Аккумуляторы зимой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Аккумуляторы зимой
Просьба просветить по теме "Аккумуляторы зимой".
Жизненный пример: в холодном гараже не заводится. Слышно как стартер еле-еле крутит маховик. Свет тускнеет. Ясно аккумы сдохли. Замеряю вольтметром - 12.4 вольта. Маловато будет. На шкале зарядного устройства это соответствует 50% заряда. Тащу домой заряжать. Принес. Тут же замеряю. 13.6 вольта. Ну дома-то тепло.
Т.е. в принципе заряд есть. как его использовать? Как правильно прогревать аккумы перед пуском (вариант из дома тащить уже знаю).
Т.е. я пробую включать потребители типа бллижнего света на минуту + жду потом пару минут. Это не помогает. Кто объяснит как надо. И вообще, может это признаки аккумулятора, которому пора на пенсию?
Жизненный пример: в холодном гараже не заводится. Слышно как стартер еле-еле крутит маховик. Свет тускнеет. Ясно аккумы сдохли. Замеряю вольтметром - 12.4 вольта. Маловато будет. На шкале зарядного устройства это соответствует 50% заряда. Тащу домой заряжать. Принес. Тут же замеряю. 13.6 вольта. Ну дома-то тепло.
Т.е. в принципе заряд есть. как его использовать? Как правильно прогревать аккумы перед пуском (вариант из дома тащить уже знаю).
Т.е. я пробую включать потребители типа бллижнего света на минуту + жду потом пару минут. Это не помогает. Кто объяснит как надо. И вообще, может это признаки аккумулятора, которому пора на пенсию?
- GREEN
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 13 янв 2005, 14:30
- Откуда: Москва. СЗАО-САО
- Контактная информация:
Про использование плохого аккумулятора - была очень старая вольво 740 с аккумом который плохо работал если машина замерзала. Рецепт прост - плотное одеяло на двигло и аккум на ночь и закрываешь капот. На утро все будет зашибись. Хотя если постоит так недели 2 и морозы будут, то уже не поможет.
Потом. Мне кажется не стоит "прогревать" аккум ближним светом. По моему это гон, поправьте меня если неправ.
Далее. У тебя дизель или бензин? Если дизель, то ты в курсе про свечи накаливания?
И последнее. Аккумулятор конечно я бы купил новый если данный не очень. И конечно неплохо иметь в гаражике пуско-зарядное устройство, тоже не из дешевых. Так на всякий случай.
Потом. Мне кажется не стоит "прогревать" аккум ближним светом. По моему это гон, поправьте меня если неправ.
Далее. У тебя дизель или бензин? Если дизель, то ты в курсе про свечи накаливания?
И последнее. Аккумулятор конечно я бы купил новый если данный не очень. И конечно неплохо иметь в гаражике пуско-зарядное устройство, тоже не из дешевых. Так на всякий случай.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Динго
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 15 июн 2003, 14:39
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
- Откуда: СПб
- Откуда: С-Петербург
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Аккумуляторы зимой
Напряжение на аккумуляторе надо измерять под нагрузкой. Даже практически полностью разряженный аккумулятор на вольтметре будет показывать 12 В. А аккумулятор надо новый, ИМХО. Или этот на диагностику отнести, если есть куда. В Питере - в "Катод". Но мое мнение - проще купить новый с 2-летней гарантией и не думать ни о чем года 4.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- @ndrey
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 05 фев 2004, 13:24
- Откуда: Мос.обл. г.Лобня
- Контактная информация:
абсолютно согласен с Динго, у меня родной ещё летом помирал, купил новый за 1600 руб. и не парюсь. всегда весь свет работает (даже днём), обогревы, печки, и магнитолла с двумя усилками (правдо тихо - 1/10 мощности) - и в теперяшние морозы крутит без проблем.
если аккуму более 3-х лет - советую менять

