МКПП. 5я передача. Реально?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
sasha_krsk

МКПП. 5я передача. Реально?

Сообщение sasha_krsk »

Емеется: передаточное число 5й передачи 0.829.
Хочется: более низкое передаточное число.
Логика: надо как минимум заменить две шестерни...
Вопрос: реально? :roll:

И второй вопрос: бывают ли МКПП с передаточными числами отличными от 3.918 / 2.261 / 1.395 / 1 / 0.829 / 3.925?
(моя коробка от 24го кузова, с коротыша)

Я так понимаю нужная шестерня 22134. А вторая какая? :roll:

Изображение

Отсюда: http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... s=50055168
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Мля, ну ты Сашка жжошь....
это же зачем тебе нормальную коробку похабить говеными самопальными частями.
Если оч. пое.аться хочется - купи сбе уаз. А еще лучше патриот, подготовь его, а потом ремонтируй, ремонтируй и т.д.
тут еще пару лет назад тема пролетала... типа забацать пару в раздатку вместо 1.9 что-нть порядка 4. тут уж получается, что проще изготовить такую приблуду в раздатку и замерить шестеренки на первичном и промежуточном валу, а все остальное без изменения.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Grim Reaper

Re: МКПП. 5я передача. Реально?

Сообщение Grim Reaper »

sasha_krsk писал(а):Емеется: передаточное число 5й передачи 0.829.
Хочется: более низкое передаточное число.
Логика: надо как минимум заменить две шестерни...
Вопрос: реально? :roll:

И второй вопрос: бывают ли МКПП с передаточными числами отличными от 3.918 / 2.261 / 1.395 / 1 / 0.829 / 3.925?
(моя коробка от 24го кузова, с коротыша)

Я так понимаю нужная шестерня 22134. А вторая какая? :roll:

Изображение

Отсюда: http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... s=50055168
У меня 5-я 0.7 с чем-то. Зачем 5-ю ниже? Впрочем, если уж так надо, играть надо главными парами.
Grim Reaper

Сообщение Grim Reaper »

Николай писал(а):Мля, ну ты Сашка жжошь....
это же зачем тебе нормальную коробку похабить говеными самопальными частями.
Если оч. пое.аться хочется - купи сбе уаз. А еще лучше патриот, подготовь его, а потом ремонтируй, ремонтируй и т.д.
тут еще пару лет назад тема пролетала... типа забацать пару в раздатку вместо 1.9 что-нть порядка 4. тут уж получается, что проще изготовить такую приблуду в раздатку и замерить шестеренки на первичном и промежуточном валу, а все остальное без изменения.
Ну сейчас это реально и киты есть. Но что будет с передним редуктором, шрусами и пр?
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Grim Reaper - ты не до конца в теме.
Человеку на редукторах в 5.3 на 56 двигателе хочется на 35х колесах по трассе на 5й ехать не 90-100кмч, а 120-130.
Вот он и мучает себя.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Grim Reaper

Сообщение Grim Reaper »

Ну тада удачи :D
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

Николай, спокуха! :D поставить 35е сильверстоуны и оставить пыжа тока для бездора пока тока мечта.

Сейчас же стоит задача сделать так, чтобы на зимней резине (к примеру 31й) ездить 120 по трассе без завышенных оборотов :)

По теме, Николай: это же зачем тебе нормальную коробку похабить говеными самопальными частями - потому я и задал второй вопрос.

Но больше интересует насколько реальна эта затея... достаточно ли будет заменить две шестерни. :roll:

ЗЫ
Заменять редукторы мостов не предлагать! Уж сильно нравится как машине легко крутить 33е в говнах! 8)
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
kkv-ru

Сообщение kkv-ru »

был прецедент лет 10 назад - приятель для своего брата в Урал делал и инсталировал пару шестерен в КПП после замены бензомотора на Мазовскую 6-ку - в итоге Урал по трассе бодро бегал 110 и чуть быстрее, причем в активе были пробежки из Питера за Урал (пардон за тавтологию) - КПП сдюжела 3 года до продажи, а далее неизвестно...
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kkv-ru писал(а):был прецедент лет 10 назад - приятель для своего брата в Урал делал и инсталировал пару шестерен в КПП после замены бензомотора на Мазовскую 6-ку - в итоге Урал по трассе бодро бегал 110 и чуть быстрее, причем в активе были пробежки из Питера за Урал (пардон за тавтологию) - КПП сдюжела 3 года до продажи, а далее неизвестно...
Что то "свистит" ваш приятель. :)
В 1983г сам ставил в 375 Урал, мазовский ЯМЗ-236, так он больше 60 и не ехал, зато пёр как трактор :)
Без замены редукторов никакие "шестерёнки" в коробку не помогут у бензинки 4500 об/мин у дизеля 2400 об/мин, какой "шестерёнкой" можно компенсировать 2100 оборотов? Какой :shock:
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

SNOOPER писал(а):какой "шестерёнкой" можно компенсировать 2100 оборотов? Какой :shock:
бАльшой :)
был второй, теперь просто спорт был...
kkv-ru

Сообщение kkv-ru »

Точно, demon120, савсем балшой, даже под нее в картере место пришлось но таком же бАльшом растачном станке растачивать....
А насчет свиста (спешал фор SNOOPER, при всем моем большом к Вам уважении) - весьма резкое высказывание, то, что он с металлом руками и приспособлениями делал - всегда восхищался - дано человеку - станочник про все, шлифовщик, инстрментальщик, ЧПУ програмирует и зубильцем из массива весьма забавные фенечки вырубал - авто, оружейка и т.д. .....
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kkv-ru писал(а):А насчет свиста
Я не думал обидеть Вашего друга :sad:
Но поверьте заменой только шестерёнок в коробке (на Урале) не обойтись. Там редуктора под бензин, а дизелю их не раскрутить на скорость :sad: Редукторов для дизеля на 375 не существует, значит там менялись мосты от дизельного Урала, ну и коробка соответственно ставилась Мазовская, так как Ураловская на шарико-подшипниках, а Мазовская на игольчатых.

Та что у Вас не полная информация о переделках того Урала :)
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

demon120 писал(а):бАльшой
:D :D :D
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
AlexPoli
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение AlexPoli »

На урале дизельном ездил почти всю армию кроме учебки конечно...
на гражданке тюнил 375д под охоту рыбалку ..умел бы фотки выкладывать показал бы....щас на него какието умельцы тоже 6 -ЯМЗ воткнули с коробкой так он все равно больше 70 не едит.. армейский урал с дизелем от камаза самый раз...
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»