Датчик на приборке

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Den_ver

Датчик на приборке

Сообщение Den_ver »

Такой вопрос: накрылась у меня полуось правая окончательно + умер подшипник. До сервиса один день так ездил - со скрипом диска по суппорту. При торможении начал загораться значок желтый на приборке - бачок на треть с жидкостью. Поменяли полуось, загораться он перестал. А сейчас опять, но уже горит почти постоянно, когда на тормоз нажимаешь. Я так понял, что это тормозуха (в книжке нет ничего про это). Или еще что? Сорри за ламерский вопрос.
P-II 3DR V6 3000 94 г.
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Тема значка не раскрыта. Но я так понимаю значок который по мануалке горит когда тормоза неисправны? Я не пойму потому что у меня нет такого значка, у меня есть красная надпись BRAKE. Загорается при затянутом ручнике и малом уровне тормозухи (или воздух в системе). Поэтому:
1) Может ты лётаешь на ручнике? :D
2) Возьми в гараж помощника и прокачайте тормоза новой жидкостью.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Датчик на приборке

Сообщение Динго »

Den_ver писал(а):Такой вопрос: накрылась у меня полуось правая окончательно + умер подшипник. До сервиса один день так ездил - со скрипом диска по суппорту.
Пара встречных вопросов:
1. Почему заменили полуось? Что сдохший подшипник с ней сделал?
2. Почему диск скрипел по суппорту? Там ведь колодка тормозная стоит, или было сильное вертикальное смещение полуси?

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
SoloWay
Контактная информация:

Сообщение SoloWay »

Ай, молодца! Повеселил :smt038
Долей жидкости в бачок омывателя фар и доложи о результатах
Den_ver

Сообщение Den_ver »

Да, смещение вертикальное было большое. Жидкость в бачке выше среднего уровня. Когда ось меняли, жидкость естественно доливали, потому что все разбирали и тормоза прокачивали.

А народу лишь бы по-прикалываться :( Ну не шарю я в этих делах.
P-II 3DR V6 3000 94 г.
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Den_ver писал(а):А народу лишь бы по-прикалываться :( Ну не шарю я в этих делах.
SoloWay не прикалывается, он просто пытается тебе объяснить значение твоей мигающе-моргающей лампочки :D Она показывает уровень жидкости в бачке омывателя фар, полуось здесь ни при чём.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Denver

Сообщение Denver »

Что серьезно?? Попробую :shock:
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

2 Den_ver:
я боюсь что от сильного качения тормозного диска у тебя расшатался тормозной поршень в суппорте и теперь "сопливит" тормозухой.
глянь на него (сними колесо и посмотри на то, что толкает колодку к диску), если он в тормозухе сырой - замена суппорта неизбежна. :?
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
Гость

Сообщение Гость »

кончилась жидкость в бачке омывателя фар :) Залил - все погасло. Это с учетом того, что омыватель не работает. Значит куда-то уходит все равно.

Теперь появилась новая проблема - из-за этой полуоси диск шкрябал по суппорту и покоцался - теперь биение педали тормоза на торможении. Вот думаю проточкой обойдется или все-таки заменой.
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

Anonymous писал(а):Теперь появилась новая проблема - из-за этой полуоси диск шкрябал по суппорту и покоцался - теперь биение педали тормоза на торможении. Вот думаю проточкой обойдется или все-таки заменой.
лучше поменяй...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»