если аккуму более 3-х лет - советую менять

Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
- Николай
- Сообщения: 5457
- Зарегистрирован: 20 июл 2004, 18:42
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow Тушино/Реутов
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
1. Если свет гаснет - это еще может быть не аккумулятор, а клеммы на нем или массовый провод.
2. Современные необслуживаемые аккумуляторы надо заряжать до 15-15,5В, если заряжать до 13,5-14В - то они оказываются заряженными только на 70%
2. Современные необслуживаемые аккумуляторы надо заряжать до 15-15,5В, если заряжать до 13,5-14В - то они оказываются заряженными только на 70%
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Насчет "прогревать" не стоит:
автомат прогрева двигла (тот который дистанционно может двигатель заводить) делает например так: включает на неск-ко секунд все поворотники, потом свечи греет (дает секунд 5-10 на это), потом уже только стартер крутит. Так что я не первый раз слышу про "прогрев" аккумулятора существенными потребителями, однако, я может просто что-то не так делаю.
Свечи накала на дизеле - тоже в курсе. даже менять пришлось. Надеюсь, что сейчас они в порядке.
Аккумулятор заряжаю (дома - в гараже света нет, иначе проблем не было бы) - он показывает > 13 v.
Т.е. в тепле аккумулятор выдает много, на морозе после длит стоянки или кручения стартера выдает мало 12.4. Это менее 50% заряда.
В связи с этим вопрос является ли это признаком плохого аккума, или это нормально.
автомат прогрева двигла (тот который дистанционно может двигатель заводить) делает например так: включает на неск-ко секунд все поворотники, потом свечи греет (дает секунд 5-10 на это), потом уже только стартер крутит. Так что я не первый раз слышу про "прогрев" аккумулятора существенными потребителями, однако, я может просто что-то не так делаю.
Свечи накала на дизеле - тоже в курсе. даже менять пришлось. Надеюсь, что сейчас они в порядке.
Аккумулятор заряжаю (дома - в гараже света нет, иначе проблем не было бы) - он показывает > 13 v.
Т.е. в тепле аккумулятор выдает много, на морозе после длит стоянки или кручения стартера выдает мало 12.4. Это менее 50% заряда.
В связи с этим вопрос является ли это признаком плохого аккума, или это нормально.
А еще фишка:
У меня два аккума установлены. Я раньше оба домой таскал. Но уж больно они тяжелые, хоть и не далеко домой из гаража, но я задолбался их таскать. Теперь ношу один. Т.е. Приношу его домой, цепляю к заряднику - под завязку заряжаю. Потом когда приношу в гараж ситуация такая: Тот что остался показывает 12.4 а тот что из дома - 13.9, например. Ставлю на место, соединяю (соединение параллельно), в результате - оба показывают больше 13 (13.3 где-то), этого достаточно чтобы запуститься.
Внимание вопрос: я таким макаром не испорчу тот акк. что остается в машине, т.е. не происходит ли в момент соединения скоростной зарядки оставленного аккума от того что я заряжал, ведь скоростная зарядка вредна?
У меня два аккума установлены. Я раньше оба домой таскал. Но уж больно они тяжелые, хоть и не далеко домой из гаража, но я задолбался их таскать. Теперь ношу один. Т.е. Приношу его домой, цепляю к заряднику - под завязку заряжаю. Потом когда приношу в гараж ситуация такая: Тот что остался показывает 12.4 а тот что из дома - 13.9, например. Ставлю на место, соединяю (соединение параллельно), в результате - оба показывают больше 13 (13.3 где-то), этого достаточно чтобы запуститься.
Внимание вопрос: я таким макаром не испорчу тот акк. что остается в машине, т.е. не происходит ли в момент соединения скоростной зарядки оставленного аккума от того что я заряжал, ведь скоростная зарядка вредна?
У меня тоже 2 было но потом решил что ето не кчему из-за того что хоть и одинаковые ставь они все равно друг друга жрут мне на 4D56 и 1го хватает 90 корейский Daewo помойму уже не помню т.к не обслуживаемый перед ним Deca был 5 лет не знал что в машине существует такой агрегат а на последний год приходилось в мороз перед пуском мин15 подзаряжать короче доволен а если есть подозрение что скоро умрет аккум то покупаеш новый бросаеш в машину и как только родной умирает то ставишь новый и вперед!
- Динго
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 15 июн 2003, 14:39
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
- Откуда: СПб
- Откуда: С-Петербург
- Поблагодарили: 12 раз
На старой машине эта синтетика попрет из всех щелей, в первую очередь из-под прокладки поддона, потом из-под заднего сальника коленвала и т.д. С нормальным аккумулятором, нормальной компрессией и исправными свечами в "Европейской части России" можно спокойно ездить на полусинтетике и даже на приличной минералке.kva писал(а):И масло синтетику обязательно
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Ставлю на место, соединяю (соединение параллельно)
===============================================
Я конечно дико извиняюсь, но вы батенька гробите оба аккумулятора
При соединении паралельно на не работающем двигателе - тот который имеет меньшую плотность начинает сразу разряжать другой, так они друг друга
до полного, так сказать.
Советую второй подключать по необходимости при пуске, или при движении (для подзарядки) Плюс параллельно, а массу второго, через отключатель массы. Посадил первый, подключил второй, завелся, приехал на работу, отключил второй. Тогда возможно и первый носить домой не придётся
===============================================
Я конечно дико извиняюсь, но вы батенька гробите оба аккумулятора

