Самопроизвольное срабатывание АБС!?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Human
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV '07 3.2 АКПП
- Контактная информация:
Самопроизвольное срабатывание АБС!?
бывает у кого нить такое? при легком нажатии на педаль тормоза иногда срабатывает АБС на 2-3 секунды. И еще бывает если быстро останавливаешься (но не до блокировки колес), непосредственно перед остановкой тоже на 2-3 сек срабатывает АБС.
Кто сталкивался с проблемой, как лечить?
PS: недавно менялись колодки и диски по кругу со смазыванием супортов, мог ли я какой нить датчик зацепить во время замены!?
Кто сталкивался с проблемой, как лечить?
PS: недавно менялись колодки и диски по кругу со смазыванием супортов, мог ли я какой нить датчик зацепить во время замены!?
Pajero IV 3.2 Wagon 07 АКПП
Pajero II 3,5 Wagon 99 АКПП (Продан)
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Human
- Контактная информация:
Pol@ATOM
Лампа АБС работает правильно (пару раз загоралась при пробуксовке калес в грязи, потом гасла при перезаводке).
Какая то ненормальная норма, я притормаживаю авто в пробке и из-за произвольного срабатывании АБС, машина останавливается на пол метра дальше запланированной мной остановки (педаль давлю не в пол, а лишь немного притормаживаю), не думаю что это норма!
Поверхность дороги: обычный сухой асфальт. Калеса 265/65/R17 давление 2.0, есть второй комлект "мудрич" 31/10,5/R15 давление 2,2. На обоих комплектах калес, АБС ведет себя одинакого.
Все лампочки в стопах, да и другие в машине горят без проблем!
А у тебя лично, нет такой проблеммы?
Лампа АБС работает правильно (пару раз загоралась при пробуксовке калес в грязи, потом гасла при перезаводке).
Какая то ненормальная норма, я притормаживаю авто в пробке и из-за произвольного срабатывании АБС, машина останавливается на пол метра дальше запланированной мной остановки (педаль давлю не в пол, а лишь немного притормаживаю), не думаю что это норма!
Поверхность дороги: обычный сухой асфальт. Калеса 265/65/R17 давление 2.0, есть второй комлект "мудрич" 31/10,5/R15 давление 2,2. На обоих комплектах калес, АБС ведет себя одинакого.
Все лампочки в стопах, да и другие в машине горят без проблем!
А у тебя лично, нет такой проблеммы?
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Human
- Контактная информация:
Симптомы срабатывания как увсех: звук из моторного отсека, биение в педаль!витал71 писал(а):Уважаемые господа!
Раскажите как работает АБС на П2,так сказать симптомы срабатывания!
До этого был пежо 307,там жмешь на тормоз,идет отдача в педаль,на П2 ничего не происходит только после остановки что то гудит
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Pol@ATOM
Трабла может быть из-за поверхности (песок на асфальте, волнистая поверхность и т.д.) Т.Е. колёса реально имеют разное количество оборотов за одно и то же время. Вариант из головы - просмотреть загрязнённость датчиков (мет. опилки) и надёжность их крепления, как и осмотреть провода-разъёмы. Похожая трабла бывала на разных недоприводах. Машина лёгкая, на ямках прыгает, АБС и срабатывает. На П2 не наблюдал ни разу.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Human
- Контактная информация:
Спасибо.Pol@ATOM писал(а):Трабла может быть из-за поверхности (песок на асфальте, волнистая поверхность и т.д.) Т.Е. колёса реально имеют разное количество оборотов за одно и то же время. Вариант из головы - просмотреть загрязнённость датчиков (мет. опилки) и надёжность их крепления, как и осмотреть провода-разъёмы. Похожая трабла бывала на разных недоприводах. Машина лёгкая, на ямках прыгает, АБС и срабатывает. На П2 не наблюдал ни разу.
