
Pajero Sport 2014
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Putin писал(а):говорят на газе двигатель как то "сохнет", а другие говорят что наоборот дольше ходит и масло чище
а что такое эжектор?
По поводу эжектора вот небольшое FAQ по газовому оборудованию http://www.alexd.pnz.ru/faq/2.htm#1

Насчет "сохнет", кто не на газе говорят сохнет :), кто на газе наоборот масленная пленка не смывается :) :). А в общем Андрей прав если будет плохо отрегулирован, то клапана скорее всего прогорят. :oops:
MPS 4D56 2011 АКПП
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»