При соединении паралельно на не работающем двигателе - тот который имеет меньшую плотность начинает сразу разряжать другой, так они друг друга

Советую второй подключать по необходимости при пуске, или при движении (для подзарядки) Плюс параллельно, а массу второго, через отключатель массы. Посадил первый, подключил второй, завелся, приехал на работу, отключил второй. Тогда возможно и первый носить домой не придётся
Когдато у меня был старенький опель Аскона с дизельком 1.6 82 года
и прекрасно переносил синтетику а то что она льется ето лепет никчемных менеджеров в магазинах которые не знают в маслах ничего
а сальники летели на наших дровах отечественных в начале 90 изза
некачественной резины я както спросил у менеджера какое масло лучше 0W40 или 5W40 и он мне принялся доказывать что 5W40 ЛУЧШЕ
ХОТЯ API БЫЛ ОДИНАКОВЫЙ А ЕСЛИ СТАРЫЙ ДВИГ ТО ТОГДА МС20ЕМУ НАДО НИКОГДА НЕ СТУКАНЕТ
и прекрасно переносил синтетику а то что она льется ето лепет никчемных менеджеров в магазинах которые не знают в маслах ничего
а сальники летели на наших дровах отечественных в начале 90 изза
некачественной резины я както спросил у менеджера какое масло лучше 0W40 или 5W40 и он мне принялся доказывать что 5W40 ЛУЧШЕ
ХОТЯ API БЫЛ ОДИНАКОВЫЙ А ЕСЛИ СТАРЫЙ ДВИГ ТО ТОГДА МС20ЕМУ НАДО НИКОГДА НЕ СТУКАНЕТ
- Динго
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 15 июн 2003, 14:39
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
- Откуда: СПб
- Откуда: С-Петербург
- Поблагодарили: 12 раз
Хе-хе! Когда-то у меня был старенький опель Аскона с зажигалкой 1.6SH 83 года. Залил я в него синтетику и через неделю менял прокладку поддона. А также был когда-то у меня старенький Лэндкрузер 70 с дизельком 2L-T. Залил я ему в мосты синтетику и через недельку менял сальник хвостовика, а через месяц чесал репу над текущим сальником передней полуоси. Теперь дух экспериментаторства в отношении заправки стареньких ведер новыми синтетическими маслами меня покинул.kva писал(а):Когдато у меня был старенький опель Аскона с дизельком 1.6 82 года
и прекрасно переносил синтетику а то что она льется ето лепет никчемных менеджеров в магазинах которые не знают в маслах ничего
а сальники летели на наших дровах отечественных в начале 90 изза
некачественной резины я както спросил у менеджера какое масло лучше 0W40 или 5W40 и он мне принялся доказывать что 5W40 ЛУЧШЕ
ХОТЯ API БЫЛ ОДИНАКОВЫЙ А ЕСЛИ СТАРЫЙ ДВИГ ТО ТОГДА МС20ЕМУ НАДО НИКОГДА НЕ СТУКАНЕТ

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)