Датчики обязательно осмотрю, но с другой стороны лампа не панеле приборов не загорается, значит в системе по идее все в поряде.
Вот и ты говоришь, что на падже2 не наблюдал такого трабла, выходит что у меня уже что-то не в порядке и так не должно быть!
Может еще кто нить отпишется бывает у него такое или нет!?!?
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
у меня абс срабатывает только при остановке когда почи остановился, чувствуется биение на педали, примерно за 30-40см до остановки. Пробовал с отключеной абс при томже усилие на педали останавливается сразу не проежжая 30-40см. И машина делает кивок носом, при включёной абс кивка нет, моё ИМХО это сделано для плавной остановки, а некак например в метро когда всё тело дёргает вперёт.Хотя это только мнение.
- Pol@ATOM
И машина делает кивок носом, при включёной абс кивка нет

- поверхность бывает разная. Контакт тоже. Теоретически неправильную работу может вызвать что угодно - от соплей ИМОбилайзера на проводе стоп-сигнала, до стальных опилок на датчиках.Вот и ты говоришь, что на падже2 не наблюдал такого трабла, выходит что у меня уже что-то не в порядке и так не должно быть!
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Радуйся, у меня тож всё так начиналось, сначала самопроизвольно на не больших скоростях, потом чуть в ДТП не попал, когда ожидаешь нормального торможения, а чёртов АБС упирается в педаль с обратной стороны, потом всё нормализовалось загорелась лампа
, оставлять так не буду, думаю какойто из датчиков выпендривается, проблема не могу найти нормальног спеца по поиску неисправности, почему-то компом меня не продиагностить.

8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- Human
- Контактная информация:
а как проверить опилки на датчиках, надо снять датчики и стрехнуть опилки?Pol@ATOM писал(а):И машина делает кивок носом, при включёной абс кивка нет![]()
- поверхность бывает разная. Контакт тоже. Теоретически неправильную работу может вызвать что угодно - от соплей ИМОбилайзера на проводе стоп-сигнала, до стальных опилок на датчиках.Вот и ты говоришь, что на падже2 не наблюдал такого трабла, выходит что у меня уже что-то не в порядке и так не должно быть!
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Human
- Контактная информация:
Биения нет![/quote]витал71 писал(а):Симптомы срабатывания как увсех: звук из моторного отсека, биение в педаль!
так может АБС вообще у тя просто не работает?
Комп показывает ошибку одного датчика, может ли это быть причиной?Смайлик204 писал(а):Радуйся, у меня тож всё так начиналось, сначала самопроизвольно на не больших скоростях, потом чуть в ДТП не попал, когда ожидаешь нормального торможения, а чёртов АБС упирается в педаль с обратной стороны, потом всё нормализовалось загорелась лампа , оставлять так не буду, думаю какойто из датчиков выпендривается, проблема не могу найти нормальног спеца по поиску неисправности, почему-то компом меня не продиагностить.
Датчик дорого, не хотелось бы методом исключения решать проблемму!
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Yamaha FZ-6S 07 ABS
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Комп покажет ошибку одного датчика, но тока после того как загорится лампа. А опилки тут ни при чём, снимал разбирал чистил, результат ноль. Попробуй на диагностику, но если лампа не загоралась то врятли чо покажет.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
С ABS скорее проблема с одним из датчиков, надо считать коды. А про остановку через метр от запланированого советую прокачать задний контур тормозной системы. Причем замечу, что точек прокачки ТРИ, а не две, как на легковых. Для кого это - новость, скажу что третья точка в "колдуне". Так вот, зад, по определению, тормозит менее эфективно, чем перед, по этому можно вообще не заметить или привыкнуть к тому, что зад вообще не тормозит. А теперь ситуация: Сработка АВS растормаживает перед, а зад уже давно не тормозит. В итоге меняем подгузник, а иногда и бампер.
P.S. За одно можно прокачать и перед.
P.S. За одно можно прокачать и перед.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |