Стартер для 6G74 DOHC (срочно)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Docent
Двигатель:: 4D56HP
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Стартер для 6G74 DOHC (срочно)

Сообщение Docent »

Всем привет! :)
Принимайте нового паджеровода!
История такая. После покупки авто (PII 1997 г., длинный, левый руль, АКПП) проездил месяц, все было ОК. А в один (не)прекрасный момент поворот ключа - и тишина...
Открутил болты стартера - тяговое реле болтается, прикрутил. Все завелось.
На следующий день ситуация с не запуском повторилась. Ладно все близко от дома. Проверив все что можно пришел к выводу: стартер нужно снимать и разбирать. Разобрал... Нда... Щетки изношены до предела, и причина в том что контактные площадки на якоре сильно изношены, двух практически вообще нет, следовательно там ямы которые буквально ломают щетки. И естественно полон стартер графита... Ну площадки нарастили припоем, подшлифовали, собрали. И пока он работает. Но боюсь что все это как мертвому припарки.
Вопрос: подойдет ли на мой двигатель стартер от Hyundai или KIA. Судя по форуму подходит очень многое. Я посмотрел на exist.ru каталог Hyundai и нашел вот это: http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=60B0001C. По конструкции практически точь в точь мой и стоит на движках в 3,5 л. Есть у кого опыт установки или хотя бы какое-то мнение по сему девайсу? Цена вопроса такова - корейский стартер стоит дешевле японского якоря...
В поиске по данному вопросу ничего не нашел...
По возможности ответьте побыстрее. Вопрос нарисовался вчера вечером, а завтра хотелось бы съездить в Самару и оплатить заказ в exist'е, чтобы побыстрее привезли.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»